Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

전문대 다니는 학생인데 같은반 여자애한테 호감을 느끼기 시작해서 요즘 계속 연락중입니다.

그런데 그 애의 마음을 잘 모르겠어서요

같은반이라서 앞으로도 1년넘게 계속 수업도 같이 듣고 조별활동도 같이 해야해서 리스크가 너무 큰 것 같습니다.

그래서 이걸보시고 분석해주시고 및 앞으로 제가 어떤식으로 풀어나가야할지 까지 말씀들 해주시면 감사하겠습니다. 

상대방 님과 카카오톡 대화

저장한 날짜 : 2012년 10월 1일 오후 7:36

2012년 9월 7일 오후 3:02

2012년 9월 7일 오후 3:02, 회원님 : 역시 나의 기억력이란~

2012년 9월 7일 오후 3:06, 상대방 : 헐 내번호를 그러케 저장하구시펏서요??????????

2012년 9월 7일 오후 3:07, 회원님 : 응~ 들켰네(반함)

2012년 9월 7일 오후 3:08, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난오빠번호저장안할껀데

2012년 9월 7일 오후 3:08, 회원님 : 안가르쳐줄건데

2012년 9월 7일 오후 3:22, 상대방 : 가르쳐줘도 저장안할꺼거등요

2012년 9월 7일 오후 3:49, 회원님 : 브라우니 안되겠네~

2012년 9월 7일 오후 3:50, 상대방 : ㅋㅋ알려줘용

2012년 9월 7일 오후 3:52, 회원님 : 시러ㅋㅋ 어차피 연락도 안하자나

2012년 9월 7일 오후 3:57, 상대방 : 그럼오빠는 다연락해요?!?! 안해안해저장안해

2012년 9월 7일 오후 3:59, 회원님 : 웃자고 한얘기에 죽자고 달려드는 이 패기보소ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 4:00, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼어케하라거여

2012년 9월 7일 오후 4:02, 회원님 : 너집 운암동이지?

2012년 9월 7일 오후 4:05, 상대방 : 아닌뎅 ㅎㅎ

2012년 9월 7일 오후 4:06, 회원님 : 그냐? 운암동이믄 선물사서 줄랬는데~

2012년 9월 7일 오후 4:07, 상대방 : 헐..동림동까지와요ㅠㅠ

2012년 9월 7일 오후 4:08, 회원님 : 근데 넌 나 선물 안주냐?

2012년 9월 7일 오후 4:09, 상대방 : 난오빠생일을몰랏으니까..

2012년 9월 7일 오후 4:09, 회원님 : 이젠 알자나(잘난척)

2012년 9월 7일 오후 4:13, 상대방 : 그럼

2012년 9월 7일 오후 4:13, 상대방 : 서로안주고 끝 !

2012년 9월 7일 오후 4:14, 회원님 : 정이없네 깜둥이가

2012년 9월 7일 오후 4:14, 회원님 : 나쁘네

2012년 9월 7일 오후 4:14, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼뮤ㅓ요

2012년 9월 7일 오후 4:14, 상대방 : 뭐갖고시픈디요

2012년 9월 7일 오후 4:20, 회원님 : 난그럼...

2012년 9월 7일 오후 4:20, 회원님 : 나중에 부탁하나 들어주기로ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 4:21, 상대방 : ....또 어떤부탁을해블라고요

2012년 9월 7일 오후 4:21, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 4:24, 회원님 : 몰라 나중에 쓰겠오ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 4:24, 상대방 : ㅎㅎㅎㅎㅎ그래요 들어줄수잇는부탁만가능

2012년 9월 7일 오후 4:25, 회원님 : 콜~!(크크)

2012년 9월 7일 오후 4:26, 상대방 : 그럼나는선물사주는거에요?(행복)(행복)

2012년 9월 7일 오후 4:29, 회원님 : 풋스크럽?ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 4:31, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 그거사준다면서요

2012년 9월 7일 오후 4:36, 회원님 : 뭐 받고싶은건 없는거?

2012년 9월 7일 오후 4:44, 상대방 : 백 이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 4:47, 회원님 : 백대맞고싶다고?(버럭)

2012년 9월 7일 오후 4:47, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ그냥 스크럽사쥬ㅓ요.

