Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

간단후기입니다;

먼저 기대를 너무 많이 하고 간 탓일까요?

약간 실망했습니다. 강의 장소 찾는데 굉장히 헤매서 30분 정도 늦게

도착했는데도 아직 도착도 하지 않은 강사님들과 뭔가 좀 루즈하게 진행된

강의.. 교재도 자세히 보지는 않았지만 카페에 올라와있는 글들이 좀 많이 들어있는것 같았고

무엇보다 불만이라면 마인드셋 정립하는것도 좋은데 너무 이론에 치중해서

강의를 하셔서 뭔가 실제 어떻게 적용해야되는지 모르겠다는거..

예를 들어서 설명해주셨으면 좋았을텐데 그냥 무조건 자연스럽게 하면 된다

캐주얼한 대화를 하면 된다 이런식으로만 설명해주시니 너무 모호했음..

제 자신이 화술이 부족해서 소위 말하는 이빨을 어떻게 까야하는지 이게 너무 부족해서

이런식으로의 스킬이 필요했었는데 좀 아쉬운감이 많이 들었습니다.

다수를 상대로한 강의라서 제약이 많이 있었을거라 생각하네요

제가 아직 내공이 많이 부족해서 그런것 같긴 합니다 -_-;

뒷풀이나 달림질이야 장소와 인원의 제약이 있었으니 이해는 합니다..;

일단 세미나 후기는 여기까지고 그날 뒷풀이가 없다기에 어떻게 할까 잠시 고민하다가

제 주된 필드가 클럽이기에 강비나 가자고 생각하던 찰나에 회원 한분이랑 강남역

가게 됐는데 마침 또 인천분이라 둘이서 고민하다가 사는곳 근처서 달리기로 결정;

인천 아라비안 나이트로 고고~ 하긴 했는데 이건 뭐.. 테이블이라고 그런건지

부킹도 2번? -_-; 웨이터 코빼기도 안뵈고 세미나에서 이단님이 말씀하셨던 찾아가는서비스

스킬도 써봤었는데 허허.. 거참 자연스럽게 앉아서 말을 걸어도 처자들

개무시 스킬 써주시고.. 진짜 그날 안되는 날이였네요 -_- 아 진짜 이렇게 안되는날 처음이라서

짜증나서 같이 간 회원님께 엔빵비 드리고 나왔습니다. 그 형님은 처음에 부킹했던 처자랑

잘되는것 같았는데 흠; 형님 닉네임이 기억이 안나네요 ㅠ.ㅠ

여튼 나이트서 나와서 너무 짜증나서 뭐가 문젠지 계속 생각하다가 나이트 앞에

처자 두명 포착 한명은 너무 아니고 다른 한명은 괜찮은거 같긴한데 나이 너무 많아보임;;;; 말걸었습니다.

"저 오늘 스타일이 어떤가요?" 걍 무의식적으로 생각나는데로 말한건데 생각해보니 루틴 -_-;;

"아 괜찮으세요~" "멋있으신데 왜요?"

"아 오늘 너무 까여서요 무슨 문제라도 있나 싶어서요 우울하네요.."

"오.. 저런" "괜찮으신데 왜 그랬지?"

나이트에서와 달리 반응 괜찮;; 뭔가 술마시러 가자고 하면 될거 같았는데

상태 위에서 언급했던터라 걍 택시타고 집에 왔네요..

후 이제 새 되는것도 지겹네요..

이단님 말대로 EH 컨텐츠 정독 하고 내공 좀 쌓아야 되겠습니다;

• ?
    Gilgamesh 2009.03.16 22:23
    음...질문은 수시로 to imf staffs 게시판이나 msn같은 메신져로 응답해드릴수 있습니다~

그리고 지금까지 살아오신 스타일과 몸에 익은 방법들이 있으신데,

가르쳐주신 멘트만 따라하신다고 해서 100% 효과가 나타날수는 없는거니까요 ^-^;;

클라우제비츠 2009.03.16 21:00
    7회 세미나 간단 후기 이것도 새 저것도 새..

