Capitoline

최신 글/댓글/이미지

상담좀...

?

?

제가 무뚝뚝한 성격에 말수가 적은 편이라

고민인데

이런거 고치는데 도움이 될만한 서적이나 조언 좀 부탁드립니다...
  • ?
    Sense 2012.03.10 13:53
    제가 한 말씀 드릴게요.

제가 한 말씀 드릴게요.

• ?
    Astud 2012.03.10 18:42
    진심어린 답변 감사드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    한련 2012.03.10 18:11

이야기를 많이 하시려고 하시면 되지요.
    친한친구한테는 말많이 하시지요?
    하지 않는다면 이제 의식적으로 하시려고 하세요.
    가장 가까운사람한테부터 실천하고 조금씩 늘려나갈려고 하면되요
    그 친한분한테도 내가 이제 말수좀 늘이려고 하니까 옆에서 조금씩 도와달라고 하면되지요.

서적이나 조언으로는 간접적으로 밖에 할수가 없어요.눈에 띄게 그 성과가 나타나는것도 아니구요.
    박지성 축구경기를 계속 본다고 해서 내가 박지성처럼 뛸순 없지요.
    그것과 같은 맥락이에요. 도움은 될수 있지만 결국 잘하기 위해선 실전에서 뛰는수 밖에,

• ?
    Astud 2012.03.10 18:42
    진심어린 답변 감사드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    한련 2012.03.11 08:08
    별 말씀을..