Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

어제 낮에 카톡조금 주고받다 마지막에 답장대신 바로 전화를 걸었습니다. 안받더군요
이전했던 카톡도 무심한 단답형 대답이었죠.

이후 9시간 가까이 연락안하다가 밤10시 조금넘어 오늘하루잘쉬었냐고 안부묻고 잘자라고 얘기하고 잤습니다.
평소였으면 답장한두통 왔을텐데 폰을보니 읽었다는 표시만 뜨고 답장이 없더군요.

내일 저녁에 애프터약속이 잡혀있는데 왠지 깨질듯한 기운이 드네요

암튼 오늘 제가 할 수 있는 최선은 오늘 하룻동안 만큼은 아무 연락 안하는 것일까요?

최대 12시간 정도는 연락안해본적 있지만 본격적인 연락하기 시작한 3월 말부터 지금까지는 단 하루도 쉬지않고 매일 연락 주고받은 것 같네요.

24시간 연락하지 말까요?

그럼 더 멀어질듯도 한데 현재로선 마땅한 방법이 떠오르지않는군요.

꼭 LTR로 만들어 잡고 싶은 사람입니다.

• ?
    가자 2012.04.23 11:22
    처음에 어떻게 만난건지 그리고 질문 자체가 상황설명이 너무 부족해서 제가 말해도 정확하지도 않을거 같은데요
  • ?
    페라리 2012.04.23 11:42
    질문답변게시판에 제 닉네임 검색해서 잠깐보시면 흐름이 나와왔어요
  • ?
    가자 2012.04.23 11:48
    보고 왔습니다...음 음.... 어트랙션이 .언뜻 보기엔 있어보이지만 . 없는거 같기도 하고 . 그다지 강한 어트랙션은 없네여 . 만나는건 무난할듯 싶은데 그다음은 잘 모르겠네여 .
  • ?
    가자 2012.04.23 11:50
    그리고. 음 .님이 님 마음 자체가 지금 좀 바뀌셔야 할듯. 지금 너무 집착모드로 가는거 같아여 .
  • ?
    Junior라이 2012.04.23 12:26
    버릴수없다면 가질수없습니다.. 멀어지는것이 때로는 더욱더 효율적일때도

버릴수없다면 가질수없습니다.. 멀어지는것이 때로는 더욱더 효율적일때도

있다는것 그리고 현재 글쓴이분께서는 집착이 너무심하신것같네요. 물론 이해합니다

저도 그랬거든요 좀더 큰 시야를 가지심을 추천해드리겠습니다

방법론을 알려드리기보다는.

• ?
    페라리 2012.04.23 13:52
    감사합니다. 큰 힘이 되네요..^^
  • ?
    HERMESJ 2012.04.23 13:11
    최소의 투자를 합니다.

최소의 투자를 합니다.

상대가 감정적으로 끌림을 느끼지 않을때 다가가는 것은 상대를 미는 방식과 같습니다.

상대를 편안하게 해주려면 우선 감정적, 물리적 투자를 최소화해서 상대를 편안하게 해주세요

마치 간단한 안부를 보내듯 큰 의미없이 대화를 하시면서 살리면 잘될겁니다 ^^

• ?
    페라리 2012.04.23 13:54
    감사합니다. 한걸음 물러서서 찬찬히 잘 생각해볼게요..^^