Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

답장이 없으니 무슨생각인지 알수가 없네요
전화이후 문자를 보냈는데 씹혔습니다
(저는 편하게 말하고 hb는 존대하고 있습니다
사장과 직원사이 이며 hb가 역애프터를 보낸적이 있습니다)
전화내용 입니다
나; 오늘 쉬는데 뭐해?
hb; (차타고 30분거리 지역에서)친구랑 놀고 있어요
나; 아 그래 그럼.. 아니야 잼게놀아
hb; 용건이 뭔데욧
나; 아니야ㅠㅠ 친구랑 논다면서
hb; 그래도 용건을 알려줘요
나; 아니 영화나 한편 보자고 할려고 했지
hb; (웃음) 친구랑 놀고 있어서 오늘은 친구랑 놀께요
나; 그래 알았오ㅎ ㅎ 잼게놀아
hb; 넹

hb는 차도 없고 집으로 돌아가려면 버스를 타야하고
아니면 저녁늦게 택시를 타야하는 상황이라
제가 배려한답시고 전화통화 이후 바로 문자로
“놀고 집에갈때 차편이 애매하면 오빠 불러” 라고 보냈는데 씹혔습니다
생각해보니 부담을 줬을수도 있고 저에대한 가치하락일수도 있다는 생각이 드는군요
놀고 있는데 제가 잡고 늘어진게 아닐까 하구요
적절한 후속 문자가 어떤게 있을까요 아니면 오늘은 그냥 여기서 마무리 지어야할까요

• ?
    카사노바K 2012.10.31 20:55
    차라리 남자답게 만나자고하시던가 아니면 친구랑 있다고 했을때 딱 끝내는게 낫았을텐데요. 초보님 관심을 이미 알아채버렸네요. ㅇ에프터를 잡을때 여성분 시간나는때를 잘 알아보시고 당당하게 잡으세요. 거절당하더라도, 어영부영보다는 그게훨신나아요. 여성분이 님에게 iod를 보내면 똑같이 보내두시고요.. 화이팅.
  • ?
    세영 2012.10.31 21:51
    조언 감사합니다 iod는 iod로 대처하는방법도 써봐야 겠네요..
    고양이노끈이론 비슷한 대처겠네요!
  • ?
    알남 2012.10.31 21:38
    우선은 여성분의 남성분에대한 좋은감정은 거의 없어보입니다.

1. 외모에 문제가 있을수 있습니다. 개선해보세요.
    2. 기술에 문제가 일을수 있습니다.(여기서 말하는 기술이란 픽업기술을 뿐만아니라
    삶의태도,사고방식등도 포함됩니다.)

우선 위에 2가지부터 개선해보세요.
    여성에게서 ioi가 나오거나 나오게 만들어야
    게임이 가능할 것입니다.

참고
    필승^^
  • ?
    세영 2012.10.31 21:49
    위와 비슷한 상황에서는 어떤반응이 나와야 할까요 ㅠㅠ;
    차타고 30분거리의 지역에서 친한친구랑 놀고 있는 hb를 갑작스럽게 오라고 해서 영화보는건
    제가 생각해도 아닌거 같아서 냅뒀습니다..
    그리구 배려한답시고 보낸 문자도 씹혔구요.. ㅠㅠ;
    hb가 저에게 ioi, iod를 보낸상태였구 iod가 나올때 컴포트를 꾸준히 쌓아서 iod가 안나오겠지 하는 느낌도 드는 상태이구요.. 크리티컬 ioi라는 역애프터도 받았습니다.
    어트렉션 충분히 박혔다고 생각했고 역학적 우위(사장과 직원)도 가지고 있고,
  • ?
    세영 2012.10.31 21:49
    컴포트도 hb가 먼저 장난걸정도로 충분히 쌓여있고 외모보정에 관련한 ct도 통과했고
    자격부여도 줬고 제가 테스트 해볼껀 해봤는데 무난하게 넘어가서 애프터 신청을 하려고 전화했는데
    상황이 아닌거 같아서 마무리를 지었거든요..ㅠㅠ
    문자하는것 자체를 귀찮아 하는것 같은데 ioi가 있다면 한두마디정도는 답장해주는게 맞는거 같은데
    씹는다는게 맘에 걸립니다. 그것이 제가 생각하는 최고의 iod라 생각하거든요..
    저는 문자를 씹는 iod가 2~3번 이상 나온다면 방생하는 스타일인데 이번 hb는 놓치고 싶지 않네요
    고민이 큽니다 ㅠㅠㅋㅋ
  • ?
    알남 2012.10.31 22:00
    위의 대화가 실제대화할때의 내용을 그대로 옮겨 노은것이라면

