Capitoline

최신 글/댓글/이미지

조언부탁드려요~

?

?

어플에서 카톡따고 번호따서 대화를 나누고 있는 여자가 있는데요. 카톡상으로는 말을 잘하는데

자기가 엄청 소심하다고 합니다...그래서 만남을 가지려면 오랜시간이 걸린다고 하네요

그래서 제가 생각한건 카톡부터 완전 편한이미지로 가서 전화까지도 그렇게 해서 상대가 저를 정말 편하게 생각 하게 되어

만남 신청을 해도 흔쾌히 받아들일수 있도록 한다음에 만나면 진중한이미지로 남자다움 어필하려고 하는데 제 생각이 어떤가요???

일단 빨리 만나야 뭐가될듯한데...이런식으로 흐지부지 사라질까봐서....ㅎㅎ
  • ?
    알남 2012.07.20 09:37
    1. 좋은 방법 같습니다. 그러나 프렌드쉽존(친구)에 빠지시지 않도록 주의하세요.ㅎㅎ
    2. 좋은방법 하나를 더 말씀드리면 컴포트만 쌓으시는것보다는 어트렉션+컴포트로
    공략하시는게 더 효과있으리라 사려됩니다.
    예를들면
    hb심리 : 이사람 재밌다, 매력있다, 이사람에 대해서 더 알고싶다(알아가고싶다), 이사람뭐지?ㅎㅎ
    재밌도하고 흥미&관심도가지만 정말 편하다 등등<-이런반응(ioi)가 나오도록하시면
    무난하게(커다란 변수가 작용하지 않는이상) 에프터를 잡으실수 있으실것이라 사려됩니다.
    참고하시고
    필승하십쇼^^
  • ?
    린덴 2012.07.20 13:54
    컴포트는 확실히 쌓을수 있겠는데요 카카오톡으로 매력어필은....좀어려운거 같아요..어떻게 해야하는지 모르겠어요

가끔 진지하게 제 의견을 말하기도하고 어쩌다가 제가 노래를 좀 한다는 식으로 어필을 하긴 하지만
    톡상으로 어트렉션 박는것은 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요 ㅜ 가르쳐주세요
  • ?
    리셋 2012.07.20 16:48
    폰게임과 에프터시 이미지가 다르다면 거부반응이 올수 있습니다
    폰게임과 에프터시 이미지가 다르다면 거부반응이 올수 있습니다
    폰게임에서 구축해놓은 이미지 그대로 진행하시는게 더 좋은
    결과를 불러올수 있을것 같습니다
  • ?
    린덴 2012.07.20 23:39
    아...그렇다면 괜히 저랑 안어울리는 여자한테 먹히는 스타일로 대했다가는 직접만나서 어색하게 행동하면 더매력이 떨어지겠군요 제 있는 모습의 장점을 강조해야겠군요 ㅎ
  • ?
    리셋 2012.07.21 01:09
    네 에프터 신청이 됫고 눈앞에 그 hb가 앉아있다면 그 hb는 린덴님 폰게임상의 이미지에 끌려 나왔을테니까요 린덴님 께서 생각하신 이미지를 매력적으로 표현해내실수 있다면 더 긍정적이 될수 있겟지만
    그게 아닐경우란건 존재 하니까요
  • ?
    린덴 2012.07.21 06:45
    아..그렇군요 정말 답변 감사합니다