..마땅히생각나는게업서ㅠㅠ

2012년 9월 7일 오후 5:11, 회원님 : 스크럽 제일싼거ㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 5:14, 상대방 : 헐ㅠㅠ그럼 각질제거가 잘안되자나여

2012년 9월 7일 오후 5:14, 회원님 : 장난이다 장난이야ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 5:33, 상대방 : 그럼 비싼거(행복)

2012년 9월 7일 오후 5:37, 회원님 : 두번째로싼거(메롱)

2012년 9월 7일 오후 5:51, 상대방 : 그럼 나는 그값만큼의 부탁들어줄래 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 6:04, 회원님 : 값으로 못따지는 부탁이면 어쩌려고?ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 6:13, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ무ㅜ슨부탁할라거ㅠㅠ

2012년 9월 7일 오후 6:25, 회원님 : ㅋㅋ 나도몰라아직ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 6:26, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ나듀몰라

2012년 9월 7일 오후 6:26, 상대방 : 뭐하셈요

2012년 9월 7일 오후 6:26, 회원님 : 고뷔ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 6:26, 상대방 : 우와

2012년 9월 7일 오후 6:34, 회원님 : 뭐가우와여ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 6:34, 회원님 : 배터질것같아ㅠ

2012년 9월 7일 오후 6:35, 상대방 : ㅋㅋㅋ그만묵어요

2012년 9월 7일 오후 6:46, 회원님 : 안그래도 나왔다이제ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 7:19, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나묵어브럿으용

2012년 9월 7일 오후 7:32, 회원님 : 너 싫어하는 만큼 먹었다잉ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 7:33, 상대방 : 별로안먹엇겟네?.........

2012년 9월 7일 오후 8:18, 회원님 : 배터질뻔...ㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 8:31, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마니마니드세여(버럭)

2012년 9월 7일 오후 8:57, 회원님 : 지금은또술(눈물)(눈물)(눈물)

2012년 9월 7일 오후 9:00, 상대방 : 술도못마신다면서요ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:06, 회원님 : 응원부ㅠㅠ 오늘 국시 100일이자나

2012년 9월 7일 오후 10:09, 회원님 : 넌오늘 생파안해?ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:30, 상대방 : 아 ㅎㅎ가족들이랑 생파

2012년 9월 7일 오후 10:35, 회원님 : 욜~그래! 생일은 가족과 보내야즤ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:38, 상대방 : 나는 술도 잘안마시고 착한거가타.....그치요

2012년 9월 7일 오후 10:38, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:38, 회원님 : 나한테 착해보여서 머할래ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:39, 회원님 : 잘생긴애들한테 내숭 떠세요(크크)

2012년 9월 7일 오후 10:39, 상대방 : 난 모든사람들이 착하다햇슴

2012년 9월 7일 오후 10:41, 회원님 : (소주)취했니?

2012년 9월 7일 오후 10:43, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송요

2012년 9월 7일 오후 10:43, 상대방 : ㅠㅠ밖에 비허버마니오는딩 집안가요?

2012년 9월 7일 오후 10:44, 회원님 : 가고있어ㅠㅠ

2012년 9월 7일 오후 10:44, 회원님 : 비다맞게생겼다ㅠ

2012년 9월 7일 오후 10:47, 상대방 : 비덜올때 가야죠 ㅋㅋㅋ지금은 좀 멈춘거가튼뎅

2012년 9월 7일 오후 10:48, 회원님 : 담양가는 차타야죠~ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:48, 회원님 : 오~ 너가말하니깐 여기도 좀 덜온다ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 10:59, 상대방 : 아 집가규낭ㅎㅎ번개두치는데요?..

2012년 9월 7일 오후 11:03, 회원님 : 응ㅋㅋ 이제 도착했다 집까지 뛰어왔어ㅠ

2012년 9월 7일 오후 11:05, 상대방 : 어디집? 담양집이요?ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:05, 회원님 : 엉 담양ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:23, 회원님 : 야 슈스케보냐?ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:50, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐맞췄당

2012년 9월 7일 오후 11:51, 회원님 : 잼따 슈스케ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:51, 회원님 : 트랜스젠더도 나와브네ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:51, 상대방 : 쩌남자 태양닮앗눈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:54, 회원님 : 이승기네ㅋㅋ

2012년 9월 7일 오후 11:59, 회원님 : 브라우니~

2012년 9월 8일 오전 12:00

2012년 9월 8일 오전 12:00, 회원님 : 생일추카추카추ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:00, 회원님 : 내가 마지막이당ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:00, 상대방 : 8일이잔아여....

2012년 9월 8일 오전 12:01, 회원님 : 브라우니 부를땐 7일이었으니깐...

2012년 9월 8일 오전 12:01, 회원님 : 미리선물ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:02, 회원님 : 2140996066.jpg

2012년 9월 8일 오전 12:02, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 각질제거잘되게생겻네

2012년 9월 8일 오전 12:02, 상대방 : 고마워요....

2012년 9월 8일 오전 12:05, 회원님 : 응원부만 아니었음 실제로 주는건데...(절규)

2012년 9월 8일 오전 12:11, 상대방 : 핑계대지마요..

2012년 9월 8일 오전 12:13, 회원님 : 핑계래ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오전 12:14, 회원님 : 꼭줬어야했는데 진짜로

2012년 9월 8일 오전 12:16, 상대방 : 나에게 그러케 각질제거를....안겨쥬고시펏어요?

