Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

여자친구랑 헤어진지 5일 됫습니다. 헤어진 이유는 저를 싫어해서가 아니라 여자친구가 너무 힘들고 지처서 입니다...

여자친구 어머니 께서 몸도 많이 않조으시고 여자친구가 아버지랑도 사이가 별로안좋고 학업으로 인해 스트레스 많이받고있고

일을 하면서도 많이 힘든가 봅니다. 그러다 보니 자기 자신 챙길 여력도 없는데 저까지 챙길 자신이 없다고 하더군요...

그래서 인지 저를 생각하면 좋아하는 감정보단 미안한 감정이 앞선다고 하네요. 저한테 되게 미안해 합니다. 항상 미안하다고 합니다

정말 너무 힘든가 봅니다. 저한테 신경도 못써줄거고 데이트 같은것도 잘 못해줄껄 아니까 그래서 제가 힘들어 할껄 아니까 여자친구도 많은 생각을 한것 같습니다.제가 같이 힘들어 주고 싶다고 햇지만 여자친구는 혼자서 힘든게 낫다고 자기때문에 제가 힘들어 하는게 싫타고 말하더군요.. 여자친구가 힘든것을 아무한테도 말하지 않습니다. 항상 겉으로 웃고 행복한척 하며 지냅니다. 혼자서는 너무 힘들면서..... 헤어젓지만 아직 헤어진것 같지도 않은 기분이 들고.. 굉장히 씁슬하고 여자친구 생각하면 가슴이 아픕니다.

자기도 좀 쉬고싶고 저를 배려해준다는 생각으로 헤어지자고 한것 같은데. 너무 힘듭니다. 정말 잡고싶습니다. 기다려 주는게 답인걸 아는데  하루빨리 잡고싶습니다.... 저랑 같은 직장에서 일을합니다 자주 마주치고요. 그런데 지금은 혼자두는게 (연락안하고) 낳은거일까요?.. 아니면 (연락하면서) 위로도 해주고 격려도 해주고 얘기도 들어주고 하는게 맞을까요? 저는 후자쪽60% 전자40%로 생각하는데

후자를 선택하면 친구로 굳혀지는게 아닌가 하는 생각때문에 고민이 많습니다. 전자를 택하자니 여자친구에게 잊혀지는게 아닌가? 생각이 들고요... 정말 미치겟습니다.. 도와주세요 너무 절실합니다 .... 부탁드립니다. 

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    놀러나와조로 2012.09.26 13:07
    제 연애 관에 대해 말씀드리자면
    서로 상황에 따라 감싸주고 의지해 주는게 원칙입니다
    당신이 힘들땐 내가 나무가 되어줄게
    내가 힘들땐 나무가 되어줘
    이런 느낌이랄까요?
    상황에 따라 이렇게 단순하게만 이루어지지는 않지만요
    지금은 딱 적절한 시기가 아닐까 싶네요
    일단 픽업이라 함은 서로가 만족감을 느끼는게 중요합니다
    지금 글쓰신분 입장에서 여자친구분이 쉬고 싶을때 편안함을 느낄수 있는 장소라는 이미지를 심어주시는게 제일 중요할것같습니다
    아 지친다 했을때 제일 먼저 생각나는 사람이겠죠
    참고로 급해선 절대로 안될 시기인듯 싶습니다
  • ?
    yyb8632 2012.09.26 23:10
    감사합니다. 그런데 지금 헤어진지 5일 지났는데요. 제가 다시 다가가도 되는건가요? 여자친구 붙잡을때 힘이되주고 싶다고 많이 얘기햇는데 여자친구가 혼자 힘든걸로 족하다고 그래서 그것때매 제가 힘들어 할껄 아니까 그게싫타고.. 그리고 제가 붙잡을때 기다린다고 햇는데 자기도 모르겟다고 하더라고요. 기다리는건 상관이 없는데
    자기가 어떤답을 줄지 모르니까. 그게 너무 힘들다고 하더라구요 ..ㅠㅠ
  • ?
    HERMESJ 2012.09.26 11:45
    여자관리 전문 트레이너 HERMES J 입니다.

여자관리 전문 트레이너 HERMES J 입니다.

여자의 경우는 힘이드는 시기에는 옆에서 보살펴주는 것을 원칙으로 합니다.

아래와 같이 행동을 취하시면 됩니다.

1. 이해하는 모습을 보여주기

여자의 불안정한 마음을 이해해주면서 충분히 그럴수있다라는 것을 느끼게 해줍니다.

예시

-은미가 많이 힘들구나..?

-은미가 요즘 신경쓰는 곳이 좀 많지?

-은미가 힘이 없어보이네 왜이렇게 됐을까~^^

이렇게 마음을 읽어주면서 이해를 해주세요.

2. 불안정은 안정되가는 것을 의미한다.

매순간마다 감정폭이 큰 것은 여자가 감성적이기

• ?
    yyb8632 2012.09.26 23:07
    감사합니다. 그런데 여자친구가 좋아하는 감정보단 미안한 감정이 많다고 말을 햇구요.. 그래서 제가 붙잡으면서
    기다린다고 말을 햇습니다. 그리고 2일정도 연락을 안햇습니다. 같은곳에서 일을하니까 마주칠땐 웃으면서 인사도 하고 예기도 하는데요.. 카톡이나 전화는 없습니다.. 저도 힘이되준다고 하고 연락도 하고싶은데.. 기다린다고 말해놓고 또 연락을 해도 되는건가요? 정말 잘 모르겟어서 도움을 요청합니다. ㅠㅠ