Capitoline

최신 글/댓글/이미지

프로젝트강의

8회 세미나 뒷풀이.. 후기(09. 4. 26. 댄서곰)

?

?

회때도 안적고 넘어갔는데 ^^ 이번엔 적게 되네요..

일단 재수강이었는데 .. 이번에 듣게 된계기는 역시 4판 의내용과 실습시연이었습니다.

세미나에 대해 실망하시는부분도 많으실꺼라 생각되는데..

저역시 세미나 처음에는 좀 실망감이 없지않았습니다.

이번세미나를 들으면서부터 생각이 든건 중요포인트는 세미나 설명방식이 아닌..

마인드셋의 확립입니다. <- 중요하죠..

저사실 하나만 알고 가셔도 많은걸 얻어 가신것이라고 말할수 있습니다.

간단히 4판에 대한 느낌을 말씀드리면.. ^^ 기존3판내용때문에 불미스러운 일때문인지..

문제 제기조차 할수없게 이단컨텐츠의 확립이 된 느낌이었습니다.

거기다 페이지도 엄청 늘었습니다. ^^

3판보다 한200% 업그레이드된 느낌이었고 고유컨텐츠의 확립도 체계를 잘 잡으신듯 합니다.

세미나에 대한 느낌은 대충 이정도로 넘어가고  많은 분들이 고대하시던 실습에 대한 내용입니다.

~_~

4시50분정도부터 시작해서 10시 반쯤 세미나 종료후...

출격장소인 강비근처로 이동하였습니다.

전 따로 차량을 가져와서 회원2분과 함께 이동하고 파킹후  간단히 편의점에서 요기를 때우고

강비입장했는데 " 아 사람쩝니다... 남여 비율 7:3"

강비는 처음이라 분위기가 익숙하지 않아서 좀 적응하는데 어려웠습니다.

계속 회원분들과 이단헌트님을 찾았는데 안보이시더군요 ..

알고보니 술집에서 간단히 한잔하신다고 해서.. 또 부리나케 이동했습니다.

회원분들과 간단히 통성명하고 ㅋㅋ 픽업에 대한 얘기도 꽃을 피우는듯 했습니다.

그런데 옆테이블 보니 Andnd600's 님.. 벌써 다른테이블 합석하셔서 ^^진행하시더군요..

한 12시 가까이 된시각 강비로 이동..

강비입장해서 고대하면서 이단헌트님을 기다리다가 2번의셋팅후 가방맡기시고...

사라지셨습니다.... "바람과함께...." 사람이 너무 많아서 ... 도저히 찾기 힘들더군요...

전 이번실습의 목표는 실습의 완벽한 이미지메이킹이었기 때문에 어프로치는 시도 조차 안했습니다.

그대신 다른회원분들의 실습하시는거 보면서 ㅋ 리듬좀 타고 그랬네요.

한2시간정도 여기저기 돌아다니면서 선구안 익히고 저희회원말고 다른선수들의 행동패턴도 구경하고..

그러다 ㅋ 헌트님 발견 !

스테이지 중앙쪽에서 어프로치하시더군요.. 몇가지 중요한점은...

자연스러운움직임과 부비 와함께 끊임없이 대화하시더군요 (대화내용은 필레폿에서 기대해봅니다.)

스테이지에서 그렇게 하신후 몇번 더 확인했지만.

나중에 바에 계시더군요.. 그때 한 4~5분이 함께 보고 계셨죠 이때시각이 대략 4~5시정도..

얼핏보기 HB7정도 급 2명이 근처에 있는듯 보였습니다.

역시 헌트님 ㅋㅋ 여자들이 가기 싫어하는 IOI를 보내더군요...

다른분들은 실습때 직접코칭해주시고 하는것을 기대하고 가신것 같아 실망도 하신듯 한데..

전 나름 많은것들을 얻어갔습니다. ^^ 물론 실질적인 #-close 와 K-close 같이 결과는 없어도

개인적으로 마인드셋 확립에 엄청난 도움이 되었고 계속 이미지벤치마킹으로 하나하나 체화를 시켜서

어느정도 내공이 좀 올랐습니다.