2012년 9월 8일 오전 12:18, 회원님 : 니 어깨의 혈액순환을 도와주고 싶었어...(부끄)

2012년 9월 8일 오전 12:19, 상대방 : 아근데 진짜 어깨가 아픈데 이거때문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:23, 회원님 : 내가 낫게 해줄게(풍선껌)

2012년 9월 8일 오전 12:25, 상대방 : ㅈ각질제거하면되낭?ㅎㄹㄹ

2012년 9월 8일 오전 12:27, 회원님 : 진짜 그러는거 아니야?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:28, 회원님 : 근데 진짜 다 잘생겼다~

2012년 9월 8일 오전 12:29, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ무ㅓ가요

2012년 9월 8일 오전 12:31, 회원님 : 로이킴이랑 김민준이랑 정준영이랑 다 잘생겼다 너무ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:33, 상대방 : 김민준 못생겻는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정준영짱

2012년 9월 8일 오전 12:33, 회원님 : 얼짱시대 나온거알어?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:33, 상대방 : ㅎㅎ알아요 ㅇ강동원닮은꼴이잔앙

2012년 9월 8일 오전 12:34, 회원님 : 암튼 잘생긴사람은 많다

2012년 9월 8일 오전 12:34, 회원님 : 요즘세상은 평범해선안돼

2012년 9월 8일 오전 12:35, 회원님 : 그래서 난 못생김으로 승부해야지(크크)(크크)(크크)

2012년 9월 8일 오전 12:36, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘세상은 잘생기고이뻐야되거등요

2012년 9월 8일 오전 12:37, 회원님 : 그래 넌 이뻐서 좋겠다

2012년 9월 8일 오전 12:39, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜또이쁘다해줘요 뭘또놀려먹을라고

2012년 9월 8일 오전 12:40, 회원님 : ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 많이 놀리긴 했나보다 진짜

2012년 9월 8일 오전 12:51, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날놀려노코

2012년 9월 8일 오전 12:51, 회원님 : 깜둥이라고 놀리는거 완전 시러한다메?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 12:56, 상대방 : 깜둥이라놀려서 조아하는애가 어딧데 !!

2012년 9월 8일 오전 1:01, 회원님 : 다친해지려고 그런거 아니겠어~?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 1:02, 상대방 : 알쓰요 ㅎㅎ난잘꺼에용

2012년 9월 8일 오전 1:03, 회원님 : 헓ㅂ.이틀 연속 배신이다 이건(절규)

2012년 9월 8일 오전 1:03, 상대방 : 늦엇잔아요....ㅠㅠ졸려

2012년 9월 8일 오전 1:04, 회원님 : 배신자...

2012년 9월 8일 오전 1:04, 회원님 : 근데 카톡 많이했네 오늘

2012년 9월 8일 오전 1:05, 상대방 : 그니까 이만하고 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 1:05, 회원님 : 자고싶어서 안달이네

2012년 9월 8일 오전 1:05, 회원님 : 지금 자도 나보다 늦게 일어날걸?

2012년 9월 8일 오전 1:06, 상대방 : 몇시에 일어날껀데요?

2012년 9월 8일 오전 1:06, 회원님 : 너보단 빨리ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오전 1:06, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말인데빨리일어나서므해

2012년 9월 8일 오전 1:07, 회원님 : 공부...요래ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:23, 회원님 : 책 뭐뭐 사야되는지 아니?

2012년 9월 8일 오후 5:36, 상대방 : ㅠㅠ그거 선영이가찍엇엇는데

2012년 9월 8일 오후 5:37, 회원님 : 넌 아직 안샀어?

2012년 9월 8일 오후 5:40, 상대방 : 아 집에잇당ㅋㅋㅋㅋㅋ집가서보고알려쥴게여

2012년 9월 8일 오후 5:40, 상대방 : 근데어차피 학교에서살꺼아니에용?!

2012년 9월 8일 오후 5:40, 회원님 : 인터넷에서 사려구ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:40, 상대방 : 배송늦게오면어쩌려구 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:41, 회원님 : 권미지 백윤웅교수님꺼ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:41, 상대방 : 권미지교수님꺼 찾아도안나오던데ㅠㅠㅠㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 5:42, 회원님 : 그럼 백윤웅교수님꺼라도ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:42, 상대방 : 집에가서알려줄게요 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:43, 회원님 : 집에언제가?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:43, 상대방 : 가구잇어요 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:45, 회원님 : 오늘 생파안해 친구들이랑?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 5:45, 상대방 : 생파하구 집가는중인데.....

2012년 9월 8일 오후 5:46, 회원님 : 아... 벌써?

2012년 9월 8일 오후 5:47, 상대방 : 친구들이 알바가서 ㅠㅠ아웃백갓다왓지렁ㅎㅎㅎ

2012년 9월 8일 오후 5:47, 회원님 : 오ㅋㅋ 건전하네

2012년 9월 8일 오후 5:48, 회원님 : 생긴거랑 다르게(메롱)

2012년 9월 8일 오후 5:50, 상대방 : 헐 나는 건전하게안놀게생겻슴?ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 5:52, 회원님 : ㅋㅋ 나같이 생겨야...

