Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

제가 토요일에 소개팅을 했엇습니다.

친구와 친구 여자친구가 술을   마시는데 불쌍해보였는지 저에게 여자를 소개시켜준다고 

나오래드랫죠 

그래서 당장 나가 술을 같이 마셧습니다.  딱히 분위기가 정말 좋지도 나쁘지도 않은 어색어색 분위기에서 술자리가 끝났죠 

전 왠지 얘가 나 별론가부다 라는 느낌을 받고 그냥 그렇게 집에 왔습니다.

그러고 이틀뒤인 월요일 친구가 잘됫으면 너무좋겟다며 번호를 넘겨주더군요 .

전 바로 연락했죠 ....  그냥 한번더 만날껀지 묻기위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 아직도 못 물어보고 있죠 ㅋㅋㅋ

핵심은 이거네요 대화를 보면 이게 관심이 있는건지 없는건지 예의상 답하는건지 궁금해서요~

1 : 안녕하세여~

2: 누구?

1: 나 토요일에 봤던 ㅎㅎ친구야~

2: 아 안녕하세요

1:아그래 ~학교야?

2: 네 ㅎㅎ 카톡으로해여   (여까지 문자엿습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

1: 내가 그말 할라거 했는데 

하튼 지금 수업중임?

2: 네 수업중이요 ㅎ

1: 그럼 수업끝나고 연락해~

2: 수업끝났어요

1: 학교끝난거야?

2: 네~집왔어요

1: 일요일에 00역에서 재밌게 놀았나 ㅋㅋㅋ

2: 네 놀다가 집들어갔죠

1: 아 그래 밤새고 들어갔겟네~

2: 네.. 죽는줄알았어요담날

오빠가 말한곳은 안갔어요 ...ㅋ   ( 감성주점 두군데 있는데 거기 이름만 알려주고 가지말랫드랫죠 ㅋㅋㅋ 감성주점이라고는안말함ㅋㅋ)

1: 아 ㅋㅋ 그래 

00역 처음와보는거엿어?

2: ㅋㅋㅋ아니죠

1: 머야 그럼 다 알겟네 ㅋㅋ

2: 멀알아여??

1:내가 말한곳이라는데 알것네~

2: 아.. 글케 자주가는게 아니라 ..ㅋ

1: 아 그래~ 집이어딘데?

2: 00요!

1: 거기가 어디지

33이쪽인가?

2: ㅎㅎ 00  33  33가기전이요               (ㅎㅎ, 00 ,33 은지역명 임니당)

1:그렇구만 가깝구만 

학교 끝나고 집에만잇는겨?

2: ㅋㅋㅋ네

1: 칭구들 안만나나

2: 만날때도있고집에있을때도있어요

1: 집에잇으면안심심해?

2: 걍 공부하고컴터하고그래여

1:열시미 하나부네

2: 그럼요.....해야죠..ㅎ

1: 졸업반이야?

2: 네 ㅋㅋ

일단은 요렇게구요 ㅋㅋ 말한거 고대~로 옴겻심다 ㅋㅋ

그냥 번호 안받고 헤어져놓고 이렇게 연락해도 되나~ 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말투도 왠지 그냥 예의상인거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

답좀여~ ㅜㅜ

00.000         

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    광대씨 2012.11.01 10:16
    거기가 어디지?33쪽인가 이때부터 카톡망함 ㅠㅠ 어디사는데 묻지마시고 차라리 본론부터 말하시지.....
  • ?
    광대씨 2012.11.01 10:17
    수업끝났어요~ 이렇게 말한이유는 아마 왜 연락했니 할말이 뭐니 궁금해서, 님말대로 수업끝나고 연락한거였을텐데. 완전 님이 싫었음 수업끝났다고 먼저 안함 걍 카톡안했을텐데.
  • ?
    nedspc 2012.10.30 05:00
    너무 뻔한 질문세례들 속에서 자신의 재미있는 이야기나 혹은 분위기를 좋게 할만한 농담이 하나도 없습니다.

너무 뻔한 질문세례들 속에서 자신의 재미있는 이야기나 혹은 분위기를 좋게 할만한 농담이 하나도 없습니다.

질문은 연속적으로 2번이상 하면 안됩니다. 있는 ioi 도 말아먹기 쉽상이에요.

거의 간단한 대답후에 바로 계속 질문하고 여성은 계속 대답만 하는거 보이시죠.

저런 패턴은 가장 안좋은 패턴중에 한가지입니다.

여성이 대화에 투자하거나 참여하는 게 너무 적어요.

지금 이 게시판에서만 글 몇개만이라도 읽어보시면 늦음님과 동일한 내용과 동일한 여성의 반응으로 인해서

똑같은 질문 올리신 분들이 매우 많습니다.

거기에 올라와있는 조언들을 보시고 실제로 좋은 성과를 낸 트레이너들의 필드레포트를

다 살펴보세요.

위에서 언급한 단점인 재미있는 이야기나 분위기를 좋게할만한 농담이 없다. 라고 한 부분에 대해서

모범적으로 어떻게 해야되는지 보여주는 쇼팽님의 필레나

화려한 재치가 아니더라도 부드럽게 풀어가는 라이님의 필레

정말 별 다를거 없이 심플하게 여성에게 대하는데

ioi 가 지속적으로 나오고 딘카엘님의 필레

각각의 특징들이 다르고 각각의 스타일이 다릅니다.

그러나 모두 다 ioi 를 잘 뽑고 누가봐도 자연스럽게 흘러가는 폰게임이나 대화의 구도는 비슷합니다.

왜 나랑 이렇게 출력이 다른건지 깊게 생각하고 또 해보세요.