Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

- 내용

안녕하세요 25세 연애초보 남성입니다

저번주 주말에 소개팅을했습니다

저보다 3살 연하인 여성이였구요

첫만남이라그런지 어색하긴했지만 그래도 이런저런 얘기하면서  

어색한분위기 만들지 않으려 최대한 노력하며 소개팅했습니다

여성분 성격은 그리 활발하진않구요 어느정도 친해지면 말도많고 재밌으신분 일것같은데

아직 그런단계까진 가질 못했어요

소개팅녀 집도 제가 사는 집과 가까워서 집까지 바대라 주었구요

그후로 하루에 대략 10개씩은 카톡 주고받았습니다

근데 카톡도 지금보니 소개팅이후에 한 카톡들도 그리 특별난 예기는아니고 그냥 일상적인 예기인데

제가봐도좀 지루한 이야기들이 많았네요..(문자게임에 실패한 것 같습니다)

문제는 제가 화요일날 6시쯤 애프터 신청을했습니다 

영화표를 얻었는데 영화보러 가지않겟냐고 물어봤습니다

근데 그날 답이 없더니 다음날 아침에문자가왔더라구요 주말에 약속이있어서 시간될지모르겟다구요

그래서 그럼 나는 평일에도괜찮은데 평일엔 일해서 힘든가?? 라는식으로 보냈더니 힘들다그러더라구요

그래서 영화는 다음기회로 미루자고하고 문자 그만두고 저녁때쯤에 또 한통 보내봤는데 답장이없더라구요..

그리고 다음날 또 일 많이바쁘냐고 보냈는데 또 답이없습니다 ..

제가 봤을때 애프터 신청 하고나서부터 연락이 끊긴거같아서 상대방에서 좀 부담스럽게 느낀건가싶기도하구요

완전히 소개팅때부터 별로였다면 소개팅자리에서도 그랬을거고 그 다음날도 카톡을 여러개나 주고받지 않았을거라 생각되는데..

저는 영화는 아니더라도 더 만나보고싶은데 어찌 연락을 취해야할지 모르겠습니다

만약 제 애프터신청에 부담을 느낀거라면 전화해보자니 더 부담느낄거같구요

문자를 어떤식으로 보내야할지 고민중에 글 올려봅니다

아!!

그리고 문자로 "영화보자고 물어본거 좀 부담됫니??" 하고 물어보면 사이가 더 이상해질까요??

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    여심흡수신공 2012.05.11 06:34
    까인겁니다.
    니디한 남자가 되지 말고 쿨하게 방생하시길..
    더이상 문자 보내 스스로를 초라하게 만들지 마세요.
    답장 없는대도 계속 문자 보내는 당신을 보며 그여자는 이렇게 중얼 거리고 있을겁니다.
    이쯤하면 눈치를 채야지 무슨 남자가 이렇게 센스가 없어?

제 3자의 입장에서 자신의 글을 보세요..그러면 답이 나옵니다.
    그 여자는 당신에게 유혹당하지도 않았고 어떤 호감도 느끼지 못한듯 보입니다.

잊어버리고 이 실패를 거름삼아 더욱 스스로를 연IMFGLC 트레이너여 고 HB를 옆구리에 장착해야죠.
  • ?
    핀포인트 2012.05.11 07:59
    지나가다 안타까워서 한말씀 드립니다~.
    일단 배고파요님께서도 느끼시겠지만 지금 상황은 분명 좋지는 않습니다.
    만난지 얼마 안되서 호감도가 쌓이지 않은 상태에서 너무 애프터에만 치중하신 느낌이 들고
    문자 대화도 너무 니디했을 것이다라는게 보지않아도 그려지네요
    하지만 완전히 끝난것은 없습니다.
    진심으로 여자분이 맘에 드시면 일단은 시간 텀을 충분히 두고 연락을 하지 마세요
    그리고 어느 정도 시점이 되었을때 슬슬 컨텍을 다시 시작 하셔야 하는데 이때
    어떻게 접근 해야 할지 또 여자분에게 분위기 감정 적절한 바이브등을 어떻게 전달해야 하는지등
    그외 진행과정을 여기다 전부 글쓰기에는 공간이 부족합니다.
    다만 한가지 방법을 추천드리자면 핵심은 여자분에게 나의 이미지를 어떻게 그려넣어 줄것이냐 라는 관점에서 접근을 하시면 좋을듯 합니다. 이건 본인이 폰게임이던 여타 다른 과정을 하는 것을 어느정도는 간접적으로 보고 느끼셔야 하는데 일단 여기 강사님들 게시글을 보시면서 아 이런 느낌을 전달 해주면 괜찮겠구나~ 하고 직접 느끼셔야 합니다.
  • ?
    핀포인트 2012.05.11 08:03
    일단 급하신게 폰게임이 필요하실 꺼 같으니 여기 강사님중 '라이'님 아이디로 검색하셔서
    폰게임 진행 흐름을 관찰 해 보세요 보시면 아~~ 내가 몰 잘못 했었구나 라는것이 느껴 지실겁니다.
    이런식으로 다른 과정도 하나 하나 느끼시면 분명히 다시 시도 하셨을 때는 좋은 결과가 있을꺼라
    믿습니다~~~ 화이팅 하세요^^
  • ?
    배고파요 2012.05.11 14:03
    좋은 의견들 감사합니다 역시 제가생각해도 폰게임에서 문제가 있었던거같아요
    흠... 아쉽지만 기회는 또있으니까요 우선 연락을 중단하고 폰게임에대해 기술을 연마할 필요가있겟네요
  • ?
    tnduddlwldk 2012.05.11 17:33
    부담됐니 이런문자는 어떤일이 있어도 보내지 마시기 바랍니다
  • ?
    bsmddr15 2012.05.11 20:45
    힘내세요
  • ?
    누아밸 2012.05.12 20:13
    니디니디하네요... ㅜㅜ 화이팅요!