1. 여성분은 남성분에게 관심이 없습니다.

위의 첫번째 덧글을 참고하시고
    필승하세요
    필승^^
  • ?
    세영 2012.10.31 22:03
    다시 보니깐 저도 그런느낌이 드네요 왠지 슬픕니다.. ㅠㅠ
    그동안 테스트를 통해 받은 ioi는 그냥 제가 기분좋게 생각하려는 착각일수도 있었다는 생각이 듭니다.
    통화내용을 다시 보니깐 관심이 있다면 저런 내용이 나오기는 좀 힘들텐뎅 ㅠㅠㅋㅋ
    건승하도록 노력하겠습니다 댓글 감사합니다..
  • ?
    알남 2012.10.31 22:09
    바로 이해하셨네요^^

한단계 더 성장하신것입니다.ㅎㅎ
    작은 축하를 드리며

다시 말씀드리겠습니다. 첫번째 덧들을 참고하세요.
    여성의 니즈는 정해져 있습니다.ㅎㅎ

필승^^
  • ?
    광대씨 2012.11.01 09:57
    여잡니다. 관심이 아예없는건 아닌것같은데... 두근두근은 아니라도 흐음~ 요놈보소 이런것같은데요? 이미 관심있는걸 들켰다면 3번만 더 열정적으로 찔러보고 그래도 별 반응이 없다 싶음 딱 멈추세요. 그때부터 여자는 왜이러지? 이럽니다. 그렇다고 해서 다른 여자랑 히히덕 거리는 모습은 보이지 마셔요. 절대~ 아무여자나 찔러보는 사람으로 인식됩니다. 여자가 왜이러지 상태에서 님한테 먼저 접근한다면 오버하지 마시고 잘 대처하세요
  • ?
    nedspc 2012.11.02 01:26
    전화했을때 깔끔하게 친구랑 놀고있다면 다음에 이야기하자고 하고 끊으셨으면 하는데

전화했을때 깔끔하게 친구랑 놀고있다면 다음에 이야기하자고 하고 끊으셨으면 하는데

스스로가 초조한 감정 때문에 본의아니게 안좋은 모습을 보이셨네요.

여자가 보는 배려하는 로맨틱한 남자와 뻔한 쉬운남자가 되는 것은 엄연히 다른겁니다.

(초보님의 입장이 배려하는 것은 좋은뜻이나 그건 쓸모가 없습니다.

픽업에서 중요한건 여성이 어떻게 받아들이는지가 중요한거죠.

아니 픽업 뿐 아니라 모든것이 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이느냐가 중요합니다.)

여성이 초보님에게 호감을 많이 보이는 상태. 좋아하는 상태라면

위의 배려한다는 행동은 충분히 로맨틱해보일수 있을겁니다.

그런 행동을 할 자격이 있는 상태고 여자들이 원하는 로맨틱한 장면중에 한가지입니다.

하지만 지금 여자는 전혀 그런 배려를 받아야될 자격이 없습니다.

좋아하는 것을 표현하려고 노력하지도 않았으며 좋아하지도 않지요.