2012년 9월 8일 오후 5:53, 상대방 : 그건아닌듯

2012년 9월 8일 오후 5:53, 회원님 : 헐...

2012년 9월 8일 오후 5:56, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에여

2012년 9월 8일 오후 5:58, 회원님 : 그래 나같이 순수한 남자가 어딨다고ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 6:02, 상대방 : 오빠가 뭐가순수해....

2012년 9월 8일 오후 6:07, 회원님 : 나 순수한 이미지 맞는데ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 6:11, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼

2012년 9월 8일 오후 6:12, 회원님 : 내이미지가 어떤데그러냐ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 6:12, 상대방 : 백윤웅교수님꺼는 정담미디어 생리학이에용

2012년 9월 8일 오후 6:15, 회원님 : 음...4만원짜리?

2012년 9월 8일 오후 6:15, 상대방 : 삼마넌아닌가? 사마넌인가?...

2012년 9월 8일 오후 6:15, 회원님 : 응?

2012년 9월 8일 오후 6:16, 회원님 : 인터넷에 4만원이라고 나오는데?

2012년 9월 8일 오후 6:16, 상대방 : ㅠㅠ가격이기억안나

2012년 9월 8일 오후 6:16, 상대방 : 사만원인가보당

2012년 9월 8일 오후 6:18, 회원님 : 맞겠지...?

2012년 9월 8일 오후 6:19, 상대방 : 표지가 빨간색초록색 잇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 6:19, 회원님 : -161029588.jpg

2012년 9월 8일 오후 6:19, 회원님 : 요고?

2012년 9월 8일 오후 6:28, 상대방 : 넹ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 6:29, 회원님 : 근데 나 진짜 완전 순수한데...

2012년 9월 8일 오후 6:30, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아랏어요 순수하다해줌..

2012년 9월 8일 오후 6:31, 회원님 : 진짜 너보단 훨씬 순수하지 내가

2012년 9월 8일 오후 6:37, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ순수한기준이뭐데요

2012년 9월 8일 오후 6:38, 회원님 : 그런건 애정남한테 물어보라고야

2012년 9월 8일 오후 6:49, 상대방 : 애정남 끝나서못물어보자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 6:52, 회원님 : 웃자고 한말인데...

2012년 9월 8일 오후 6:52, 회원님 : 순수한걸까 ㅂㅂ인걸까?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 6:52, 상대방 : ........순수하다해요

2012년 9월 8일 오후 6:54, 회원님 : 그런다고치지뭐ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 7:12, 상대방 : 무도나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 7:15, 회원님 : 심심해 죽겄다ㅠ

2012년 9월 8일 오후 7:15, 회원님 : 무도잘안봐~

2012년 9월 8일 오후 7:25, 상대방 : 무도완전재밋는딩 ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 7:49, 회원님 : 끝났네ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 7:49, 회원님 : 주말 좋다...(행복)

2012년 9월 8일 오후 7:56, 상대방 : 하도쉬엇더니 일요일가테 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:03, 회원님 : 그러게ㅋㅋ 생일 허무하지 않아?

2012년 9월 8일 오후 8:05, 상대방 : 이미지낫는데뭘ㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:11, 회원님 : 그니깐 허무하게 지나가자나ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:12, 회원님 : 난 그러든데

2012년 9월 8일 오후 8:24, 상대방 : ㅋㅋ오빤생일에뭐햇는데용

2012년 9월 8일 오후 8:35, 회원님 : 생일엔 좀... 센치해졌지

2012년 9월 8일 오후 8:35, 회원님 : 음악도 많이 듣고ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:38, 상대방 : 잉? 생일에 음악을 마니들엇다고요?

2012년 9월 8일 오후 8:42, 회원님 : 왜? 안어울리냐?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:42, 회원님 : 물론 저녁엔 놀았지요

2012년 9월 8일 오후 8:43, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ뭔말이야ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 8:49, 회원님 : 에라이 꼬맹아ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:49, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 이해를못하게 말을햇자나여!

2012년 9월 8일 오후 8:56, 회원님 : 하여튼 멍충이ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 8:59, 상대방 : 뭔말인데ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 9:04, 회원님 : 생일이라고 마냥 해맑지는 않았다고ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:05, 회원님 : 됐냐 이 꼬맹아

2012년 9월 8일 오후 9:07, 상대방 : 아......

2012년 9월 8일 오후 9:08, 상대방 : 근데 왜또 꼬맹이래 !

2012년 9월 8일 오후 9:11, 회원님 : 아직 덜컸어 넌ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:11, 상대방 : ㅋㅋ얼마나더커야된데

2012년 9월 8일 오후 9:16, 회원님 : 한~~~참 커야될듯ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:16, 회원님 : 꼬맹아 내일도 친구만남?