예전에 답글을 적은거지만 미숙한 답변인듯해서 다시 적어봅니다

새되신거 안타깝지만..

그래도 포기하지않고 끝까지 달려서 홈런을 쳤으면 어떨까 하는 생각을 해봅니다..

저같은 경우는 그렇게 하거든요.

그러다보면 뜻밖의 홈런을 치게될 수도 있고 더 많이 배우게 되더군요..

픽업에 처음 입문하시는거라 너무 이론에 치중하는게 아닌가 혼란스러우실 수도 있는데요..

당장에 와닿지 않을지 몰라도 제가 알려드린 지식은 실전에서 적어도 10회, 많게는 수백회 이상 증명된 지식입니다..^^

제가 직접 그걸 증명할 수 있구요.. 저의 워크숍에 참가하거나 저와 같이 달린 분들이 그걸 증명합니다.

이론과 실전과의 관계에 대해서는 이런 말씀을 드리고 싶어요.

수억원의 학비를 들여야 하는 미국의 MBA(경영학석사)에서는
    기본 개념 및 다양한 기업사례들을 접해봄으로써
    비즈니스마인드와 문제해결능력을 키우는데 가장 중점을 둔다고 합니다.

MBA를 취득한다고 해서 바로 CEO 또는 사업가가 되는 것은 아니죠..

하지만 배웠던 지식들이 실전에서 하나둘씩 스파크가 일어나면서 문제해결력이 키워지게 되기 때문에

졸업생들은 그만한 가치가 있다고들 얘기합니다..

수박겉핥기 식으로 이론을 배우고 키보드 워리어가 되는 사람들이 많은데,

이래선 안되고 핵심적이고 기본이 되는 이론을 정확하게 알아야 합니다.

제가 알려드린 핵심적이고 기본적인 방법들만 잘 소화하시더라도

(항상 강조하는거지만 저는 복잡하고 거창한 방법을 지양합니다)
    아론님이 향후 만나게 될 그 어떤 여자들도 커버할 수 있을거란 확신을 합니다.
    저또한 그러한 방법을 사용하면서 지금까지 홈런 및 LTR을 하는데 아무런 문제가 없었고
    그것들이 결국 세계의 내로라 하는 PUA들이 사용하는 방식이니까요.

제 세미나에서는 이것에 초점을 맞추고 있고

이런 부분에 대해서는 그 날 강의시간을 초과하면서도 충분히 전달했다 생각합니다.

차분하게 교재 읽어보시고 제가 말씀드린 부분 떠올려 보신 뒤에 달려보세요.

몇주만 지나면 보는 눈이 달라질거에요.

모르시는 부분 있으면 언제든지 질문해주시구요.

아쉬운 점이라고 말씀하시는 구체적인 부분은 까페/사이트/메신저 등을 통해서 보강해드리겠습니다

교재 내용이 업데이트 되는대로 추후에 제공해드린다고 했었죠?

현재 멘트/루틴북을 제작하고 있는데 완성되면 사이트를 통해 제공해드릴 계획입니다.

그리고 루틴과 멘트에 대하여 한말씀 드리자면..

혹시 저와 나중에 1:1로 달리게 될 기회가 올지는 모르겠지만
    저는 예전부터 루틴/멘트를 중요시하지 않는다고 강조했었고
    저와 같이 달리신 분들 또한 이러한 부분을 눈으로 직접 목격하셨습니다.
    루틴/멘트가 없이도 얼마든지 홈런이 가능하다는 것을요.

제가 한가지 묻겠습니다.
    아론님이 원하시는 결과를 얻지 못하는 결정적인 이유가 정말로 화술 때문이라고 생각하시는지요?

제가 보기에는 절대(!) 아니라고 생각합니다.

실제로 저의 세미나/워크숍에 참여하시는 분들 중 80% 이상이
    자신의 화술에 문제가 있다, 여자와 대화를 하는데 적절한 화젯거리가 없어서 문제가 된다고 느끼시는데
    (이렇게 느끼시는것 또한 문제가 될 수도 있다는 사실을 알고 계신가요?)
    제가 보기엔 80% 이상이 화술 이외의 부분에 문제가 있었습니다.

