Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

• ?
    경리10 2012.11.06 12:14
    에프터는빨리잡는게좋습니다만
    너무집착해서잡으려하면asd발동하기때문에
    명분제시로천천히에프터를잡아보세요^.^
  • ?
    나이스가이 2012.11.07 15:38
    실력은 괜찮으신거 같지만 너무 픽업이론에 집착하시는 듯;;;; 누구의 스타일 이나 멘트를 따라 할 필요는 없죠 상황이 다 틀리니 그냥 자연스럽게 흐름을 타는게 좋아요 너무 생각하고 행동하면 부자연 스럽고
    결국은 엔 실패를 하게 되는거 같아요
  • ?
    나이스가이 2012.11.07 20:14
    아래 홀트 님이 답변 달아 주셧네요 ㅎㅎ 메이드가 안 잡히는 건 솔직히 아주 당연한 일 아닐까요???
    카페에서 처럼 트레이너 처럼 고수는 구장에 진짜 없어요 (부킹 술집 이나 로드 에서 보았을때)
    많은 트레이너 분들이 분위기 , 아우라 하시는데 그런건 몇초이내의 포인트 적인 느낌을 확장시켜
    에프터를 잡아내는 거 같아요.... hb 들이 흘리는 말에 의미를 잘 파악해서 잡는게 중요하다고 생각하거든요... 아마 제 생각엔 경험이 최고 입니다. 연습하고 연습하고 새도 되보고 파토도 나고 성공도 하면서 아마 머리보단 몸으로 아 ~ 이러면 쫌 되는구나 하고 느끼실꺼예요
    글이나 말로 설명하긴 솔직히 복잡하네요 많은 경험이 중요 해요
  • ?
    nedspc 2012.11.06 13:27
    100 번 정도의 어프로치 경험으로 바이브와 외적 어트렉션의 한계를 단정짓긴 너무 이른시기라고 봅니다.

100 번 정도의 어프로치 경험으로 바이브와 외적 어트렉션의 한계를 단정짓긴 너무 이른시기라고 봅니다.

물론, 한계라는 것은 엄연히 존재합니다. 하지마 그 한계점이 어딘지 올라간 PUA 가

과연 얼마나 될까요? 다들 계속 발전하고 있는 중인데 말입니다.

한계라는 것은 더 이상 어떻게든 발전이 될수없는 단계까지 올라간 사람들이 느낄수 있는 겁니다.

데이게임의 최고 PUAT 중 하나인 제레미 소울은 어프로치 500~1000번 하는걸 넘어서는게

이제 좀 픽업에 입문할까말까 하는 정도로 표현했습니다.

이건 마치 무예타이도 1~2년 정도 다닌 사람을 그리고 다닌 사람 스스로가

자신을 다른 무예타이 다니는 사람들 앞에서 초보자라고 낮춰서 부르는 것 것과 동일한 맥락입니다.

월등히 잘하는 사람과 그저 잘하거나 어중간하게 하는 사람 간의 차이는

'운' 도 따르지만 무엇보다도 '그들이 투자 하는 시간' 에 좌우됩니다.

잘하는 사람들이 일주일에 20시간 연습한다고 하면

월등히 뛰어난 사람들은 일주일에 40시간 이상 합니다.

그저 그런사람들은 10시간 할까말까구요.

트레이너들이 다들 멘트보다 전달방식 바이브가 중요하다는 것은 고수라고 불리우는 사람들은

남들과 똑같은 멘트 를 하더라도 출력이 완전히 다르게 나오는 경우가 많습니다.

국민멘트인 "그쪽한테 잠깐 할말 있어서 왔어요. 이런데서 이런말한다는거 뻔한 말인거 아는데

그쪽 마음에 들어서 연락처 알려줘요." 를 제가 했을때 완전한 IOD 를 뿜었던 하건 여성이

마스터 트레이너 급의 한 PUA가 정말 똑같은 멘트를 했는데 크리티컬 IOI 가 나오는 것을 보고 느꼈던 겁니다.

(물론, 와꾸가 저보다 좋았고 여성의 취향도 영향을 줍니다. 중요한건 멘트는 별로 영향력이 큰게 아니다. 라는 점을

말씀드리고 싶은겁니다.)

전달방식이나 바이브는 더 좋은지식과 재능이 있으면 빠르게 개선할수있지만

어찌

• ?
    픽통령 2012.11.07 01:26
    기본적으로 매력전달의 부족이겠죠.&n
    기본적으로 매력전달의 부족이겠죠. 
    '바이브전달에도 한계가 있다'라고 하셨겠지만 아마도 추측컨대 글쓴이께서는