2012년 9월 8일 오후 9:16, 상대방 : 몰라요 ㅋㅋㅋ왜용

2012년 9월 8일 오후 9:21, 회원님 : 내일 너꺼 선물 사려고 시내갈꺼거든ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:21, 회원님 : 시내오면 받아가라고ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:23, 상대방 : 오 ~~~~~~~

2012년 9월 8일 오후 9:23, 상대방 : 근데시내오늘갓다와서 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:28, 회원님 : 아... 학교에서 선물주기 좀 그런데ㅠ

2012년 9월 8일 오후 9:39, 상대방 : 그른가?...

2012년 9월 8일 오후 9:44, 회원님 : 야 나는 담양인데 시내가는거야(버럭)

2012년 9월 8일 오후 9:45, 상대방 : 담얌은 시내없어요?..

2012년 9월 8일 오후 9:51, 회원님 : 있겠어?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 9:52, 회원님 : 더바디샵 시내쪽밖에 없드만

2012년 9월 8일 오후 9:54, 상대방 : 더바디샵이 조은거래요?!

2012년 9월 8일 오후 9:58, 회원님 : 인터넷에서 얼마나 찾아본줄 아냐~!!ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:03, 상대방 : 오 ㅎㅎㅎㅎ짱인데

2012년 9월 8일 오후 10:07, 회원님 : 이왕선물주는거니깐 최대한 좋은거 줘야지(잘난척)

2012년 9월 8일 오후 10:12, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데진짜 중국인땜시 스크럽선물받고

..하하

2012년 9월 8일 오후 10:15, 회원님 : 그르게... 근데 머냐 그 어색한 웃음은ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:16, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망하니까.....

2012년 9월 8일 오후 10:20, 회원님 : 머가 민망해ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:21, 회원님 : 각질많다는것도 아마 돈벌려고 그런걸꺼야 그 사람이ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:21, 상대방 : 글겟죠?! ㅎㅎ좀바께없는디 갠히.......

2012년 9월 8일 오후 10:25, 회원님 : 그랬겠지ㅋㅋ 그니깐 안민망해도데얼ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:25, 회원님 : 암튼 내일 어쩔거야 요것아ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:27, 상대방 : 낼?ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 10:27, 상대방 : 월요일날도시내간디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:27, 회원님 : 하아...

2012년 9월 8일 오후 10:28, 회원님 : 내일도가 그럼ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:29, 상대방 : 시내머러ㅠㅠㅠㅠ울집서종점인데

2012년 9월 8일 오후 10:29, 상대방 : 월요일에줘요 ~~~~~~~~~~~

2012년 9월 8일 오후 10:30, 회원님 : 월요일엔 왜가는데?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:30, 상대방 : 애들이랑 술마시러 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:33, 회원님 : 예슬이랑 선영이?ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:34, 상대방 : 유경이랑 한별이도 가치 ㅎㅎ

2012년 9월 8일 오후 10:37, 회원님 : 아ㅋㅋ 화요일 망했네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:37, 상대방 : 칵테일마시면갠차네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:44, 회원님 : 그래?ㅋㅋ 에잇 몰라 나중에 줘야겠다 그럼

2012년 9월 8일 오후 10:45, 상대방 : ㅠㅠ오빠 시내갈일잇을때 가서사요 미안하게

2012년 9월 8일 오후 10:49, 회원님 : 그래야겠다ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:49, 회원님 : 근데 주는것도 문제ㅠ

2012년 9월 8일 오후 10:49, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ뭐으쨋데

2012년 9월 8일 오후 10:53, 회원님 : 으찌긴 좀 그릏지ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:56, 상대방 : 몰래줘요글믄ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 10:58, 회원님 : ㅋㅋㅋㅋ 어떻게야

2012년 9월 8일 오후 11:05, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래........

2012년 9월 8일 오후 11:05, 상대방 : 몰라ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 11:10, 회원님 : 아...역시

2012년 9월 8일 오후 11:10, 회원님 : 멍충이 셀프인증ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 11:22, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐

2012년 9월 8일 오후 11:25, 회원님 : 어쩔까욤?

2012년 9월 8일 오후 11:26, 상대방 : 뭐를욤?

2012년 9월 8일 오후 11:26, 회원님 : 선물 말예욤(풍선껌)

2012년 9월 8일 오후 11:27, 상대방 : ㅋㅋㅋ오빠알아서해요ㅠㅠ

2012년 9월 8일 오후 11:31, 회원님 : 그럼 다음주말ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 11:36, 상대방 : 선물받으러 시내를가라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 11:39, 회원님 : 오빠한테 선물 받으려면 그 정도는 해야지ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 11:39, 상대방 : 너무해......