자신의 호감을 보이는 것은 여자가 그럴만한 행동을 했고 노력했을때

보상차원에서 보여주는것이지 자신이 느낀다고 보여주고 싶어서

감정을 못이겨서 감정을 표출시키는 행동은 PUA 가 아닙니다.

이럴 경우 로맨틱과 배려와는 거리가 멀고 부담감과 더불어 나를 좋아하는 남자가

좀 과하게 호의를 보인다. 라고 느끼죠. 그것과 더불어 역시.. 라고 생각할지도요.

게다가 상황이 좋지 않았던게 시간이 늦은 시각에 자신을 불르라는 것이 의미하는게 무엇이 있을까요.

늦은시각이라는 점에서 남자와 단 둘이 집에 데려다준다. 물론 배려차원이겠지만서도.

여성의 입장에서 엄연히 ASD가 올라갈만한 행동이며 게다가 그 시간에 불러도 된다는 선택권을 준다는 것은 

자신이 한가하다는것을 의미하거나 혹은 바쁘더라도 자신이 원한다면 늦은시각인데도 불구하고

차로 자신을 바래다 줄 용의가 있는 남자 라는 점을 확실하게 못박았다는 점이죠.

이런 경우가 제 이성친구한테도 있었는데 그 얘가 저한테 말하길 작업치는것 같다고 부담느낀다고 했습니다.

똑같은 상황인데 자기가 좋아하는 남자가 그런 제안을 할 경우 저보고 매너있고 설렌다고 했던 기억이 나네요.

못되게 굴어선 안되겠지만 필요 이상으로 잘해주지 마세요.

초보님은 가치가 높은 남자이고 사장입니다. 엄연히 사회적 지위가 있는 사람이에요.

1. 다른 여성에게도 어프로치하거나 소개를 받든 알고지내던 hb 든 상관없이

연락하는 hb 의 수를 늘리세요. 센터링이 유지가 안되서 좋지 않은 행동들을 하고 계십니다.

2. 애프터를 반드시 잡는다는 생각을 하지마세요. 기회가 되면 잡는 것이고 안되면 버릴수도 있는겁니다.

애프터를 잡는거 자연스럽게 진행하는거 저번에 라이님 필레 보면 나와있다고 알려드렸는데

안읽으신 것 같군요. 단도직입적으로 애프터 제안을 하신거보니.

라이님 필레 읽어보시고 자연스럽게 진행하고 암시하는 것 숙지하시고 연습해보세요.

그리고 처음에는 바로 애프터를 제안하는게 아니라.(ioi 가 확실하다면 애프터 바로 제안해도 됩니다.)

hb의 스케쥴을 물어보고 자신이 괜찮은 날을 말합니다. (이 때 이미 애프터 암시가 들어갑니다.)

그러면 여성이 그에 대해서 대답을 할 것이고 둘이 괜찮은 날 괜찮은 시간에 영화를 보자고 하기보다

그냥 놀자고 하세요. 바로 술집갈수도 있는것이고 카페 갈수도 있구요.

3 .언제나 최우선시 되는것은 초보님입니다. 결정자도 초보님이구요.

4 .필드레포트보다 이 질문게시판의 글들을 자주 읽어보시다보면 초보님과 비슷한 사례를 자주 접하실수있을겁니다.

자기 이야기일때는 안보이지만 남이 쓴 같은 상황의 이야기는 아주 다르게 보이고 자신이 무엇을 잘못했는지

발견할수있을겁니다.

5. 라이님이나 쇼팽님이 사용하시는 자신만의 원칙을 정하세요. 문자 1번 카톡 1번 전화 1번 이라고

하루나 일주일에 얼만큼 하겠다 정하시던가 아니면 몇번 씹힐경우 연락을 안하고 버리겠다.

버리겠다. 라는 마음가짐으로 하시는게 중요합니다.

자신의 손에 가진 걸 놓을수 있을때 진짜 가질수 있는겁니다.