Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

s-value가 거의 최상급인 여자아이인데...

제가 대학생인고로 대학생 클래스 내에서 최상급입니다 물론..;;

이름만 들어도 아는 대학의 치대생..

저도 뭐 그정도 클래스가 되긴해서 s-value에서 밀리고 막 frame컨트롤에서

밀리지는 않지만 정말 대놓고 폰게임을 하는데 돌겠습니다.

카톡으로 대화를 하다가 정말 시간차 하나도 안두고 갑자기 답장안하고

그러다가 5분뒤에 하고 언제한번은 두마디 정도하다가 2틀뒤에 대답하고...

ons를 추구하는것도 아니고 f를 굳이 하지않더라도 훨씬 가까워지고 더욱

친해지고 싶은데, 연락이라는 것 자체가 거의 안되고 있는 상황이라 참 어렵네요.

만났을 때 ioi도 충분히 나왔고, 제가 가진 인문학적, 정치적 지식 등등 치대생이

접하기 어려운 분야에 대한 식견으로 상당부분 frame우위와 배울점 많은 사람의 이미지를

주었는데도 워낙 바쁜 학업때문인지는 모르겠는데 먼저 연락이 오는 법이 거의 없네요...

물론 가끔 먼저 연락합니다. 심심하거나 우울할 때, 그럴때마다 마치 복수처럼 저도

10시간은 있다가 답장해버리고는 하는데..참...최후통첩 날리기도 좀 아까운애라

여러분 같으시면 어떻게 하실건가요???

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    Lukia 2012.04.28 21:38
    건어물녀 힘듭니다 정말..
  • ?
    DeriK 2012.04.28 22:25
    아 ㅜㅜ이런사람을 건어물녀라 하는군요 ㅜㅜ 좀더 가까워질 방법이 없을까요 ㅜㅜ
  • ?
    글로인 2012.04.28 22:26
    첫만남에 옳지않은 dhv를 하셨나봐요.
  • ?
    DeriK 2012.04.29 00:12
    얘는 소셜인데 원래성격이 이렇긴 합니다 ㅜ
    옳지않은 dhv까지는 아니었던거 같네요 ㅜ
  • ?
    유정ㅋ 2012.04.28 22:52
    부산 최고의 하우스 매장 인제 온라인으로 변신 언제 어디서나 피시 모바일만 잇으면 가능... 섯다 sdg67.com
  • ?
    우물 2012.04.28 23:14
    오늘 광사장 온라인 섯다에서 판쓰리 해서 천만냥 땃다고 하세요 ... 가입머니 10만냥으로 sdg67.com
  • ?
    섹시스윗가이 2012.04.29 09:48
    여자는.. 똑똑한 사람한테 끌리긴하지만 그걸로인해서 자기
    frame이 낮아졌다는 느낌을 받기때문에 자기방어기제(ASD)를 작동시킵니다.
    그사람이 똑똑하기때문에 괜히 자기가상처받기 싫은것이죠.
    그저 자기 잘난척 하는 너가 날 소유하고는 싶지만 그렇지만 나에겐 진정성이없는
    하지만 끌리기는 하는.. 즉 이런것이죠 니가 먼저 너를 낮추면 난 너에 의도에
    맞춰줄 용의가 있다. 하지만 너가 계속 그런식으로 나오면 나도 어쩔수 없다. 이런의도인것입니다.
    아마 님이 프레임 조금만낮추고 IOI를 먼저 주신다면 상대방쪽에서는 작은 IOI에대해서도
    (단 처음부터 너무 낮춘다면 얘가 왜이래? 재미없게 이런생각을 가질수도있으니)
    반응이 매우클것으로 생각됩니다. 왜냐? 저렇게 똑똑하고 자존심 센사람이 먼저 IOI를 보낸다는거 자체가
    자기를 엄청 낮추는거라고 생각하거든요. 지금 이런식으로 계속 가시면 자기방어기제만 더 키울겁니다.
  • ?
    DeriK 2012.04.29 14:51
    아!! 그렇군요! 너무 그냥 무심하게만 있던거같아요 ㅜㅜ조언 정말 감사드립니다!
  • ?
    섹시스윗가이 2012.04.29 09:50
    카톡으로 그냥 '한번보자'라고 해도 여자는 큰 심리적인 쾌락 또는 안정감을 얻을것입니다.
    왜냐하면 위에서 설명했듯이 님을 낮췄기때문이죠. 그 HB의 예상답변은 이럴겁니다. 시큰둥하게 그래 뭐 알겠어 정도나 왜? 이런식으로 되물을겁니다. 너같이 똑똑한애가 왜 날보려고하니? 이런늬앙스로 답변이 올겁니다.
    그럼 그냥.. 사람이 사람만나는데 이유가 있나 끌림이있으니 그러지. 라는 멘트로 말하시면 됩니다. 항상 기억하셔야 할것은 남자가 리드해야한다는 점입니다. 여자는 아무리 마음에들어도 자기 속내를 감추는게 여자입니다.
    언행이 불일치하는게 여자란 말이죠. 그렇기때문에 남자가 리드하고 여자가 따라오는것입니다. 자꾸 기싸움그만하시고 남자답게 리드해보세요. 따라올거라 확신합니다.

