Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

평소에 1년동안 잘 알고 지냈던 hb가(성격: 도도함,까칠,개념없음) 

카톡을 보냈었는데 씹은지 일주일 만에 오랜만에 전화를 했길래 전화를 받았는데,

뜬금없이 이사 갔다고 집뜰이 선물 뭐해 줄거냐고 하네요.

그래서

나:집뜰이는 언제할건데?

hb:4월에 해야지~

나:생각을 해볼께

hb.:내가 대신 생각해볼까?

나:뭘?

hb:스피커가 가지고 싶은데...

나:넌 오랜만에 그말 하려고 전화했냐?

hb:그럼 이 말하려고 전화했지 (참으로 당당합니다)

나:알았어 내가 찾아볼게

hb:내가 봐둔게 있는데.....~ 10만원 정도인데 사줄거야? 

나:집뜰이 갈때 선물로 가져갈께

hb:지금 입금 해주면 되잖아식..  

나:집뜰이 갈때 선물을 직접줘야 의미가 있는거야 나 집도 아니야

bb:입금 해주는게 어려워?

나:일단 찾아서 사이트 주소 보내놔(귀찮음) 내가 지금 바빠서 다시 연락할께

라고 전화를 끊었습니다.

생각해보니까 어이가 없습니다.

제가 이 아이를 싫어하지 않지만 개념은 좀 없거든요.

그러다가

방금 전에 카톡 하나 왔네요.

'카톡으로 방금 그깟 스피커 하나 선물 못할 능력은 아니겠지 라고 왔네요 ...'

반격기 부탁드립니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    rnfydwnd 2012.04.09 17:49
    ;;;;
  • ?
    검은늑대 2012.04.09 18:05
    저같은경우는 그냥 꺼져^^ 라고하는타입이라 ...;;반격기라 흐음...생각이안나요ㅠ
  • ?
    야금야금 2012.04.09 18:14
    검늑님 말씀대로 저도 꺼져^^ 라고 하겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    제트건담 2012.04.09 18:16
    야금야금님 답변 글 잘 봤습니다. 제가 바라는건 방금 전 카톡에서 판을 뒤엎고 할 수 있는 반격기 입니다....;
  • ?
    rnfydwnd 2012.04.09 18:24
    저 같아도 뭐래 꺼지세요 라고 할것 같아요
  • ?
    제트건담 2012.04.09 18:25
    개념이 좀 없긴하지만 1년정도를 알고 지냈던 동생에게요?;
  • ?
    rnfydwnd 2012.04.09 18:26
    그럼 뭐래 너 미쳤냐? 라고 할것 같습니다.
  • ?
    야금야금 2012.04.09 23:08
    반격기 올렸습니다
  • ?
    Guetta 2012.04.09 18:25
    욕나오네ㅋㅋㅋㅋ 선물사주는 호갱님이 잇나
  • ?
    제트건담 2012.04.09 19:02
    ㅋㅋ너에게 그깟 스피커 선물해줄 돈으로 이따가 마징가형(hb도알고있는남자) 술이나 사주련다.
    그게 내게는 좀더 의미와 보람이 있을거 같다.
    내 능력의 문제가 아닌 네 태도의 문제가 심각한거 같다......... 이야기끝- <- 이건 어때요

꺼져라고 차마 보낼 수가 없더군요;
  • ?
    야금야금 2012.04.09 23:12
    건담님께서 앞으로 볼 사람이 아니라면 그렇게 보내셔도 될것 같으나

혹여라도 그 HB가 건담님의 주변사람들을 알경우를 생각해서라도 신중하게 가셔야할것 같습니다
  • ?
    검은늑대 2012.04.09 18:54
    전 정말 제정신아닌듯 부산남자라그런가? 전오래알아도저답변을...전정녕무개념인것인가요?ㅠㅋ
  • ?
    글로인 2012.04.09 18:58
    초장에 버릇을 잘못들여놨네요..
    근데 생각해보니 네 태도가 좀 황당하네^^ 스피커는 다른 사람한테 부탁해봐 ㅎ
  • ?
    글로인 2012.04.09 18:59
    건담님께서 너무 떠받들고계셔요 저런 버르장머리없는 처자한테 흑흑ㅜ
  • ?
    한여자 2012.04.09 19:16
    일년이건뭐건.글의내용으로만보면
    역시나... 꺼저^^
  • ?
    야금야금 2012.04.09 23:12
    ㅇㅇ 제말이...ㅋㅋㅋ
  • ?
    wrocky 2012.04.09 19:58
    아직 우린 그런 사이 아닌거 같은데 ㅋㅋ 원래 아무한테나 그러나?
  • ?
    야금야금 2012.04.09 23:10
    PUA :
  • ?
    우기명 2012.04.09 23:10
    흠..갑작스러워서 받아주긴 했지만
    스피커를 사줘야될이유를 못 찾겠다
    스피커하나에 능력 운운하는 너의 저의도 몰르겠고
    그냥 밥상앞에서 빠큐머겅ㅗ~
    두번머겅ㅗㅗ
    힝~
    궈~하세요ㅋㅋ
  • ?
    야금야금 2012.04.09 23:11
    건담님께선 욕하는게 꺼림직하시다고 하시잖아유ㅋㅋㅋㅋ

저런 HB에게는 욕도 아깝습니다 ㅋㅋ
  • ?
    우기명 2012.04.09 23:15
    힝ㅠㅠ
  • ?
    TOU 2012.04.10 00:43
    피시방에서 감아준다고 하세요ㅋㅋ
  • ?
    제트건담 2012.04.10 08:08
    많은 분들의 조언으로 해결했습니다. (__)
    특히 야금야금님 애정으로 관심을 가져다 주셔서 감사의 말씀을 드립니다.
    IMFGLC 기본 이론 수강후 달라지는 모습을 기대해봅니다.
  • ?
    야금야금 2012.04.10 10:40
    어떻게 해결하셨는지 후기가 궁금해지는군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야금야금 2012.04.09 18:10
    건담님이 프레임못잡고 매달리는 느낌밖에 오질 않고 그냥 선물만 받고 끝날 HB로밖에 안보이네요

건담님이 프레임못잡고 매달리는 느낌밖에 오질 않고 그냥 선물만 받고 끝날 HB로밖에 안보이네요

뭐가 아쉬워서 계속 사준다고 하시는지;;

처음 대화 할때부터 내가 왜 사줘야하는지 명분을 잡고 시작했으면 좋을듯 했습니다

연락 십더니 스피커 사달라고 입금해달라는것도 속보이고 사주신다면 호구 인증하시는 겁니다....ㅡㅡ;