Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

일년전에 카페활동을 꾸준히하다가. 뭐라고 해야할까요. 자존감이 부족하고 용기도없고. 무엇보다 자기자신을

좋아하지 못하다보니.. 뭐 이유는 여럿있지만 그중에 외적인부분도 많이 차지하는데요

이런내가 여자를 만날수있을까 라는 생각에 픽업을 잊고살았죠

그래도 가끔 카페 들어오고 게시글 보고 했는데요.

마음속에 미련이 있긴 한가봅니다. 한번도 여자친구를 만들어보지 못했으니..

가끔 생각하는데요. 분명 마음속으로는 여자도 만나고싶고 넓은인맥도 만들어보고 싶다고 항상 생각하는데

왜 주저앉게만 될까요. 다가가질 못할가요.. 이런 저의 모습이 술먹을때면 원망스러워서

친구들과 한잔하고 집에서 울때도 많았네요

혼자 일어서기가 불가능한건지. 아니면 간절함이 없는건지.막연하게 기다리는건지.

도저희 모르겠네요. 그렇다고 이렇게 살고싶은건 아닌데말이죠 ...

한발자국 한발자국 내딛고싶은데 계단이 없는 기분입니다.

독설이라도 좋으니 조언 부탁드립니다

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    JuniorGENIUS 2012.08.28 23:42
    무엇이든 좋습니다 우선 시도하세요 그리고 계속 원하는 모습이 될때까지 유지하세요 문득 뒤를 돌아보면 변한 자신을 발견할겁니다
    이것저것 재고 따지지마세요 우선 시도하십시오
    그후에 피드백해도 늦지 않습니다^^
    저와 비슷한 고민을 겪엇던것 같아요
  • ?
    변화의 중심 2012.08.29 11:31
    저또한 여자 한번도 사겨보지 않고 25년을 살았네요 용기 없어 고백 못하고 지금 생각해보면 그때 내가 왜 그랬나 그런 생각도 들고 지금 만약 그런 기회라도 있었으면 놓치지 않았을텐데..... 실례가 안된다면 패왕색보컬님과 연락 하고 싶네요 제 카톡 아이디 METAFRAME입니다 정말 터놓고 이야기 하고 싶으면 연락하세요 제가 위로와 격려가 되고 십습니다
  • ?
    yskk0755 2012.08.31 02:00
    폰정지 풀리면 연락드릴게요
  • ?
    뼈도AFC 2012.08.29 15:59
    안녕하세요 저는개인적 생각으로는 윗분들의 말씀대로 시도 하고 피드백 하고 가장 중요한것 같아요~~ 무지상태이기 때문에 잴필요도 없고 그냥 달리시면 될거 같아요... 하지만 객관적으로 생각해보세요 그리고 거울을 보시고 내가 갔을때 여자가 날 매력적으로 느낄지 . 저는 픽업한지 1년
  • ?
    yskk0755 2012.08.31 01:58
    얼굴이 않되다보니 무슨옷을 입던지 이상한건 어쩌죠·
  • ?
    뼈도AFC 2012.08.31 17:46
    ㅎㅎ괜찮아요 옷잘입으면 되요 제생각엔 시행착오 시도시도해보세요 로드샵 가서 이야기도나숴보구 눈팅보다 입어보시고 패션어블한 친구밥 한끼 사주고 도와달라하세ㅇ‥ㅡㅁ ^^
  • ?
    뼈도AFC 2012.08.29 16:02
    너무 길어졌네요 1. 시도 , 피드백
    2. 자기계발 ( 균형있는 몸 만들기 (맨손운동도 좋아요) , 패션감각 올리기
    3. 여자가 많이 소셜에 들어가서 (여자와 편해지십시오 저는 이제 편하네요)
    아직도 afc 지만 발전 하더라구요 하시면 되요 꾸준히