Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

제가 너무 고프레임에서 접근해서 그르친 것 같은데요

2:2로 에프터해서 얘가 돈 거의다 내게 만들고 고프레임으로 접근해서 그런지 부담되서 떠나갔습니다.

나이는 제가 21 얘가 20살이에

제가판단하기에 너무 고프레임으로 접근해서 말아먹었따생각해서 통첩받고나선 저자세로 접근했고요

통첩받은 카톡만 보여드리면

hb:오빠 내가 생각해봤는데 오빠랑 나는 안맞는거같아 생각하는거도 쫌 다르고 미안 연락하지말자!

나:너가 안맞다생각하는부분은 내가 맞춰줄수있어 (제가판단하기에 지나치게 고프레임으로 접근했다고 보여져서 다소 낮은자세로 보냈습니다)

hb:왜 저한테 맞추려고하세요 오빠한테 맞는여자 만나세요 ㅎㅎ

나:느낌이좋아서

나:스킨쉽이 싫었어?

hb:오빠는 저보다 쫌 더 어른인거같구 저랑 생각하는게 달라서요 ㅎㅎ

hb:저한테 잘해주시는것도 바람기가 다분히 보였구여

hb:제가 만나기는 쫌 부담스러워요!

나:일단 고기사줄께 담에 별뜻없이 얻어먹었으니. 이건사양하지마 (에프터를 잡아서 이 분위기를 타파할 생각이였어요)

hb:아니에요 이차 사셨었잖아요! 글구 같이 재밌게 논거니까 얻어먹은거라고 생각하지마세요 ㅎㅎ

나:그냥 먹어 그렇게보기가싫음? ㅠㅠ 너가 생각한게 맞는것도 있지만 오해야 바람기

hb:더 안보는게 서로한테 좋을꺼같아요

나:그럼 그건알겠어

나:너가 말한이유말고 딴건없는거고? 너가 섣부르게 판단했다고 보여져서 물어봄

hb:네

나:ㅋㅋㅋㅋ에이

나:부산왔다. 오면서 생각많이해봤는데 너가 오해할만한 행동을 한거같네. 오늘 너랑같이있다가 친구만나러간다 한부분이나 그런거. 그래 니말대로 하도록하고 그리고 과동기한테 흘리는말이라도 내얘기 안해줬음 좋겠어^^

hb:네~

이정도고요

그런데 얘가 돈관념이나 여러가지로 마인드가 너무 맘에들어서 붙잡고 싶거든요

저자세로 접근해서라도 잡고싶고요.

저랑 친한 윙의 생각으론

얘가 커피숍 평일저녁알바를 하는데

월화수목금 2주동안 가서 조용히 커피만먹고 기본적인 아이콘텍만하다가

마지막 2주째 마지막금요일에 진심을담은 편지를 주는건데

여러분 생각에 좋은방법은 무엇이있나요.

• ?
    nedspc 2012.10.01 19:13
    매력을 없애는 독 중에 한가지가 바로 '니디함' 입니다.

매력을 없애는 독 중에 한가지가 바로 '니디함' 입니다.

자신의 마음을 자신이 느끼는 절실함을 표현한다고 해서

hb 도 그 마음을 느낄것이라고 생각하면 안됩니다.

당분간은 연락하지마시고 시간이 조금 지난 후에 간단한 화제부터 시작해서

이야기를 조금씩 시작해보세요.

그러나, 이 과정중에서 iod 가 극명하게 나오고 부담스러워 한다면 그것은 이미 죽은게임 입니다.

죽은게임은 시간이 많이 지난 후에 어쩌다 가능할수도 있지만 죽은게임에 시간을 투자할바에

새로운 게임을 만드는것이 여러모로 더 효율적이고 정신건강에도 이롭습니다.

죽은 게임같다고 판단되실경우 마음을 정리하시고 마지막 수단으로 최후통첩을

하고 깔끔하게 정리하시는게 레헌님에게 이로울 것 입니다. 

절대로 니디함을 보이지 마세요.

그 간절함은 레헌님에게만 해당될뿐 여성에 입장에선 큰 부담감과 거부감으로 느껴지게 될겁니다.

• ?
    acacia6114 2012.10.02 12:57
    역시.. 그렇지요 니디함은 역시..
    픽업판을 떠나서 진심은 통한다라는 소신을 가지고 살던사람이라 알면서도 그대로하기 쉽지않군요.
  • ?
    nedspc 2012.10.06 14:33
    내가 바라는것 내가 원하는것 내가 정한것이 아니라 세상에서 흐르는 과학적 '사실' 이 무엇인지를 빠르게 터득하는 사람이 살아남는게 세상이고 픽업은 그런 흐름을 정립 시킨것중에 한가지입니다.