Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요. 알파팀의 포와로 입니다.

40분 전에 전 출근을 하고 있었죠.. 그러던 중 2달 전 했어야할 어프로치를 드디어 하게 되었네요

간략히 일기식의 자기피드백을 해보겠습니다~!^^

감기약먹고 늦잠자는바람에... 지각에대한 걱정과 평소보다 깔끔치 못한

그루밍으로 집을 나선 포와로였습니다. 하지만 집을 나설때 생각했죠. 지금의 최선은 계속 허둥지둥거리는것,

지각에대한염려로 인상쓴 내 표정 들을 바꾸는것이 최선이라구요.

어차피 저래봤자 득될게 하나 없다는걸 지각 몇번의 경험으로 깨달았죠. 어차피 도착하는시간은 같으니까요 ^^

그래서 다시 포와로이미지메이킹을 떠올리며, 여유로운 미소를 머금은 표정과 편안한 눈빛과 어깨를 펴고

두발을 당당히 땅에 심어놓았습니다. (솔직히, 내면은 아...지각지각지각...은 좀 있엇지만. ㅋㅋ)

그러던중... 한 HB가 눈에 들어옵니다. 포와로는 얼굴보단 바디가 좋은 HB가 이상형에 가깝습니다.

센스있는힐에 딱붙는 연카키색의 스키니진 연분홍의 블레이져, 센스있는 스카프 깔끔한 단발,

얼굴은 나이가 한 20대 후반이나 30대초반으로 보였으나 바디만큼은 탄력적인 하체와 딱 보기좋은 힙

균형잡힌 척추오 자세 그리고 가장 중요한건 포와로는 요즘 나이가 조금 있어도 자신만의 분위기있는

여성을 좋아하죠 아우라?바이브 좋은 HB랄까요... 허허헛

그런데!!..나중에 보다보니, 한 두달전에 출근길에 종종 같은 버스를타고 같은곳에서 내렸던 HB였고 한 두달 전에

상황적 AA가 크던 포와로는 항상 어느정도 쫓아가다 더러운(?) 합리화로 내일 내일 하며 미루다

다시 보지못한 HB였습니다.....

버스에서 결심했죠. 남자 포와로를 보여주기로..ㅎㅎㅎㅎ;

그러나 결론은 만족스러운 어프로치는 아니였네요 ㅜ 그래도 두달전보다는 성장해있단 것에 의의를 둡니다

어프상황 ,자가피드백 좀 해볼게요 . 다른분들도 댓글로 피드백 좀 해주시길 바라면서..

얼굴을 보면 분명 나이가 좀 있으므로 나이신공은 거의 나올것이라고 예측하고 나이신공에 반격할것을 장전하고 들어감

걷고있다 나도 옆에서 걸으며 존재인식을 시킨다. 아이컨택후 손짓으로 보이면서  
이어폰빼게한후  HB걸음 좀더 옮기다가 돌아보는자세취하게되서 거리너무멀어서
빠지려했으나 단호한손제스쳐로 홀딩함

포 실례할게요
HB 네?
포 잠깐 할말있어서요
HB 저 늦어서요..^^;
포 네 저도 지금 늦었어요 (살짝 아오디에 영향 아주살짝)  <- 너무 나이신공만
나올것이라 확신해서 오히려 살짝 영향받은듯.. 예측은하되 예상은 하지마라 명심

잠깐이면되니까 얘기해요
HB 네? 왜요? (수줍어함 아오아이보임)
포 다름이아니라 제가 그쪽이랑 연락하고지내고싶어서요
HB 네?아. 아니에요..^^
포 아니요 (단호함) 부담갖지말구요 연락한번해보자는거에요
부담스럽게말고 연락이요 <- 단호한 손짓과 발음 목소리 만족스러움
HB 네?네? (뒤로빠지려고함)
포 (폰주면서) 일단 번호찍어요 (자연스레 앞으로걸어가게됨)  <- 더 단호하게 발걸음을
멈추었어야하는데 자연스럽게 같이 발걸음을 옮기게됨.. 한번더 확실히 홀딩시도를
했으면 더 좋았을거같음
HB 아..저 이런거 안만나는데.. (이미 번호 찍고 있으면서..흥!ㅎ )
포 지금 저도 용기내서 말하고있는거니까.. <- 살짝 집중떨어졌으며 바이브망가짐
발음 끝까지 확실히 해줄필요가 있음 음성도 점점 작아지고 흐려지면 자신감떨어져
보임.
 일단 찍어요
HB 이거 폰이너무짝아요ㅋㅋ
포 웃음   <- 매력있는 눈웃음정도가 아니였고 당황한 웃음으로써, 내가 사랑하는
아이퐁듀를 지적한데에 위트있는 답변이 필요했음
포 (폰 다시 받은뒤)  그런데 이름이 머에요?
HB (당황)네? 아.. 아.. 저 이름은 안되요
포 아 제 이름은 XXX 에요 ^^
HB 아.. 제 이름 되게 촌..스러운데....;;
포 그냥 말해요(영향;;바이브 목소리 차분하지않았음)
 (폰다시주었음) <-몰입을 끌어올리고 아이컨택을 풀지말고 바이브의 일관성을
지킬필요가있었음 집중력 흐려짐보완해야함.
HB 음.. 근데 저 연락 안받으면 어떻게할꺼에요^^(ㅡㅡ 쉿테스트 말림)
포 네!?( 당황한목소리 ㅡㅡ 목소리바이브완벽히깨짐) (당황 웃음나옴)
<- 제가 연락 안할수도 있다란 생각은 안해봤어요 ^^? 같은 대응이 필요했음
HB 애들이많이부르는 별명으로 해도되죠..이름 부끄러워서..
포 그래요 그럼 (바이브이미망가짐 만족스런 바이브가 아니였음.)
네 연락할게요~

피드백정리
고칠점-
내가 의도해서 다이나믹상황만들지않는이상 바이브,목소리는 항상 일정히
여유롭고 차분하게 유지할것
내 이상형의 부합하는 HB나 나이많아보이는 HB에 프레임 흔들리고 살짝 긴장하는
경향있음
소통에 더욱더 집중할필요가있음 멘트보단 사회적응용력을 길러야 본질이다.
그때그때의대화에 편안함과 여유로 대응
아이컨택 초반엔잘됬으나 끝마무리에서 아이컨택 풀리고 영향때문에..
대충 얼버무리며 헤어짐
요즘 깨달은 교감 아이컨택이 안나왔음 여러변수와 상황에 영향받음

보완된점-

초반에 단호함과 홀딩력 은 발전했음
AA에 영향력은 많이 줄었음
설레발 치던 제스쳐
상황통제력이 개선 되고 있음
전체적으로 전보다 개선된점은 많으나 아직도 부족하고
데이터베이스를 늘릴때임

내 이상 제 일기식 어프로치피드백이었습니다.
오늘 하루도 보람차게 시간 활용하시길 바랄게요!
항상 긍정적인 생각이 있을때 자신의 목표점에 도달할 수 있는것같습니다.
부정적인생각은 이성화시키고 극정적인 생각은 감정화 시킨다면 개선할점과 지치지않는
원동력을 얻을 수 있다 라고 어제 멘분을 극복하며 생각했네요
그럼 즐거운하루되세요 모두들 행쇼~!