Capitoline

최신 글/댓글/이미지

여자친구 문제에요

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

여자친구를 너무 좋아해서 저한테 정말 빠지게 만들고싶습니다

항상 말은 어서 결혼해서 같이살자고 밥먹듯이 말하지만 하는행동을 보면 그런게 잘 느껴지지가 않아요

만나면 느낄수있겠는데 연락을하거나 그럴때면 나만좋아하나 나만보고싶어하나 생각이 들더군요 제가 예민한걸지도 모르겠지만

원래 연락하는 스타일이 그렇긴 한데 좀 바꿔보고싶은데 쉽지가않네요

엄청 사소한것에도 잘삐지고 토라져서 똑같이 하자니 미안해서 못하겠고 무슨 방법이 없을까요

제가 이해심이 부족한건걸까요 배려한다는게 정확이 무슨뜻인지 잘 모르겠습니다

여자친구의 입장에서 생각하며 위해주고 하는게 배려아닌가요 참 어렵네요

같이 여름휴가계획도 짰고 놀러갈일만 남았고 행복한데 뭔가 섭섭함이 가시지않네요

채워지지않는느낌? 한시간반거리의 장거리연애에 만나는건 일주일에 두번정도 만납니다

전 스물넷 여자친구는 스무살이구요 제가 거의 잡혀살다시피 하네요 흐

여자친구가 자존심도쌔고 드세다그래야하나? 아무튼

더 오래오래 행복할수 있게 도움주셨으면 좋겠습니다

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    엘니뇨 2012.07.19 14:08
    일단 프레임이 작아져 있습니다.

일단 프레임이 작아져 있습니다.

여성에게 주도권을 내주고, 여성이 시키는대로면 뭐든지 하실 것 같네요.

무조건 맞춰준다고 해서 배려도 아니며,

그렇게 해서 여자친구에게 보상받지 못한다고해서 여자친구에게 서운함을 느끼는 것도 잘못된 일입니다.

할 말이 있으면 그 때 해야 하고, 여자친구의 말에 기분이 나빴으면 나쁘다고 그 자리에서 말하고

서운한게 있으면 직접적으로 그러지 말아달라고 이야기 하세요.

여자친구에게 뭐든 하나하나 맞추다 보면 여자친구는 당신이 싫어서 떠나갈지도 모릅니다.

싸우게 되면 누가 말이 맞든 싸우세요. 그리고 화해 하시구요. 그런 과정 속에서 서로 정이 들고 사랑에 가까워지는 겁니다.

• ?
    웃어보자 2012.07.20 09:46
    싸우게되면 여자친구말이 다 맞아 일방적으로 밀리게되거든요
    일단 싸움이 생기면 기본적인 성격차에서 나오는거라 감당이안될때가 많아요
    여자친구가 논리적이라 많이 밀리거든요 흐
  • ?
    엘니뇨 2012.07.20 10:21
    보통 내가 기분 나쁠 때는 분위기 나쁘게 하기 싫어서 참는 경우가 많죠.
    하지만 여성은 다 이야기 하면서 맞냐 안맞냐. 싫은 소리 다 합니다.
    제 말뜻은 님께서 기분 나쁜 것이 있다면 그때 그때 이야기 해서 발란스를 맞추시란 이야기입니다.
  • ?
    웃어보자 2012.07.20 10:25
    여러모로 많은 도움이 된것같아요
    한번 깊게 생각을 해봐야겠습니다 오래오래 행복할께요 감사합니다