Capitoline

최신 글/댓글/이미지

프로젝트강의

[6.12] 제 3회 ICON세미나 수강후기 !!

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

ICON 세미나

[수강일자]

6.12

[나이/직업or종사하는분야]

24/강남부동산;;

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

1명 

[전체강좌평점 - 10점 만점 기준]

9점

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

반갑습니다.ㅎ

이 카페를 알게된지는 좀 됐지만,,ㅎ 본업이 너무 바쁘다보니..항상 카페에서 눈팅만했었죠.

그러다가 외로움에 사뭍혀서 ㅋㅋㅋ 픽업을 본격적으로 시작해보려고,,강의를 듣게 되었네요.

물론 이번 강의를 수강하게 된 가장 큰 계기는,, IMFGLC 강사님이 궁금해서였죠..ㅎ

얼마전 엘루이 갔다가 IMFGLC 강사님으로 추정되시는분을 보았더랫죠...

그때 이단헌트님을 비롯하여 IMFGLC 강사님,선더IMFGLC 강사님등 마스터분들이 다 모이셨는데...다들 전투복을 입고오셨는데..

제 기억상으론 검은색 반팔티(?)입고 오신걸로 아는데...그 알수없는 자신감넘쳐보이는모습...항상 카페에서 글로만 접하다가

실제로 본 이미지와 카페에서 느낀 제 상상과 상반(?)된 이미지로 인해,,,ㅋㅋ 기회다 싶어서 수강신청을 하게되었죠.

그리고 3분의 트레이너의 강의를 모두 들을 수 있다는 점이 큰 매력으로 다가왔었어요.

하지만 또 하나 걱정되었던부분이 3분의 트레이너다 보니...강의하는 컨텐츠의 중복여부가 걱정되었었는데..

짜맞추기라도 한듯이..3분 모두 다 다른부분들을 특화해서 알려주셔서, 정말 도움이 많이되었습니다.^^

AFC로써 픽업의 흐름뿐만 아니라 디테일한부분까지 알 수 있었습니다.

1. 비숍

우선 비숍님께서는 오전2시에 정진운을 많이닮았더군요..ㅎ귀염상 이미지였는데.ㅋ

(-)와 (+)의 언어패턴스킬이 참 인상깊었고, 코칭을 통해 바디랭귀지의 중요성과 개선해야될 점, 그리고 영상을 통하여

좋은 바디랭귀지의 예와 어떤식으로 연습을 해나가야겠다는 감을 잡을 수 있게 해주셨습니다.

그리고  Q&A시간에 강의하느라 힘드셨을텐데 끝까지 답변해주시느라 고생많으셨어요.

2. IMFGLC 강사

사실 이번 세미나에서 가장 큰 충격이었죠.ㅎㅎㅎ

저와꾸의희망.....IMFGLC 강사님ㅋ

오늘 중점적으로 다뤄졌던 커뮤니케이션스킬을 중점적으로 해주셨는데.. 픽업뿐만 아니라 일반 소셜속에서도 많은 도움이

될 거 같단 생각이 많이 들었구요. 커뮤니케이션뿐만아니라 픽업의 진행과정을 실 예제를 통하여 어떤식으로 진행되는지,

AFC입장에서 귀에 쏙쏙 들어오게끔 잘 말씀해주신거 같습니다.

아마 저뿐만이 아니라 이날 대부분 IMFGLC 강사님한테 흡입되신분들이 많았던거같네요 전체적으로.

정말 준비 많이하신거같은데 그 많은것들을 시간관계상 다 듣지못한게 정말 아쉬운점으로 남았네요.

그리고 IMFGLC 강사님의 강의력 또한 앞으로 정말 기대가됩니다.^^

3. IMFGLC 강사

음.....................ㅋㅋ 그냥 IMFGLC 강사님 보고 웃음만 나왔어요.

이 강좌를 수강한 가장 근본적인 이유가 IMFGLC 강사님을 뵙기위해서였거든요.ㅋㅋㅋ

제가 생각해도 픽업에서 가장중요한것이 어트랙션이라고 생각하는데, 그 어트랙션의 핵심이

어프로치에 있다고 보여지는데, 그 가장 근본이 되는 어프로치에 대해, 

SACV 알고리즘을 통해 세세하게 배울 수 있어서 좋았네요.

그리고 어프로치시에 IOD를 극복할 수 있는 논리적이면서도 근본적인 핵심을 알 수 있게 되어서

IOD에 좀 더 유연하게 대처할 수 있을꺼같은 여유로움이 생겼네요. 어프로치해서 IOD가 나와도

크게 영향받지않을 자신감(?)이 생겼습니다. ㅎㅎ

그리고 저는 IMFGLC 강사님이 하이에너지인줄알았는데;;; 로우에너지라는 소리에 깜짝놀랐네요.

그리고 어설피 알았을 때 고프레임고프레임해서,,, 무턱대고 고프레임이답시고 싸가지없게 대했다가,,,

팅겨져 나간 HB들ㅇ ㅣ한둘이 아니었는데... 이퀄프레임.......정말 충격이었습니다.

아직 저에겐 이퀄프레임이 맞지싶네요.

다른 AFC분들도 카페상에서 고프레임고프레임해서 무리수를 두시는것보다. 이퀄프레임으로 가는것도 나쁘지않을꺼같아요.

아 쓰다보니 엄청 길어졌네요.

아무튼 정말 저에겐 돈으로 환산할 수 없는 값어치였고, 저도 얼른 실력을 쌓아서 트레이너분들과 함께 뛸 날을 기대하며,,

결국엔 시도하지않으면 아무것도 될 수 없는거같아요. 쓴김에 오늘 어프로치 무조건 한번이상해야겠네요!!ㅋ

[건의사항 및 강좌의 개선해야할 점]

[픽업아티스트에 대한 인식의 변화] (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

[픽업아티스트로서 앞으로의 각오] (ex. "~~한 픽업아티스트가 되겠다.")

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

• ?
    KIRA 2011.11.05 04:37

게시글을 컨텐츠 복원 신청 게시판에서 옮겨드리겠습니다.^ ^
    Apprentice 키라.

1. 8회 세미나 수강후기(09. 4. 26 무한도전)

2. 늦었지만 페스티벌 수강후기

3. IMFGLC 강사&IMFGLC 강사 광주 게릴라 세미나 후기..

4. 픽업아티스트/데이트코치/세미나/W세미나 수강후기

5. 8회 후기 (09. 4. 26 루이십새)

6. IMFGLC 강사 세미나 수강후기

7. [06.12] 제3회 IMF 공식 프로젝트 세미나 Icon

8. 2회 IMFGLC 종합 이론 후기

9. 제3회 IMF 공식 프로젝트 세미나 - 후기입니다!

10. IMFGLC 강사/수강후기/<IMFGLC 기초 이론> -AFC begins

11. 제5회 IMFGLC 강사 컨설팅 후기 .번데기에서 갓태어난 나비가되어서..

12. 10회 세미나 후기

13. 5월8일 모임 세미나 후기 입니다 1빠 ㅎㅎ

14. 부산 데이게임 워크샵 후기

15. 8회 세미나 와 실습 후기 (09. 4. 30 카사노바수야)

16. IMFGLC 강사 프리미엄 연애&픽업 1:1 컨설팅 - "멘토" 8기 gangsimjang

17. 11회 세미나 수강후기..

18. [6.12] 제 3회 ICON세미나 수강후기 !!

19. [슈퍼주니어] 얻고 이해하고 느낀것. 짧은후기

20. 픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 3.30 melo's ABM 8기 후기(몸짓의 변화)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next
/ 61