대부분 스타일에 문제가 있어서 여자를 오픈하는 것 자체에 문제가 있거나
    마인드에 문제가 있어서 내면의 불안감이 상대방에게 미묘하게 전달되어 여자를 달아나게 만드는 등
    보다 근본적인 부분에 문제가 있었습니다.

어쨌든 만족스럽지 못한 부분이 있었다면 죄송하게 생각하고 보강해나갈 것이며,

그날 부득이하게 늦게된 것도 사과의 말씀을 드립니다.

궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주시면 답변해드리도록 하겠습니다.

이번 세미나가 강의를 끝으로 끝난 것이 아니라

회원님들끼리 인간관계를 다지고 윙을 구하며,

까페 및 프리미엄 사이트를 통해 이론/실전에 관한 지속적인 피드백을 받을 수 있는 계기로 생각해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

• ?
    아론 2009.03.17 00:02
    음 제 의도는 수학을 가르친다고 예를 들면 공식을 가르치고 그에 따른 예제 같은거나
    영어로 따지자면 예문.. 무조건적인 멘트를 가르쳐달라는게 아니라 대충 상활에 따른
    적절한 사용법 하나 정도만 보여주셨어도 좋았을걸.. 이란 말이였습니다.
    무슨 말씀하시는지는 세미나 듣기전에도 알고 있었는데 이걸 실제 픽업에서 적용하기가
    너무 막연해서 말이죠 -_-;
  • ?
    andnd600 2009.03.17 00:26
    강의 분량과 시간의 싸움..
  • ?
    클라우드 2009.03.17 00:47
    예문이라..... 상황이 과연 실전에서 한두세가지만 나올까요; 그런거 하나하나 다 알려달라하시면 어떻게 세미나를 진행하라는건짖 전 좀 의문이네요. 그런걸 원하시면 1ON1 워크샵을 신청하시는게 낫겠죠. 세미나는 어디까지 세미나니까요. 이단님 말대로 카페에 귀한 자료가 너무 쉽게 공유되고 쌓여가다보니 그 가치를 잃게 되는것같아 안타깝네요.. 조취를 진짜 취하던가 해야할듯
  • ?
    아론 2009.03.17 19:05
    클라우드님 제가 하려던 말은 그렇게 까진 아닌데 너무 확대해석하신듯 ;; 일단은 책도 받았으니 내공연마에 몰두해야겠습니다.. 이단님 말씀대로 그날 확실히 모든걸 설명하기엔 시간이 너무 부족했었죠. 이미 말씀하셨는데 글을 제대로 안 읽고 리플달았네요..;
    클라우제비츠 2009.03.17 19:06
    아닙니다~ 아론님이 궁금하신 점은 향후 실습모임 때 최대한 풀어드리도록 하겠습니다. 만족하실 때까지 끝까지 책임지도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    콩가 2009.03.17 19:08
    조취를취해야할듯..
  • ?
    러브스왓 2009.03.17 19:27
    끝까지 철저한 A/S보장까지..!! ㅋㅋ 이단헌트님 화이팅!!
  • ?
    카사노바수야 2009.03.26 23:05
    자신감이 떨어 지는 건가요?
    한가지 여쭈어 볼께요...!
    먼저 전 38 이고 키가 170 이구 등치는 보통 ... 외모는 보통 ... 그리고 머리 스탈은 스카우트님 스탈
    그런데 저도 같이 다닐수 있을 까요?
    세미나에.... 얼마전 클럽 구경 갔다가 뺀지 먹어서(첨 가보는 곳이라!)
    답변 부탁 드려요...
    지금 까지 읽은 책은 더게임...바디랭귀지...유혹의기술...완벽한 유혹자...등등.. 읽고 2번째 재독 하고 있습니다...요점 정리 해가면서... 조만간 세미나 참석 하고 싶은데... 제 나이가 걸리진 안을런지요... 같이 다니기....
  • ?
    카사노바수야 2009.03.26 23:06
    머리 스타일 은 닐 스트라우스 ... 매일 아침 마다 밀고 있어요...