2012년 9월 8일 오후 11:44, 회원님 : 주말에 약속을 잡으면 되자나ㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 11:46, 상대방 : ㅠㅠ구래여 친구나만나야쥐

2012년 9월 8일 오후 11:47, 회원님 : 아님 나랑 영화나한편?(궁금)

2012년 9월 8일 오후 11:49, 상대방 : 그게더이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 8일 오후 11:50, 회원님 : 거긴 학교가 아니자낭ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 12:00

2012년 9월 9일 오전 12:00, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글다누구만나면 이상하자나여 학교서선뮬도안줌서

2012년 9월 9일 오전 12:06, 회원님 : 영화본지가 어언 세달...

2012년 9월 9일 오전 12:07, 회원님 : 같이 봐주면 안되냐 쫌ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 12:12, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 왜 남자끼리 영화를안봐여?

2012년 9월 9일 오전 12:16, 회원님 : 응? 너랑 보려고 하자나

2012년 9월 9일 오전 12:17, 회원님 : (크크)(크크)(크크)(크크)(크크)

2012년 9월 9일 오전 12:17, 회원님 : 장난이고ㅋㅋ 보는애들은 보던데 남자끼리

2012년 9월 9일 오전 12:18, 상대방 : 오빠는 안보고만ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 12:20, 회원님 : 응 안봐ㅋㅋ 못보겠어

2012년 9월 9일 오전 12:26, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ왜용

2012년 9월 9일 오전 12:31, 회원님 : 창피하기도하고

2012년 9월 9일 오전 12:31, 회원님 : 왠지 시러ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 12:33, 상대방 : 근가?ㅋㅋㅋ우리는여자끼리잘다니니까

2012년 9월 9일 오전 12:34, 회원님 : 남자들은 옷살때나 같이다니지ㅋㅋ 술마시거나

2012년 9월 9일 오전 12:46, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자랑여자랑은다르구나역시

2012년 9월 9일 오전 12:46, 상대방 : 안자고뮤ㅓ해여

2012년 9월 9일 오전 12:47, 회원님 : 넌뭐하는데ㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 12:47, 회원님 : 일찍자야 키크지~

2012년 9월 9일 오전 12:49, 상대방 : 잘꺼거등요!!ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 12:50, 회원님 : 다음주 토요일에 볼래 일요일에 볼래?ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 1:04, 상대방 : 그건그때봐서 !!

2012년 9월 9일 오전 1:08, 회원님 : !는 화내는것 같단말야...

2012년 9월 9일 오전 1:08, 회원님 : 뭔가 아까부터 반말도하고

2012년 9월 9일 오전 1:08, 상대방 : 강조의 표시인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 1:08, 상대방 : 내가언제요

2012년 9월 9일 오전 1:09, 회원님 : 이녀석이...

2012년 9월 9일 오전 1:09, 회원님 : 나(악마)야ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 1:09, 상대방 : 반말안햇드거등요..

2012년 9월 9일 오전 1:10, 회원님 : 진짜 안한것같아?ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오전 1:10, 상대방 : 네...

2012년 9월 9일 오전 1:10, 상대방 : 나잘끄에여ㅠㅠ

2012년 9월 9일 오전 1:10, 회원님 : 나도 잘끄여 멍충이 깜딩아

2012년 9월 9일 오전 1:11, 상대방 : 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2012년 9월 9일 오전 1:11, 상대방 : 잘자용(잘자)

2012년 9월 9일 오전 1:12, 회원님 : 그래 토요일인지 일요일인지 빨리 말해주3

2012년 9월 9일 오전 1:12, 회원님 : 나도 바쁜몸(부끄)

2012년 9월 9일 오전 1:12, 회원님 : 굿나잇(이모티콘)잘자라

2012년 9월 9일 오후 6:54, 회원님 : 영예야 바쁘냐?

2012년 9월 9일 오후 7:21, 상대방 : 아뇨ㅋㅋ왜여

2012년 9월 9일 오후 7:27, 회원님 : 니프사 잠깐 넌줄...

2012년 9월 9일 오후 7:27, 회원님 : 권미지꺼 책58000원이랑 나머지 얼마야?

2012년 9월 9일 오후 7:29, 상대방 : 삼마넌일껄요

2012년 9월 9일 오후 7:40, 회원님 : 확실하지?ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 7:41, 회원님 : 나가수 오랜만에 보니깐 재밌다(헤롱)

2012년 9월 9일 오후 7:58, 상대방 : 난런닝맨봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 8:04, 회원님 : 그럴것 같더라ㅋㅋ 요즘은 런닝맨 많이보드라

2012년 9월 9일 오후 8:34, 상대방 : 재밋자나여 ㅎㅎ

2012년 9월 9일 오후 8:44, 회원님 : 지금은 넝쿨당 보고있을테지ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 9:06, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ넝쿨당끝낫다

2012년 9월 9일 오후 9:10, 회원님 : 난 기숙사 들와따ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 9:10, 회원님 : 빨래하고 운동이나 해야즤(크크)

2012년 9월 9일 오후 9:11, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ무슨운동

2012년 9월 9일 오후 9:48, 회원님 : 하아... 힘들다ㅠㅠ

2012년 9월 9일 오후 9:49, 회원님 : 요즘 운동 다시 시작했어ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:02, 상대방 : 몸만들게여?ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:11, 회원님 : 일단 살부터 빼구여ㅋ기

2012년 9월 9일 오후 10:15, 상대방 : 나두빼야된디ㅠㅠ

2012년 9월 9일 오후 10:19, 회원님 : 응? 어딜?

