Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

일단 저는 거의 제대로 사귀어본적없는 소심한 평범남입니다.검색하다가 픽업아티스트 세계를 알게 되었는데..

한동안 용기 내서 술집에서라도 픽업??이라는걸 해보려 술김에라도 술한잔 같이 하시겠냐고 여자분께 말걸어보기도 했습니다.

그게 먹힐리 없겠지만..암튼 현재 상황을 알려 드리면 두명의 hb를 알고 있는 상황입니다.

1.인터넷 블로그를 통해 알게된 hb입니다.먼 거리에 있어서 아직 만난적도 없습니다.그쪽에서는 제 얼굴도 모르고 저는 얼굴은 카톡을 통해 알고 있습니다.카톡을 보내면 늦더라도 꼬박 답장은 옵니다.전화통화는 두번정도 했구요..크리스 마스때 아이스크림 기프티콘 발렌타인데이때 택배로 초콜릿,화이트데이때 졸업선물겸 꽃바구니 작은거 보냈습니다.고맙다고 손편지 한번 받아봤구요..2주정도 뒤에 쉬는날 시간 맞으면 보려고 하니까?오전 근무라고 잠깐 정도는 볼수 있다는 느낌으로 카톡보내길래..아니라고 무리할 필요는 없다고 했죠..

2.타지 나이트에서 부킹해서 알게된 hb입니다.첫번째 hb보다는 근거리에 있지만 역시 근거리는 아닌곳에 있습니다.부킹했으니 당연히 제얼굴은 알고 있구요.한번은 연락 제대로 없길래 안내키시면 연락 안받아주셔도 된다고 했더니..아니라고 바빠서 카톡 보고 나면 까먹어서 못보낸거라고 하더군요..카톡 보내는 횟수는 두 hb 비슷한데 받아주는건 뜨문뜨문 하네요..위 hb보다..화이트 데이때 사탕보내준다니 부담스럽데요..그래서 아이스크림 기프티콘 하나 보냈네요..역시 2주뒤에 시간되냐고 물어봤더니..친구들이랑 꽃놀이 간다네요..

질문-1.첫번째 hb는 저를 맘에 있어서 그런건지 그냥 성격이 착해서 받아주는건지 모르겠네요?두번째도 단순히 어장관리 하는건지..그냥 귀찮아 하는 성격인지 모르겠네요?둘다 먼저 연락온적은 없네요..먼저 연락 받으려면 어떻게 해야 할까요?두명의 심리는 어떤건가요?분석좀 해주세요..

2.저같이 소심한 남이 데이트 할경우..차가 없을경우..데이트 플랜은 어떻게 짜야 하나요?저는 나이가 나이니 만큼..홈런도 좋지만..

그냥 맘이라도 내게 와주길 바라네요..점점 시간이 흐를수록..인터넷에 올라온 후기들 보면 쉽게 하시던데..저 같은 사람에게는 딴나라 얘기일뿐..데이트 할때 어떻게 해야할지?스토리텔링,시덕션,컴포트??지도좀 부탁 드립니다.제대로 지도해주시는 분께 술이라도 사드리면서 배우고 싶네요..

제대로 된 사람 만나면..딴짓??안하고 살수 있을텐데..초보남 지도 부탁 드립니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    Guetta 2012.04.08 16:06
    1.심리같은 것보다는 ioi , iod로 체크하죠. 1번보니 만나는데 별 무리 없는거 같으니 진행해보고, 2번은 안친한데 사탕보낸건 좀 무리한거 같아여.일단 폰게임주도해서 컴포트부터 쌓으세요
    2.한번에 변하지 않습니다. 일단 매직불릿이나 세미나 한번 보는게 어떨까요?
  • ?
    클락 2012.04.08 20:29
    답변 감사드려요..
  • ?
    행복한예술가 2012.04.08 14:26
    안녕하세요? 행복한예술가 입니다.
    안녕하세요? 행복한예술가 입니다.
    물론 친절한 요원들이 기본적인 구조라던가 몇가지 팁들은 드릴 수 있으나 한계점이 분명 있습니다.

이제 막 픽업에 눈을 뜨셨다니
    이단헌트 메서드, 레블레이션, 매직불렛 등 가장 기본적인 서적들을 먼저 섭렵하시면 어느정도의 지식들과 개념정립이 될 것 같습니다^^

• ?
    클락 2012.04.08 14:41
    답변 감사합니다..책보다는 실전이 중요하는걸 아는지라..조언을 구합니다..책 사볼까도 생각했었는데..큰 도움이 될런지?
  • ?
    HERMESJ 2012.04.09 15:37
    개인적으로 강의나 주변 윙팀 그리고 위에 행복한 예술가님이 말씀한 것 처럼 서적을 구매해서 배우는 것 또한 추천합니다.

개인적으로 강의나 주변 윙팀 그리고 위에 행복한 예술가님이 말씀한 것 처럼 서적을 구매해서 배우는 것 또한 추천합니다.

하지만 가장 급한 부분을 도와드리고자 간단하게 적습니다.

1. 여자가 어장관리할수도 있지만 아닐 수 있습니다.

그것은 클락님이 어떻게 하느냐에 따라 여자의 태도또한 달라짐을 의미합니다.

2. 차없이 close하는 경우는 수 없이 봐왔습니다. 물론 있으면 좋지만 전부는 아닙니다.

그러므로 차가 없어도 차가있는 듯한 분위기와 여유를 풍기는게 우선이고 스스로 그럴만한 사람이라고 생각하는 것을 추천합니다.  나의 생각과 마음가짐은 상대에게 전달됩니다.

그렇듯 상대에게 좋은 마음가짐으로 말을한다면 상대 또한 다르게 반응합니다