Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

제가 3주전 동아리에서 아는 여동생을 알게 되었습니다!

그런데 그친구가 맘에 들어 카톡을자주하고   그친구가 필요하면 다해주는 성격입니다. .그리고 그친구가 못일어날가봐 걱정하길래 모닝콜도 해주고 새벽에무섭다면  전화도 해주고 자주통화하게되었습니다.  동아리 회의등 몇몇 포함에 개인적으로 4번만나고 3주동안 한 10번이상의 횟수로 만났습니다. 그래서 그런지 주변에서 사귈수 있다는 반응이 상당했었고 저는 고백하기로 마음 먹었습니다.

고백했는데 결과는 참패였습니다

대학교 캠퍼스 저녁에 고백했습니다

전 긴장해서 처음부터다짜고짜 나너 좋아해 이렇게 말했습니다... 왜 맨트를 준비해도 망했는지 알겟더라고....

그리고 왜 좋아하게됫는지 설명을 햇죠 맨처음 그냥 친한동생인줄 알았지만 알면 알수록 블랙홀 같이 빨려 든다고 했습니다.

그녀는 어떡해 3주 만에 사랑할수 있냐고 반박했습니다 .. 그리고 제가  믿기지 않지만 3주안에 사랑하게 되었다고 했스빈다

두번째로는 그녀가 아직 전남친이랑 전화통화하는듯 연락을 합니다.. 그래서 아직 자신이 만날 남자에게 미안하다고 하더라고요

전 그래서 기다린다고 말을 했습니다. 그녀는 오빠 상처받으니가 하지말라고 하더라고요. 전 상관없다고 했습니다

그러더니  그녀가 오빠는 동아리에서 남자 여자중에서 제일친한데 이성으로는 느껴지지 않는다고 하더군요 그냥 친한 오빠 사이로 돌아가고 싶다 하더군요.. 그리고 자기가 오빠를 혼란 스럽게했다면 미안하다고 합니다.. 자기는 어장이 아니라고 하면서요..

근데 저는 이여자 놓치기 싫은데 앞으로 어떡해야할가요 제발 앞으로 어떡해야할지 모르겟군요 전일단 아무일 없는듯이 할건데 그다음부터 어떡해 대하고 어떡해 행동해야할지 아무것도 모르겠습니다... 아.. 정말 미치겠습니다........ 정말 미치도록 설렌적 첫사랑이후 처음입니다. 이여자 성격은 오빠들이랑 친해지기싶고 외로움을 많이 타는 성격이고 정이 많은 타입니다.. 아 .. 몇일제 술만 먹고 있습니다.

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    나이스가이 2012.09.21 12:57
    제가 질문자님 똑같은 상황이 아니라  맞는 대답일지 모르겠지만,

제가 질문자님 똑같은 상황이 아니라  맞는 대답일지 모르겠지만,

제가 생각하기에는 너무 성급하지 않으셧나 싶네요  솔직히 남여가 사귈때 꼭 고백이 필요한건 아니지만 계기가 있어야 되죠

그 후배분 좋아한다는 감정이 앞서가서 너무 잘해주신것도 같고  거의 대부분 여성분들은 친한오빠 이렇게 인식을 하고 있었을 꺼예요  만나면서 유쾌하고 즐거운 이야기도 좋지만  약간 대화의 흐름은 무겁게 나아가는데 좋았을 꺼예요

진중성 있게  이미 친해졌을 사이 같은데  남자친구 있어? 로 시작해서 여자분 고민을 듣어주는 걸 로  약간의 호응만 해주고

만남에 있어서 나는  유쾌하지만  진중성도 갖춘 남자라는 가치를 여성분에게 심어주며  자연러운 만남으로  사귀는게 나아졌을텐데. 그리고 이런것 때문에  자신의 생활이 망가진다면 더 자신의 가치가 떨어진다고 생각합니다.

평소처럼 행동하세요..

그 여자분에게는 인제 친하게 지내되 모닝콜, 에프터 제의는  제 생각엔 가급적으로 삼가하고 같은 학교니 우연히 그냥 시간 맞으면 같이 밥먹을까? 라고 약간 사이를 벌리세요 그 후 다시 에프터를 잡는 것도 좋은 방법인것 같습니다.

내 자신이 많이 흔들리면 흔들린 만큼  실패 하는것 같아요

힘내세요  ^^

• ?
    HERMESJ 2012.09.26 13:30
    1.고백은 동전 던지기가 아닙니다.

1.고백은 동전 던지기가 아닙니다.

즉 여자에게 맨트를 준비해서 말해서 50%의 확률로 사귀고,차이고의 문제가 아닌

여자에게 나의 호감의 감정을 이끌어냈는가?가 핵심입니다.

2. 그 사람을 사귀고 싶다면

만약 여자 중

예시

1) 자취하는 여자 + 가슴 큼 + 얼굴이 이쁨 = 사귀고 싶음 90%

2)        x            + 가슴 큼 + 얼굴이 이쁨 = 사귀고 싶음 70%

이렇게 여자에게 끌리는 느낌이 더 크고 작고 싶은 것 뿐입니다.

(여기서는 외적인 것만 넣었지만 내적인 것이 더 중요합니다. 예시니 참고만 하시길)

이것을 매력으로 바꾼다면

자신감 + 유머 + 이해심 + 배려심  = 사귀고 싶음 (70%) 이정도 라고 생각하면 좋습니다.

평소의 기본 매력과 태도 그리고 외적인 스타일까지 채움으로써 매력을 키우시는 것을 연습하기를 바랍니다.

자연스럽게 여자와 만날 수 있게 됩니다.

3. 시급한 해결방안

맨트에 신경쓰기보다는 행동과 습관을 기르는 것에 초점을 두세요.