2012년 9월 9일 오후 10:20, 상대방 : 살ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:32, 회원님 : 뺄데가 어딨다고ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:33, 상대방 : 다....빼야되는디 ㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:33, 회원님 : 라고하면 기분좋아지겠지?ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:34, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ오빠가 그럼그러치......

2012년 9월 9일 오후 10:45, 회원님 : 너가 저 아이유 정도만 됐어도...

2012년 9월 9일 오후 10:47, 상대방 : 아이유도 통통햇엇거등요

2012년 9월 9일 오후 10:48, 회원님 : 난 저 아이유 니 프사의 아이유를 언급한거야ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:51, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이랑 일반인이랑 비교를하다니

2012년 9월 9일 오후 10:54, 회원님 : 비교해준것만으로 기뻐해야즤~~~ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 10:58, 상대방 : 댓거등요 ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:06, 회원님 : ㅋㅋㅋㅋ 너정도면 이쁜편이지~

2012년 9월 9일 오후 11:11, 상대방 : 됐다고요 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:17, 회원님 : 진심이야(부끄)

2012년 9월 9일 오후 11:27, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ그래여 이쁜편임

2012년 9월 9일 오후 11:32, 회원님 : 나도 잘생겼다고해라 얼렁ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:33, 상대방 : 나는진실만말할건데...

2012년 9월 9일 오후 11:33, 회원님 : 그럼 나도 진실만 말해버린다~(풍선껌)

2012년 9월 9일 오후 11:34, 상대방 : 오빠가 진심이라매요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:34, 회원님 : 악어의눈물과같은 거짓말이 필요하지 때론ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:36, 상대방 : 헐거짓말쟁이네 ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:39, 회원님 : 어차피 나말고 다른사람들한테 이뻐야되자나ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:40, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ이쁨받아서므해여

2012년 9월 9일 오후 11:45, 회원님 : 새로운 짝을 찾아야제ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:45, 회원님 : 이번엔 군대 갔다온 사람으로ㅋㅋ

2012년 9월 9일 오후 11:50, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ안만날껀데

2012년 9월 9일 오후 11:54, 회원님 : 오 안타까운 소식(절규)

2012년 9월 9일 오후 11:55, 상대방 : ㅋㅋㅋ뭐가안타까워요 !

2012년 9월 9일 오후 11:56, 회원님 : 영예같이 이뿐 아이가 아무도 안만날꺼라니(눈물)

2012년 9월 10일 오전 12:02

2012년 9월 10일 오전 12:02, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야

2012년 9월 10일 오전 12:02, 상대방 : 난 인자 키크고 매력잇는남자를만날꺼임요

2012년 9월 10일 오전 12:04, 회원님 : 음...

2012년 9월 10일 오전 12:04, 회원님 : 좋은 생각이야(크크)

2012년 9월 10일 오전 12:09, 상대방 : 오빠나 새로운짝 찾아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 12:10, 회원님 : 그 남자도 널 찾을까가 문제지만ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 12:11, 회원님 : 난 언제든 만날수 있지ㅋㅋ 근데 어떤 여자를 만나느냐가 관건

2012년 9월 10일 오전 12:12, 상대방 : ㅋㅋㅋ헐자신감쩐다

2012년 9월 10일 오전 12:12, 회원님 : 아니더라도 이런 자신감이 있어야지(잘난척)

2012년 9월 10일 오전 12:14, 상대방 : 여자는 다꼬실수잇다는거임요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 12:15, 회원님 : 진심으로 대하면 상대방도 날 진심으로 대해주겠지ㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 12:17, 상대방 : 아닐껄요?... ㅋㅋㅋㅋ서로마음이맞아야지

2012년 9월 10일 오전 12:18, 회원님 : 연애박사냐ㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 12:19, 회원님 : 상담해도 될까요 박사님?ㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 12:20, 상대방 : 여자랑 남자랑 생각하는게다르니까그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박사는무슨 ㅠㅠ

2012년 9월 10일 오전 12:20, 상대방 : 난잘꺼에용!

