Capitoline

최신 글/댓글/이미지

소개녀 질문이요

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요 이번에 소개를 받았는데요 초반부터 답장이 굉장히 느리더라구요 근데또 답장이오면 굉장히 성의있고 길게 오고요. 핸드폰 잘 확인 안하는사람인가보다 하고 그러려니 하며 톡을해왔습니다. 라이님 칼럼 참고하면서 진행했구요 콜게임도했고 ioi도 캐치하고 해서 애프터를 원활하게잡았습니다. 만나서 전혀 어색한분위기 없이 편하고 즐겁게 대화하고 헤어졌습니다. 애프터 이후로도 연락이 쭉 잘 됬구요. 연락이 먼저 올때도 있었습니다. 그런데 어느날 제 톡을 보고 씹길래 바쁜가보다 하고 그 다음날 연락을했습니다. 톡을 잘하다가 갑자기 또 씹더군요. 몇일째 이런식이여서 저도 몇일 연락을 안했고 그후에 전화해서 통화 하고 끊고 2시간정도후에 이번엔 상대방이 먼저 톡을 보내더라구요. 그래서 톡을  몇마디 하다가 갑자기 또 씹혔습니다...어제 6시쯤에 보낸 톡이 아직도 읽음표시가 사라지지않았네요.. 어장관리인가 생각해봤는데..주변에 남자가 많은사람도아니고, 성격도 그러진 않을것같고,fake ioi 였나,차단당했나,톡이 지루하지도않고 재밌었는데...등등 별의별 생각이 다 들더군요.

대화해보니 심성이 너무 고운 사람이라 잘되고 싶은마음이 있어서 그런지 점점 니디함이 꿈틀 대려고 하네요. 억지로 누르고 있긴 합니다만.. 도데체 무슨 상황일까요...? 그리고 연락이 올경우 전 어떻게 행동해야하죠? 조언부탁드립니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    알남 2012.07.30 11:24
    여성의 기본 밀당심리 같습니다.
    여성은 자기가 좋아&관심있는 남성에게 먼저 좋아&관심을 표현하지않습니다.
    (이것이 여성의 자존심이죠.ㅎㅎㅎ)
    정확하고 확실한 답변을 드리기 어렵다는점 양해해 주시고요.
    아마도 결론은
    현재 여성은 남성분과 밀당중이다 입니다.
    밀당(프레임컨트롤)잘하셔서
    좋은인연 되시길 바랍니다
    필승입니다^^
  • ?
    가을아와라 2012.07.30 12:43
    답변 감사합니다^^
  • ?
    Agni 2012.07.30 11:38
    제가 님의 톡 내용을 볼수가 없어서 정확한 진단은 불가능 합니다. 허나 연락이 그런식으로 잘되지 않을 경우는 대체로 이런 이유에서 입니다.
    제가 님의 톡 내용을 볼수가 없어서 정확한 진단은 불가능 합니다. 허나 연락이 그런식으로 잘되지 않을 경우는 대체로 이런 이유에서 입니다.

1.fake ioi
    간혹 거짓 호감 선언을 해서 간보는 관리녀 들이 있습니다. 관리녀 같지 않다구요? 관리녀 처럼 보이면 남자들이 관리 당하나요^^? 원래 경지에 오른 사람은 티가 나지 않습니다.강남역에서 외운 오프너 들고 픽업 하는 입문자 분들이 아 픽업 하는 사람이네 주변에서 보고 그러지 트레이너급 정도 수준 이상 실력을 갖춘 사람이면 오히려 자연스럽도 일반인 같은거랑 같은 겁니다.

2.shit test성 밀당
    순진해 보이는 사람이라도 밀당을 합니다.
    가치 판단이 되야 여자는 선택을 합니다.
    그 수단중 하나로 밀당을 할수도 있지요.
    모 마음에 들어서 안달나게 하려고 하는 걸수도 있지만...

3.예의
    간혹 그리고 소개팅의 특성상 지인과 연결이 되어 있기 때문에 예의상 해주는 걸수도 있습니다.

4.무료함
    대화가 재미있다면 어떤 이유에서건 절대로 톡 딜레이가 늦어지지 않습니다.늦어 지더라도 이따 연락해여 지금 뭐 해야 되서 등 이유를 분명히 명시 합니다.ㅋㅋㅋ가 많이 나온다고 ^^를 많이 쓴다고 즐거워 하는게 아닙니다.심지어 아는 여자애는 무표정으로 시크하게 눈을 내리 깔고 핸드폰을 쳐다보면서 (부끄)(부끄)를 연타 하더군요 소름 돋았어요.

아 그리고 소개팅시 편안하고 즐겁게 대화하다 오셨다고 했는데 여성과 있었을때 편안함만 전달했다면 그렇게 좋은 상황은 아닌 겁니다.
    적절한 긴장감이 있어야.이성적으로 보이는 겁니다. 편안하고 즐거운 사람은 친구나 아는 오빠 그냥 아는 사람에 적절한 케이스죠 ㄷ ㄷ

앞으로의 대처 방안을 물어 보셨는데 질문자님의 글만으로는 정확한 상황을 알수가 없습니다.
    Fake ioi 였다면 dhv와 역학적 우위를 되돌려서 어트렉션 부터 살려야 하고 밀당 이라면 그러한 행동이 날 유혹하는데에 도움이 되지 않을 것이라는것은 은근슬쩍 느끼게 해야 하며 무료한 것이라면 흥미 있게 톡을 진행 하는것을 배우셔야 겠죠 ㄷ 일단 여기까지 적겠습니다.

• ?
    가을아와라 2012.07.30 12:44
    그렇군요... 조언 감사드려요 답변 감사합니다^^