Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

얼마전 올린 hb와 폰게임 이후 폰게임 상황입니다 ㅠ

카페모임에서 만나서 친해진 hb인데

애프터신청을 못하겠네요 도움좀 주세요

카톡내용

잠파노: ㅎㅎ 짐 뭐해?

hb :집

잠파노: 빨리들어왔네ㅎ

hb :으응

hb :넌 머해?

잠파노: 난회사형이랑 저녁먹고 있어

hb :아아

잠파노: 원래 집에 빨리 들어가는편이야?

hb :맨날은 아니지

잠파노: ㅋ 그렇지

hb :ㅋㅋㅋ

잠파노: 어 너 폰 바꿨어? 갤3

hb :응응

hb :어케알았어?

잠파노: 사진보구 ㅋㅋ

hb :사진보구어캐알아?

잠파노:니 사진에 부탁한다 갤쓰리라고 썼잖아 ㅋ

hb :아아 ㅋ

잠파노: 나랑 똑같네 하이파이브 ㅋㅋㅋ

hb :지금아닌데

hb :뭐가 똑같아?

잠파노: 아니야?

잠파노: ㅋㅋ 나도 갤쓰리라.. 쳇 아니군

hb :지웠다구ㅋ

hb :글

잠파노: 아

잠파노: 아침에 봤어

hb :갤3는 맞지

잠파노: 그럼 낮네 ㅋㅋㅋ

hb :응

잠파노: 아이폰5산다면서 갑자기 웬 갤쓰리

hb :갱 빨리 바꾸고 싶어서

잠파노: 나 따라 산거아냐?ㅎㅎ

hb :- ㅅ-

잠파노:그건 아닌가ㅋ

hb :아니거든 ㅋ

니가 갤3인지 몰랏어

잠파노: 그래 치 관심이 없구만 ㅠㅠ

hb:요즘정신이없어 ㅋㅋ

잠파노: ㅋㅋ 어때만족해 바꾼거?

아 ㄱ느데 너 LTE야

hb :응

엘티이야

잠파노:완죤 똑같네 엘티아 완전 조치

hb :걍 그래

잠파노: ㅋ 뭐야

아직 사용할줄 모르는거 아냐>

hb: 좀 알아 ㅋㅋ

잠파노:아~ 쫌 아는구낰ㅋ

hb: 응 ㅋㅋ

잠파노:xx야 너 영화 좋아해?

hb: 응 ㅋ

왜

잠파노:걍 궁금해서요 무슨 영화좋아하나 ㅋ

hb :다 좋아해 지루한거 빼고 ㅋㅋ

잠파노: 아~ㅋ 비슷하넹

이번주 영화모임있던거 그건 안가  ( 카페모임에서 만난 hb라 모임애기를 한것입니다)

hb: ㅋㅋㅋㅋ

hb: 넌 갈라구?

난 그영화 봤어 ㅋㅋ

잠파노: 글쎄 몰것네 ㅋㅋ

hb: 아아

hb: ㅋㅋ

잠파노: 아 벌써 봤어>

hb: 맨날은 안가징ㅋㅋ

hb: 사진보는중  (갑자기 헛소리중 ...)

hb: 파프

잠파노: 빠르네 영화 진짜 좋아하는구나  (카페 모임에서 찍힌 사진)

아 ㅎㅎ 니사진 잘나왔던데

hb: 시사회로 봤어    (답장이 너무 빠르다보니  대화가 엉키네요 ㅠㅠ)

hb: 내사진>?

hb: 어떤거?

잠파노: 응 니사진 오션에서

hb: 그거 있어? ㅠ

hb: 응 ㅋ 왜

hb: 지워달라했는데ㅠ

잠파노: 잘나왔어 일단 내눈엔 딴사람들은 ㅋㅋㅋ

아직 사진 다 안봤나보군 ㅎㅎ

hb: 보구 있어

hb: ㅠㅠ

hb: 아악 시러 ㅠ

잠파노:ㅋㅋ 사진 찍히는거 싫어해

hb: 저긴사람들다보니깐ㅠ

시러

잠파노: 아 ~ 참 언제찌긍ㄴ건지 운영자가 도촬능력이 뛰어나군

근데 다 여자사진 ㅋㅋ

hb: -ㅅ-

잠파노: 아쉽다 ㅠ

hb: 머가

잠파노 : 같이 사진한번 못찍었네 너랑 ㅠㅠ

hb: ㅋㅋㅋ

잠파노:왜 ~ 싫은가보지ㅠ 

hb: 아 완전 많네 ㅠㅠ  (말을 회피하네요 ㅠㅠ)

사진

잠파노 : 지워달라고 해야되는데

근데 볼 사람은 다 봤을걸

hb: 그러니깐 ㅠ

잠파노 : 잊어버리고 걍 사진 잘나왔으니깐이라고 긍정적으로 생각해!!

hb:ㅠㅠ

지워줄거야 ㅋㅋ

잠파노 : ㅋㅋㅋ

아~ 너 그때 이상형이 살좀 있고 능력좀있고 또 뭐였지 ㅋ        (아 이말을 제가 왜 했을까요... )

hb:ㅋㅋㅋ

hb:언제그말했지

잠파노 : 술먹었을때

hb:아아 ㅋㅋ

hb:그거왜?

