Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

대화를 끊기지않고, HB의 감정이 좋게 1-2시간 대화하고 전화도 하고 그랬는데요

1일 후에 약속 메이드를 잡으려고 했는데

거리가 너무 멀다고 (1시간거리) 완곡하게 만나는거 거절의사를 표시하더니

자기 집 근처에서 보자고 하더라구요

근데 제 생각에 만약 HB가 저한테 매력을 많이 느끼고 있고 그러면

희생해서라도 절 보러 올 것 같거든요

# 클 이후 폰게임 상태인데 어떻게 해야

매력전달을 강하게 할 수 있을까요?? 어떻게 해야 폰게임만으로 좀 더 깊은 감정적인 교류를 얻을 수 있을까요?

HB들의 저에 대한 평가는, 착하고 잘해준다 그런데 아직 남자로 좋고 그런건 아니다~라는 식의 얘기로 한번 나왔고

또 다른 HB는 살짝 설렌다, 얘기하니까좋다, 그리고 연락이 끝날 무렵에 제가 이제 공부해야겟다는 식으로 하니까

공부하다가 또 심심하면 연락해~ 꼭 이런 식으로 얘기했었어요

제 대화 스타일은 혼자 대화내용을 생각해보니까

코키앤 퍼니나 짓궂고 나쁜 남자 그런게 아니라

같이 얘기하면 편하고 말이 잘 통하고

자기 자신을 소중하게 느껴주고 애정있게 봐준다는 식의 대화스타일을 구사하는 것 같습니다

근데 아직 생각하면서, 전략적으로 얘기하는 습관이 안들여서 그런지

ioi 체크나 그런걸 잘 못합니다 느끼긴해도 보이거나 유도하는게 안되네요

어트랙션 - 컴포트 - 시덕션 구조를 생각하면서 하는 것보다는

제가 그냥 편하게 얘기 들어주고 맞장구쳐주고 저도 제 얘기하면서 자연스럽게 친해지는게 더 결과가 좋았었는데

아마 그런 편한 모습에서 컴포트 단계가 재대로 먹혀들어갔던 것 같다고 생각합니다

제가 되고싶고 추구하는 모습은

HB가 저한테 잘 보이려고 애쓰고

뭐 예를 들어서 HB 누구꺼야? 그러면 '나 너꺼 ㅋㅋ' 그런 식의 뭔가

HB를 사랑에 빠뜨리는 유혹자 자세가 좀 부럽던데

어설픈 밀고당기기가 잘 하기 어렵고 어떻게 하는지 감이 잘 안옵니다

(물론 매력전달이 운좋게 잘 된다면 그럴 수도 있겠지만

일단은 제가 엄청 키크고 잘생긴게 아니니까 하루 아침에 저한테 사랑에 빠져서 그런 모습을 보일리는 없겠지만서도요..)

아 그리고

저는 여자와 길게 얘기해본 적이 많이 없고

연애경험이 많이 없고 사회적 지능이 낮은 플레이어입니다

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    kimss2840 2012.07.10 20:36
    천천히 컴포트를 쌓으시면서 중간중간 시덕션도 섞는게 어떨까요
    저같은 경우 그렇게 폰게임 중입니다
  • ?
    chigani12 2012.07.10 20:40
    일단 답변 감사합니다!ㅎㅎ

시덕션을 섞는다는게 구체적으로 어떤 것인가요? ㅎㅎ

제가 지금 하고 있는게 컴포트를 쌓는게 맞죠??

점차 서로 친분을 쌓고 친해지는 관계를 컴포트라고 이해했었거든요..
  • ?
    kimss2840 2012.07.10 21:11
    컴포트를하면서 dhv를 조금씩 가미하고있습니다
  • ?
    chigani12 2012.07.10 21:46
    답변 감사합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    Premise 2012.07.11 01:22
    난 이해가 안가는데 이해사니는 걸 보면 대단하신듯.
  • ?
    엘니뇨 2012.07.11 16:11
    여성이 먼거리를 달려 당신을 보러 오는 것은 크리티컬 ioi 입니다.

여성이 먼거리를 달려 당신을 보러 오는 것은 크리티컬 ioi 입니다.

대부분의 여성의 경우,

정말 남자가 좋아 죽겠다는 거 아닌 이상은 안오신다고 보시고

그냥 보통 일반적인 상황으로 이해 하시면 됩니다.

전화통화는 자기 전 밤에 하시는 것이 좋구요.

서로 즐겁게 통화 할 수 있으면 좋습니다.

서로 이야기 나누는 것이 즐거워 진다면 여자 입장에서도

만나보고 싶다는 생각이 들겁니다.

님 입장에서 우리가 하는 이야기들이 너무 즐겁고

서로 가까워졌다고 느끼는 상황이 온다면

3일 후 정도의 시간을 두고 만남을 주선해 보는 것도 괜찮습니다.

어렵게 생각하실 필요는 없습니다.