Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

2010년부터 짝사랑 해왔던 그녀에게 어제 밤 커피숍에서 고백을 했습니다.

저는 올해 26 취업준비생..그녀는 25 대학원생..

제가 원래 한사람을 좋아하면 너무 그 사람만 바라보는 성격때문에

2년이라는 긴 시간동안 짝사랑했었던 것 같아요

그리고 너무 좋아하는 이성에게는 쉽게 고백 못하지 않나요?

혹시라도 제가 고백했을 때

상대방이 절 부담스럽게 생각하고 날 멀리할까봐..그게 두려워서 ^^;

이렇게 글을 적는 제 자신이 왜 이리 바보 같고 용기를 못냈는지 모르겠습니다.

아무튼 중요한건 어제 고백을 했고 결과는 차? 였다는 겁니다..ㅠ

2년동안 제가 그녀에게 부담을 주지 않기 위해 좋아한다는 표현 한번 제대로 못했고

늘 편한오빠, 좋은 오빠로서 맴돌았던 것 같아요..

동생이 하는 말이 너무 시간도 많이 흘렀고..,오빠는 너무나도 편한 사람이라고..

이번일을 계기로 오빠가 나와 멀어질까봐 싫다고..

좋아한다는 말 한번 하기 위해 2년이란 시간을 그녀의 주위에서 맴돌았는데

참 허무하다고 생각이 드네요 ^^

그리고 저는 부끄럽지만 태어나서 처음으로 이성에게 고백을 해봤거든요,,^^

예전에는 제가 운이 좋은지 늘 적극적인 여성을 만나서 고백을 한번 못해보다가

나이 26이 다 되어서야 용기내고 또 용기내서 고백을 햇는데..

참 사람 마음은 정말 알수가 없는 것 같아요

그래도 조금이라도 저에게 관심을 가지고 있을 줄 알았는데 ^^;

연애에 너무나도 서툴고 적극적으로 못했던 지난 시간들이 얼마나 후회가 되는지..

아무튼 이 글을 적는 이유는 제가 앞으로 어떻게 하면 좋을지에 대해서 조금이라도 조언을 얻고 싶어서 입니다^^

다시 예전처럼 편한오빠 동생으로 지나다가 다시 고백을 한번 더 해보는게 좋을지

아니면 2년이랑 세월 추억 한 구석에 두고 새로운 사람을 찾으러 나서는게 좋은지..

상반기 금융권 준비하고 있는 와중에 이런 고민하는 자체가 너무나도 웃기지만

여러분,,친한 오빠 형 동생 친구라고 생각하고 충고 및 조언 부탁 드릴께요 ^^

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    하송송 2012.03.19 02:22
    한번밖에안찍어
  • ?
    로스트 2012.03.19 21:31
    저 같은 상황에 3번 까임 ㅋㅋㅋㅋ 여자애가 20살이었을때 처음 까이고 이제 그앤 23살이죠 ㅋㅋㅋ 첫뻔째엔 제가 술먹다 실수한게있었고 2번짼 만나던 사람있었고 3번짼 작업하다 오히려 제가 더 괸찮은애를 만났죠. 한발짝 물러선다음에 어프로치를 다시해봐요. 언제 또될지모르니깐...어떤 여자들은 고맙고 미안해서 그리고 편해서 사귀는 경우도 있으니까 윗님처럼 힘내고 더해보세요 ㅋ
  • ?
    LORD 2012.03.20 13:51
    ㅋㅋㅋㅋ올리버님 덧글 진짜 터지네요
    열번찍어 안넘어가는나무없다가 생각나는....ㅋㅋㅋ

1. No Image notice by EthanHunt 2013/09/17 by EthanHunt
    Views 22796 

이곳은 연애 상담 및 매력 계발과 라이프스타일 구축에 대한 질문 답변게시판입니다.

2. 20살과 29살의 나이차도 깰수잇어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 20살짜리 순진녀 첫데이트 mt갔다 연락두절

4. 20일날 IMFGLC 트레이너님 rpgt 들으러 가는데요.

5. 22살 천연기념물입니다..

6. 2:1 에프터 게임 대화 질문

7. 2:2 메이드 허나 윙이 술을 못먹는경우는?

8. 2:2팟 질문

9. 2년동안 짝사랑한 동생에게 고백을 햇어요..하지만..

10. No Image 02Oct
    by 갈대기
    2012/10/02 by 갈대기
    Views 878 

2년만의 연락

11. 2달정도 알고지낸 누나가있는데...

12. No Image 08Jul
    by 헬로비너스
    2012/07/08 by 헬로비너스
    Views 936 

2대1 에서 한명 벗겨내고 어떻게 1대1로 메이드 하나요?

13. 31일에 서적(내츄럴(The Natural Art Of Seduction) 한글판)을 구매하였는데 아직까지 배송준비, 전화는 받지도않는군요

14. No Image 02Sep
    by COW
    2012/09/02 by COW
    Views 475 

3:3 미팅

15. 3:3 미팅후 폰게임... 씹혔는데 조언 부탁드려요

16. 3달을 사귀었는데;

17. 3월 이벤트 참여했는데 왜 등업이 안되죠??

18. 4.5hb카톡reading and no answer

19. 4살 어린여자...

20. 6년 짝사랑 하던 hb를 혼내고 싶습니다. 글 리젠

21. No Image 22May
    by imhotty
    2012/05/22 by imhotty
    Views 726 

7.5점의 하이어드건과의 폰게임 조언 좀 부탁드립니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 80 Next
/ 80