잠파노: 걍 기억이 가물가물해서

hb:아아ㅋㅋ

잠파노:아아?그게 끝ㅋ  (여기에서라도 멈췄어야 했는데 ㅠㅠ)

hb:근데지금그게왜궁금? (이건 hb가 경계해서 그런걸까요 아님 보통 다 저렇게 반응하나요 ㅠ)

hb:근데지금그게왜궁금?

잠파노:..아니야 걍 물어본건데 어떤 취향인가해서 뭐 굳이 대답들으려던거 아니고

hb:ㅋㅋㅋ

hb:응

이렇게 대화가 끝났습니다...

2시간 동안 제가 늦게 보낼땐 빼고 1~2분 간격으로 답장이 오네요...

답장을 늦게 보내려고해도 hb가 너무 빨리 보내니  늦게 보내기 미안해서 ㅠㅠ

술도 마신상태에서 빠르게 보내다보니 휭설수성이 많은것 같기도 하고

너무 급한것도 있는것 같고...아무래도 제가 이 hb에게 진심으로 빠져서..

정말 LTR로 만들고 싶은데 쉽지않네요

고수님들이 보기에 hb가 저한테 어느정도의 관심은 있는거겠죠... 그렇지 않다면

이렇게까지 문자가 오지 않을꺼라고 저는 생각하는데 고수님들의 의견을 묻고 싶습니다

그리고 저 대화에서 끝이 났는데 어떻게 말을 이어나가는게 좋을까요

이상형물은건 없었던 일처럼 하고 딴애기를 하는게 좋을까요

그리고 애프터 신청을 해야되는데.. 분위기가 좀 그런거 같아서 힘드네요 조언좀 부탁드립니다

그리고 이 길고 긴 대화를 끝까지 읽어주신 모든 분들 정말 감사합니다.44

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    소리그니 2012.09.06 00:25
    영화모임이 또있으면 가면되지않나요?? 그럼 만나시지 않을런지 ㅎㅎ
  • ?
    용기원츄 2012.09.06 08:34
    위에 써있듯이 그 영화 봤다구 안간다네요
  • ?
    nedspc 2012.09.11 00:43
    호감을 드러내서는 안되는 부분에서 자주 호감표현을 하셨네요.

호감을 드러내서는 안되는 부분에서 자주 호감표현을 하셨네요.

hb 는 잠파노님에게 호감 표현을 한적이 한번도 없습니다.

그래서 더 문제가 되는데

여성은 곤란한 내용이나 할말이 없게 만든 부분에서

그냥 이야기를 끊어버리는데 반해서 짐파노님은 억지로 대화를 이끌어갈라고

'발악' 처럼 보일정도로 니디합니다.

그러다보니 여성은 대답과 끊어버리는 내용으로 일관하는 반면

(높은 프레임을 가지고 있고 가치가 있는남자들이 여성들한테 자주 그럽니다.)

짐파노님은 계속 대화를 만들어내려고 물음과 억지로 끼워맞출라고 하는 양상을 보이고 있습니다.

(놀아달라고 때쓰거나 끊으려고 대답만 해버리는데도 억지로 대화를 이어나갈려고 하는 여자들이 보이는 모습이기도 합니다.)

자신의 감정에 휘둘려서 앞뒤 생각안하고 일단 표출해버리고 싶은것을 억제하지 못하는 모습도 그렇고

어떠한 도전을 했는데(드립을 쳤는데) 그 도전에 대해서 좋지 않은 반응들이 나올경우 바로 회수하고

그 드립에 대해서 설명하고 해명하고 심지어 사과까지 하게되는 모습을 보이는것이

AFC 들의 대표적인 모습입니다.

남자인 제가 봐도 보는 내내 뭔가 불편했는데 여성의 입장에서는 더욱더 매력을 못 느꼈을겁니다.

당분간은 연락하지마시고 폰게임과 관련된 지침이나 칼럼들을 여러번 정독하시고 숙지하신 후에

'해야 할 것'들 보다는 '하지 말아야 할 것' 들에 주의해서 폰게임을 다시 처음부터 시작한다고 생각하시고 하세요.