Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

몇년 된 여자친구가 있습니다. 모 교대에 다니고 있구요.

제가 겪는 문제는 생활방식이 너무 충동적이라는 겁니다.

예를 들어 시험기간이 되면 공부를 미루고 미루다 하루 전에야 겨우하고

다이어트한다고 하고 엄청난 폭식을 하고

별거아닌거같아보이는거에 폭발하고(감정조절문제라 지나고나면 결국 사과는 보통 잘하는편입니다)

자제력이라고 말할수있는게 정말 약합니다.

계획을 세워서 그대로 하는 능력이 정말 제로네요.

이제 고학년이 되었으면 좀 열심히 할만도 한데

바뀌는 태도가 전혀없어요

정말 열심히 할거야 라고 말하고 다음날은 똑같고.

난 왜 이럴까라고 말하는 걸 보면 답답해서 짜증이 나네요.

이런 이유로 헤어지자고 하는 것도 웃긴데

정말 그런 생각까지 드네요.

이 여자 정말 사랑하고 있다고 생각하는데

그게 아닌건가란 생각도 들고

머리가 아픕니다.

이런게 혹시 헤어질 사유가 된다고 생각하나요?

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    Egorr 2012.05.16 01:45
    이별을 조장하는것이 아닙니다. 다만 그것또한 이유가 될수있음을 궁금해하시니 될수있다고 말씀드릴뿐이네요.
  • ?
    누아밸 2012.05.16 04:01
    해어지는 사유를 찾고싶으신건가요? 나랑 안맞는다. 인연이 아닌가보다. 그냥. 이것들이 다 해어질때 많이하는 소리죠. 말도안되는..
  • ?
    RST하츠바쿄 2012.05.16 05:32
    남자분께서 조금만 더 여자분을 이해해주심은 어떨까요?
    여자분 입장에서서 왜 공부를 않할까?, 다이어트를 할려는 이유가 뭘까? 등이죠..
    또한 일반대학이 아닌 교대를 다닌다면 교원까지 할거라 생각 되요.
    집중력이나 노력 제로는 아닌 듯 싶습니다.
    무언가의 스트레스로 인해 집중을 못하고 있는 듯 싶습니다.
    조금 더 주위 깊게 생각해보시고 대화를 통해서 상대가 무엇때문에 그런지 알아가셔도 괜찮을듯 싶습니다.

남자친구분께서도 교육자의길을 생각 하신다면 좀 더 미래에 자신이 맡은 학생과의 예비상담이라고
    생각해보셔도 괜찮을 듯 싶습니다.

겉에 보이는 것이 문제가 아닙니다. 내면에서 부터 나오는 문제를 찾아내셧으면 합니다.
  • ?
    케이 2012.05.16 10:41
    감사합니다 몇년동안 바뀔거라 믿엇던게 바뀌지 않다보니 제가 좀 예민해있던거 같네요 ^^
  • ?
    심리치료어때요? 그냥 같이하시더라도..
  • ?
    bboy19873 2012.05.16 20:20
    얼마나 심각한 자세로 사귀고 계신지
    얼마나 심각한 자세로 사귀고 계신지 몰라도
    성격적인 부분이 쉽게 바뀌는건 아니지만