2012년 9월 10일 오전 6:19, 회원님 : 어제 계속 꾸벅꾸벅하다가ㅠ 잠들었나보다ㅋㅋ

2012년 9월 10일 오전 6:20, 회원님 : 외국어때문에 이 시간에 일어남(절규)

2012년 9월 12일 오후 4:29

2012년 9월 12일 오후 4:29, 회원님 : 야 토익재밌냐?ㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 4:58, 상대방 : 할만한디요

2012년 9월 12일 오후 5:00, 회원님 : 헐...

2012년 9월 12일 오후 5:00, 회원님 : 살아있다니

2012년 9월 12일 오후 5:00, 회원님 : 반전드라마 이후 최고의 반전이다

2012년 9월 12일 오후 5:01, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋ나안잣는데

2012년 9월 12일 오후 5:02, 회원님 : 안어울리게 공부하네ㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 5:45, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ영어는재밋자나여

2012년 9월 12일 오후 5:50, 회원님 : 하아... 난 이제 응원부 연습하러...

2012년 9월 12일 오후 5:51, 상대방 : 열시미하세여 !

2012년 9월 12일 오후 5:52, 회원님 : 내가 이나이 먹고 왜또 무대를 뛰는지...

2012년 9월 12일 오후 5:53, 상대방 : 축제때?

2012년 9월 12일 오후 5:54, 회원님 : 1학년들 복수할꺼야(눈물)(눈물)

2012년 9월 12일 오후 6:22, 상대방 : 아ㅋㅋㅋㅋㅋ축제때사람들도안오든데ㅠㅠ

2012년 9월 12일 오후 6:48, 회원님 : 제발 그랬으면...ㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 7:27, 상대방 : ㅋㅋㅋ진짜 초라할정도로안오든딩

2012년 9월 12일 오후 7:39, 회원님 : 다행이다ㅋㅋ 너도오지마(풍선껌)

2012년 9월 12일 오후 8:08, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋ출첵하면가야쥬ㅣ ㅠㅠ

2012년 9월 12일 오후 8:09, 회원님 : 안되어 오지말어ㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 8:09, 회원님 : 창피한게ㅠ

2012년 9월 12일 오후 8:10, 상대방 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다보라고 응원뷰들 춤추는거아녀요?

2012년 9월 12일 오후 8:10, 회원님 : 우리들끼리의 축제여 응원부는ㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 8:10, 회원님 : 이번엔 1학년없어서 우리가 하는거자나ㅠ

2012년 9월 12일 오후 8:11, 회원님 : 이제가서 노트정리나 해야겠당(잘난척)

2012년 9월 12일 오후 8:16, 상대방 : ㅎㅎ난낼공강시간에해야지

2012년 9월 12일 오후 8:23, 회원님 : 그림좀 그려줘ㅠ

2012년 9월 12일 오후 8:24, 회원님 : 그림만 아니믄 할만한데...

2012년 9월 12일 오후 8:39, 상대방 : 자기노트는 자기가해야죠 !

2012년 9월 12일 오후 10:44, 회원님 : 그렇게 궁서체로 말해야겠냐

2012년 9월 12일 오후 10:44, 회원님 : 무서워서 학교다니겄어(절규)

2012년 9월 12일 오후 11:15, 상대방 : 어딜봐서 궁서체라는거에요...ㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 11:17, 회원님 : 누가봐도 궁서체 나도이제 궁서체로만 해야겠다

2012년 9월 12일 오후 11:18, 상대방 : 궁서체아니거등요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 11:19, 회원님 : (삐짐)

2012년 9월 12일 오후 11:19, 회원님 : (실연)

2012년 9월 12일 오후 11:19, 회원님 : (악마)

2012년 9월 12일 오후 11:19, 회원님 : (썩소)

2012년 9월 12일 오후 11:19, 회원님 : (버럭)

2012년 9월 12일 오후 11:19, 상대방 : 뭐해요........

2012년 9월 12일 오후 11:26, 회원님 : 안자냐?

2012년 9월 12일 오후 11:26, 상대방 : 11시반바께안됐는데 벌써자요?ㅠㅠ

2012년 9월 12일 오후 11:27, 회원님 : 피부에 양보좀해야ㅋㅋ

2012년 9월 12일 오후 11:30, 상대방 : 헐

2012년 9월 12일 오후 11:30, 상대방 : 너무하다

2012년 9월 12일 오후 11:31, 회원님 : 또 궁서체 출현 두둥!

2012년 9월 12일 오후 11:31, 상대방 : 이건진짜궁서체

2012년 9월 12일 오후 11:32, 회원님 : 너가 하얗기만 했어도...

2012년 9월 12일 오후 11:35, 상대방 : (악마

• ?
    마지노 2012.10.02 00:31
    고수아니라도 덧글 달아도되죠??ㅋㅋ... 초반만읽었는데 일단 님께서 ioi캐치가 전혀안되시는거 같으시네여... ioi에대한 대응이 잘못되었어요
  • ?
    복학생오 2012.10.02 00:33
    구체적으로 어떤 점이 잘못됐나요?