Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요.

전 이너게임을 모릅니다. 잘 알지도 못합니다.

그렇지만 이번에 어떠한 계기로 깊게 생각해보게 됬는데

스스로 정리하는겸 가벼운 마음으로 몇자 적어봅니다.

우선 제가 생각하는 이너게임이란 자기자신에 대한 이해도라고 생각합니다. 자기 자신을 이해함으로써 얻는 매력 혹은 자신감이라고도 볼수있겠구요.

전 이러한 이너게임을 두가지 측면에서 얻을수 있다고 생각합니다.

하나는 말 그대로 자기스스로를 이해함으로써 얻을수 있겠고, 하나는 마인드셋을 바탕으로 필드를 뛰어 경험을 토대로 얻는 자기자신감이라고 생각합니다.

즉, 자신 스스로가 자신이 무엇을 원하는지, 자신의 장점 및 단점이 무엇인지 등등. 자신에 대해 이해하고 수용하면서 얻는 이너와 `내가 최고다' , `나는 매력적인 사람이다' , `나는 이 필드의 주인이다' 등등의 마인드 셋을 장착하고(의식적으로 이렇게 생각하더라도 무의식은 그렇지않으리라 생각합니다만.) 필드를 뛰어 얻는 결과(긍정적인 결과)를 토대로 얻는 경험에의해 불명확한 마인드 셋이 명확하게 되어감으로써 마인드 셋이 하나의 이너로 발전되어가면서 얻는 거라고 생각합니다.

여기서 전 이너게임과 마인드 셋을 서로에게 영향을 주는관계로 보았습니다. 그리고 이너게임의 틀이  마인드 셋을 포함하는 것으로 보앗구요. 제 생각에는 이너게임을 제대로 확립하고 그것을 제대로 아우터게임으로 표출(효과적으로 표출할수있게해주는 것이 픽업아츠겠죠??) 한다면 그것이 이성에게 매력적인 모습으로 보이는게아닌가싶네요..

아직 이너게임과 마인드 셋의 정확한 개념을 모르고 적은글이라 제대로 정리되어계신 분들께는 다소 이상하게보일수있겠습니다.

혹여 여러분들이 보시기에 무언가가 잘 못되어있거나 이상하다면 지적해주시기바랍니다. 그것을 양분삼아 나아가겠습니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

유니크 2012.11.18 18:28
    마인드셋은 상상입니다
    이너게임은 상상입니다
    마인드셋은 꿈이지만
    이너게임은 꿈를 이루기위한 계획이면서
    생각으로 이미 목표를 달성한 상태입니다
    이너게임을 뛰어넘는 단계는 이너게임을
    실제로 만든것 입니다
    하는것이 아니라 되는것이다 . -EH-
  • ?
    croscay 2012.11.18 21:40
    이너게임을 뛰어넘는 단계가 이너게임을 실제로 만든것이라는것은 자기가 되고자하는것을 이룬다는 뜻인가요??
    유니크 2012.11.18 23:14
    이너게임으로 9점여자가 내여친이며 난누구도 아쉽지 않다라고 한것과
    실제로 9점 여자가 내여친이며 난누구도 아쉽지 않은것은
    하늘과 땅차이 입니다 .
  • ?
    croscay 2012.11.18 23:46
    으음.. 그렇군요..
    이해가 갈듯하면서도 아리송한게 어렵네요.
    그렇다면 그런 이너게임을 하면서 그렇게 실제로 되도록 해야한다는거군요?
    유니크 2012.11.19 05:46
    이너게임을 현실로 만들때
    더강력한 이너를 구축하게 되며
    시간이 지나면 이너게임곳 현실이 되고 이것은
    자신의 정체성이 되는것이지요
  • ?
    croscay 2012.11.19 10:08
    아... 알겟습니다.
    이제서야 어느정도 윤곽이 잡히네요!
    감사합니다 유니크님:)