아 그리고 바에서 헌트님 보기 직전에 몇분과 함께 옆에 할렘으로 이동했는데...

강비와 완전 전치차이였습니다. 부비시도하기엔 너무 여유있고 눈에 띄어서 할렘은 타켓 찍고

어프로치하기엔 좋은실습장소 같아보였습니다. 대충 비율 남여 4:6정도 ^^

-_-중간에 한바퀴 돌다가 군성님 만났는데 ㅋㅋ 그때 꽐라된 HB한명이 USA남자사람 에게 먼가 당하는느낌으로

끌려가더군요.. (내심 보기 안좋았다는.. "저러고 싶을까 하는생각" )

다시 강비로 이동해서 남은분들과 조인하고 대충 마무리 하는분위기여서 나와 시간을 보니 6시

한분은 나와서 HB6.5정도 #-close하신다고 가셨다가.. 결과는 좀 안좋게된것 보고 안타까웠습니다.

간단히 아침식사하러 순대국집 가서 식사하면서 회포 풀고 그러다 전 후반에 먼저나왔습니다.

(차 주차한곳을 가는도중 Andnd600's 님과 또 조우 ㅋ HB한명 데리고 이동하시던데 ^^ 담에 만나면 인사나누고 싶습니다.)

결과적으로 전 실습 목표자체가 다른분들과 달라서 이렇다 할 결과는 없지만...

개인적인 목표달성은 200% 하고 갑니다. ^^

또 많은 분들과 친해져서 그 사실 하나가 0순위로 더 좋았던 실습후기였습니다.

개인적 Point

1. 마인드셋과 내면프레임의 중요성

- 픽업을 하기전 이게 확립이 안되면 100% 실패합니다. 형성이 안

1. 6월19일 공식세미나

Category프로젝트강의 Bysponge Views339
  2. 1회 IMF 페스티발 참석 후기 입니다~~!!

Category프로젝트강의 By우수 Views340
  3. 8회 세미나 & 뒷풀이 후기 (09. 4. 26 검은수염)

Category프로젝트강의 By군성 Views341
  4. 11회 세미나 후기

Category프로젝트강의 Byjjin3358 Views341
  5. 6-19일 세미나 후기

Category프로젝트강의 By햐이 Views341
  6. 늦었지만 세미나후기^^

Category프로젝트강의 Byhsh821022 Views342
  7. 8회 세미나 뒷풀이.. 후기(09. 4. 26. 댄서곰)

Category프로젝트강의 By군성 Views342
  8. 10회 세미나 후기...

Category프로젝트강의 By북극곰 Views343
  9. 제 1회 IMFGLC 강사님 세미나

Category종합이론강의 By지덕체 Views343
  10. 9회 서울 세미나 후기입니다~

Category프로젝트강의 Byfreak Views344
  11. 11회 세미나 후기입니다

Category프로젝트강의 By감성시대 Views344
  12. 저도 pua festival 후기입니다

Category프로젝트강의 Bynumbernine09 Views344
  13. 제 5회 IMFGLC 강사's Premium consulting 수강후기

Category종합이론강의 ByYScat Views344
  14. IMFGLC 강사님의 컨설팅 후기입니다 ㅎㅎㅎ

Category종합이론강의 Byyoonseubi Views344
  15. 2010 6월 19일 세미나 후기 입니다

Category프로젝트강의 By슈프라 Views345
  16. 제 2회 IMFGLC 커뮤니케이션 세미나 수강후기 !

Category종합이론강의 By카젠 Views345
  17. PUA Fest 후기

Category프로젝트강의 ByJP Views346
  18. ICON 수강후기

Category프로젝트강의 By샬랄라 Views346
  19. 세미나 참석 후기

Category프로젝트강의 By Views347
  20. 10회 IMF 세미나 후기.

Category프로젝트강의 By세기말마법사 Views347
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next
/ 61