Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

픽업에 관한 정보를 알기 전 걍 혼자 아무런 지식 없이 밀어붙일 때도

항상 오프닝과 샵클은 그다지 문제가 없었습니다.

물론 다가갈 때는 언제나 심장이 터질 듯 떨리지만 막상 대화가 시작되면

머리도 나름 빨빨 굴러가서 얘기도 잘 생각해내고,

안떨고 눈 마주치고 자신감 있게 어트랙션도 잘 하고..

왜 대화가 탄력을 받는다고 해야 하나요?

어거지가 아닌 자연스러운 샵클.

픽업 용어 보면서도, 아 이거! 이걸 나만 하는 게 아니었구나! 우와 이걸 가IMFGLC 강사는 용어도 있구나ㅋㅋ 했으니

나름 샵클에서의 타고난? 혹은 스스로 체득한? 저만의 노하우는 있는 셈이에요.

하.지.만.

문제는 그 이후 폰게임부터 모든 게 시망, 주옥 같은 망 망망망... ㅋㅋㅋ

정확히 말하면 캐쥬얼한 폰게임은 잘 하다가 애프터를 뽑아내는 과정에서 여자가 조금만 튕기거나 하면 금방 니디해진다던지

(참 저도 제가 특수한 애정결핍인 건지.. 번호는 많아도 심지어 여자가 먼저 다가와도

한 여자한테 꽂히면 세상에 그 여자만 있는 것처럼 사고가 돌아갑니다;;

일단 첫번째 질문은 이런 마인드 유지해야할까요 고쳐야 할까요.. 고쳐야 한다면 고치는 방법은 뭘까요 ㅠ)

걍 즐겁게 대화는 잘 하겠는데 텐션을 유지한다거나 프레임 컨트롤한다거나 애프터를 끌어내는 거 자체를 못해서

눈으로 보일 정도로 급격하게 줄어드는 IOI..

10 중 5은 JBF이고 5은.. 쌩~ㅋㅋ

그래서 안되겠다. 나도 좀 뭘 알고 접근을 해야겠다. 하고 나름 픽업 공부를 시작했고

그 첫번째 타겟으로는 그동안 점찍어 두었던

옆.집.여.자.

위에 말씀드렸 듯 시작은 늘 순조롭습니다.

아~ 그전에 먼저 폰게임의 배경을 설명해드리면,

밑에 대화 시작은 제가 도어락에 포스트잇으로 제 번호를 적어놓은 것에서 시작됩니다.

학교앞 원룸에서 자취하는데 1층에는 101호는 없고 102호, 103호 딱 두 집만 있습니다.

102호가 처자와 언니가 같이 사는 집. 103호가 우리집.

아! 그리고 저 집에 언니와 저 처자 둘이 살았지만 저 처자가 연락할 거란 걸 느낌상 알고 있었습니다.

대화 중 나오는 '저번 일'이란 지난 주 새벽에 건물 입구에서 저 처자의 언니가 변태를 만났고,

문밖에서의 비명소리를 듣고 제가 뛰쳐나가 이것저것 케어해준 걸 말합니다.

다음날, 여전히 패닉에 빠져있는 언니를 대신해서 저 처자가 감사의 선물을 주기 위해 우리집을 들렀고,

문을 여는 순간 헉... 제 눈에는 하트 뿅뽕... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(제가 언니가 아닌 저 처자를 택한 이유는 다들 아실거라...ㅋㅋ)

아마 이 일 때문에 이미 저에 대한 굉장히 좋은 이미지가 박혀있을 거라 추측하는 바입니다.

질문1.

위에서 말한,

번호는 많아도 심지어 여자가 먼저 다가와도

한 여자한테 꽂히면 세상에 그 여자만 있는 것처럼 사고가 돌아가서 극니디해지는 마인드.. 어떻게 고쳐야 하나요?

질문2.

저는 나름 괜찮았다고 생각하는데 그래도 제가 생각지 못한 문제점이 저 폰겜 안에 있을 것 같아서..

피드백 좀 부탁 드립니다!

질문3.

저 옆집여자와 앞으로 어떻게 진행해야할 지 아예! 전혀! 감이 안 잡힙니다.

옆집이라는 특성을 이용해서 뭔가 접근할 수 있는 자연스러우면서도 매력적인 방법 없을까요? ㅠㅠ

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:13
    보면 카톡이 아닌 문자메세지니 번호는 이미 알고 있는 거겠죠? ^^
    이름 물어보려는 의도였어요~ ㅎㅎ
  • ?
    갱생 2012.05.01 13:12
    다좋은데 단순히 이웃집사이의 대화패턴에서 남녀사이의 대화패턴으로 바꾸셔야겟네요
  • ?
    Egorr 2012.05.01 14:06
    동의합니다-
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:15
    조언 감사합니다! 아아 근데 그걸 제가 잘 못하는 부분이라ㅠㅜ
  • ?
    로스트 2012.05.01 13:23
    일단 콤포트는 충분해요~어떻게 보면 은인인데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:18
    그러게요 참 의도치 않게 그런 일이 생겨서~
  • ?
    Life Jager 2012.05.01 13:43
    말끝에 - 붙이는거 좀 .. 그렇습니다
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:17
    헉 정말요? 버릇인데... 그럼 앞으로 ~로 해야겠군요
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:16
    아 운동 갔다온 사이 이런 폭풍 관심을! 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:25
    근데 막상 당장 무슨 말로 두번째 대화를 시작할지, 이웃집 관계에서 남녀관계로 나아갈지 실마리가 안 잡힙니다..
  • ?
    크크롱 2012.05.01 17:29
    음.,,옆집이라 흥미롭네요
  • ?
    리얼헌터 2012.05.01 21:23
    캐울스.. 나도 자취를해볼까요 ㅋㅋㅋ상황이너무좋은데요? ㅋ 가볍게 미끼를 던지실필요가있을듯 이성관계로 변하기위해선 자연스럽게 던지세욧
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 21:42
    한련님과 같은 미끼 말씀이시군요 ㅠㅠ 너무 상황이 저로선 낯설어서 어떤 식으로 미끼를 던져야 할지 감조차 오지 않네요.. 더 자세한 조언 좀 부탁드립니다 !
  • ?
    잭키올 2012.05.02 09:57
    상황이 상당히 낙관적으로 보이는거 같은데요..
  • ?
    한련 2012.05.01 20:06
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 21:41
    제가 하나부터 열까지 배워야 할 상황이라.. 대체 이런 상황에서 미끼는 어떤 식으로 던져야 할까요?? 공부하는 상황에서 너무 일반적이지 않은 케이스를 택했나봐요.. 어렵네요ㅠ
  • ?
    한련 2012.05.02 18:54
    캐쥬얼 토킹을 먼저 가도록 하세요.
    캐쥬얼 토킹을 먼저 가도록 하세요.