Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

아 정말 미치겠네요. 엘레베이터를 탈때 여자가 들어오면 도무지 표정관리가 안됩니다. 그냥 딴대쳐다보는데 표정이 그냥 굳어버리고 표정관리가 아에 안됩니다...
도무지 편하지가 않네요. 집에가는 버스를 타고갈때 누군가 여자가 제 옆자리에 앉으면 존나긴장됩니다..
오만 잡생각이 다 들죠. 미쳐버른줄..
그런데 존나 신기한 것은 제가 무슨 용무가 있으면 존나 아무렇지 않게 이야기 한다는겁니다. 마찬가지로 전화로도요.
아는여자가 없어서 여자랑 도통 이야기를 해본적도 없고 어떻게 다가가야할지 정말 모르겠습니다...
얼마전 복학생개강파티갔는데 존나 개뻘쭘해서 그냥 도중에 나왔다는..ㅜㅠ 정말 슬프네요
에휴 여자친구고 나발이고 어색하지 않게 여자랑 이야기만 해봐도 소원이 없겠네요. 이러다 평생 혼자살아야 할지도 모르겠습니다. 평생을 제 오른손을 와이프로 삼아야 할지도...
학교공부도 시작했는데, 여자때문에 스트레스 받기싫은데, 이건 뭐 여자문제가 아니고 인간관계를 너무 안좋은거 같습니다..
정말 이세상에 저같은 사람이 또 있을까 하네요 ㅠ
  • ?
    글로인 2012.03.09 19:41
    혹시 그런 버릇을 갖게된 계기랄까 트라우마같은거 있으세요? 일단 지금 자신의 상태를 받아들이시고 변화하기위한 노력을 하셔야 되요 여성과 동성친구처럼 대화하는게 소원이라고 하셨는데 물론 픽업과 같이 aa를 깨는 활동이 자존감향상에 직빵이긴 하지만 현시점에선 큰 성과를 거두기는 어려울 것 같고 헬스를 하신다던지 체육관(태권도,합기도같은거 안되요 ㅎㅎ) 다니시면서 열심히 운동해보세요 트레이너나 관장님분들 대개가 유쾌하신 분들 많으시니까 부담갖지않으셔도 될거에요
  • ?
    나쁜어린이 2012.03.09 19:58
    글로인 // ㅜㅠ 미치겠습니다. 말하기의 문제와 여자만 오면 얼굴이 자동적으로 굳어져요.
    헬스는 지금다닌지4개월넘었고, 몸 만드는거 좋아합니다;;;
    진짜 이상하죠 ㅜㅠ....
  • ?
    마제스틱 2012.03.09 20:37
    성격이.... 내성적이신가................
    음....... 저도 어릴땐 엄청 활말했지만
    지금 내성적이긴한대........
    일단 저같은 경우는 혼자 질문을걸면 무슨대답과 그다음 질문을 생각하구요
    그냥 말걸어요 떨려도 처음엔 떨려도 하다보면 편해지고 나중에는 여자눈도 그냥 마주치고
    아니면 엘레베이터 같이타면 거울보면서 딴짓한다는지 당당하게 생각하세요
    마인드 컨트롤만 잘되면 되실것같은데... 여자를 편한동생 아니면 그냥 아줌마라고 생각하시고...
    행동을 옴기시는게...... 아 제가 예전에 한방법중에 하나로 길거리에서 노래부르거나 일부로 소리같은걸 내세요
    그럼 사람들이 시선이 집중되는데 그걸 뭐 왜봐 이렇게 생각하시고 사람들의 시선을 즐기시면
    자연스럽게 여성분한테도 오픈이 되지않을까요??
  • ?
    마플리스트 2012.03.09 20:54
    어떤 누구라도 자기가 아는 분야에 대해서는 말이 많아집니다. 그게 거의 전 분야가 된다면? 말이 많아지는 것은 당연해집니다. 실제로 화술에 능한 사람은 잡지식의 달인입니다. 지식을 얕고 넓게 아는 사람이지요. 우선 예능과 뉴스를 많이 시청하면서, 신문과 독서량도 늘려야 합니다. 제가 짚은 게 맞다면 도움이 될지도 모르겠네요.
  • ?
    화투 2012.03.10 15:05
    저도 거의 1~2년전까지 그랬습니다.

아르바이트를 여러개 하면서 많은 여자들이랑 놀다보니까 금새 나아지더군요.
  • ?
    나쁜어린이 2012.03.10 19:31
    에구~~~ 미치겠네요~~~
  • ?
    한련 2012.03.10 18:10

남자분들을 상대할때는 어떠세요,
    그때는 자연스러운가요 ?
    남자분들이랑 이야기 할때는 활발하고 주도적으로 이야기 하시는것 부터 되도록하세요,
    그리고 그 남자들이랑 같이 여자 한둘씩 만나는 연습을 해보는건 어떨까요 .

• ?
    도리 2012.03.10 23:22
    여자 사람, 그냥 여자인 친구를 만들어 보심이 어떤가요,

여자 사람, 그냥 여자인 친구를 만들어 보심이 어떤가요,

대화를 많이 하실수록 자연스러워지고, 이성으로 느껴지는 여성을 만났을때도 자연스러워 집니다.