마지막으로 드리고 싶은말은 진정한 프레임게임을 한다는것은 단지 님과 그여자분 상황에 있는 프레임만
    보고따지는게아니라 더 위에서 볼 수 있어야 된다는말입니다. 내가 마치 신이 된듯한 위치에서 그상황을
    보고판단 할 수 있어야 한단말입니다, 마치 제가 님한테 조언을 해서 어떤 상황이 이루어질지 예측하는것처럼.
  • ?
    섹시스윗가이 2012.04.29 09:51
    픽업도 운입니다. 미끼를 던졌으면 운에 따라야지요. 그운에 따라오지 않는 HB면 님이 생각하는
    거 이상으로 머리위에서 놀고 있는거거나 인내심이 굉장히 강한 S-value의 HB인겁니다. 여자를 감성적으로
    자극하십시오. 논리적으로 자극하지마십시오. 이상입니다.
  • ?
    DeriK 2012.04.29 14:53
    감사합니다! 제 상황에 대해 많은 것을 알 수있게 되었어요! 정말 감사합니다
  • ?
    폭풍 2012.04.29 13:58
    ㅎㅎ 제 생각에 지금 많은 분들이 아주 좋은 답변을 주셨는데 카톡으로 하는 거 답답하면 그냥 차라리 전화를 하는게 나은 것 같네요. 저도 처음엔 전화통화aa 심해서 거의 카톡으로 다 해결하려고 했는데 여자들이 카톡으로 하면 안 잴 것도 재고 시간 끌고 밀당이 더 심해지는 것 같아서 차라리 요새는 카톡 거의 안 쓰고 전화로 합니다.

ㅎㅎ 제 생각에 지금 많은 분들이 아주 좋은 답변을 주셨는데 카톡으로 하는 거 답답하면 그냥 차라리 전화를 하는게 나은 것 같네요. 저도 처음엔 전화통화aa 심해서 거의 카톡으로 다 해결하려고 했는데 여자들이 카톡으로 하면 안 잴 것도 재고 시간 끌고 밀당이 더 심해지는 것 같아서 차라리 요새는 카톡 거의 안 쓰고 전화로 합니다.

카톡 100번 하는것보다 전화5분이라도 제대로 하는게 훨씬 유대감 올리기도 좋고요.

뭐 특별한 걸 하라는것보단 그냥 한가지 재미있는 화제거리 하나정도만 정해놓고 5분~10분 통화하다가(여자가 가끔 말이 길어질때도 있어서 더 길게 할 수도 있습니다.) 분위기가 절정에 올랐을 때 먼저 끊는 겁니다.

뭐 그런식으로 2~3번 하시다가 맛있는 거 있는지? 같이 먹자고 자연스럽게 애프터 제안하면 만남이 이루어질 수 있을 것 같네요.

카톡은 아무리해봤자 그냥 단순히 텍스트일 뿐입니다.

폰게임은 단지 애프터를 잡기 위한 다리역할 그 이상 그 이하도 아니란 트레이너들의 말이 떠오르네요^^

화이팅! 

• ?
    HERMESJ 2012.04.30 11:45

질문과 자료는

http://무시사.com 관련 자료 참고하세요