Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

1은 저이고 

최근 수능기간이여서

1 수능 D-15일!!화이팅!!<-요렇게 보냈더니.

2 감사요<-이렇게 옵니다.

1 천만에요~ㅎㅎ대 합격했다면서요? 축하해요^^

이제 남은건 수능 뿐이네요?

2 네ㅣ

1 준비는 잘 되나요?

2 최저등급은 나오죠

1 우와^?^어떤 학과 지원했어요?

2 불문과요

1 ㅎㅎ대 불문과?

2 네

1제2외국어 프랑스어 했어요?

2 ㅇㅏ니요저희때브ㅜ터 프랑스어 없어졌어요

1 어? 우리는 일본,중국,프랑스,스페인 있었는데?

2 우리땐 중국어랑 일본어밖에 없어요

1 음..혹시 2학년때 반나눌때 제2외국어로 나눴어요?

2 네

1 어떤 반이었어요?

2 중국어

1 우와!나도 중국어 반이였는데, 처음엔 할 만했지만 갈수록 어려워지지 않았어요?

2 네 그래서 포기 지금은 중국인원어민도있어요

1 그 '성조' 맞추기가 쉽지 않죠?ㅋㅋ

2 네맞아요

1 같은 말도 성조 다르면 뜻이 달라지고..
한자도 '간체자'라서 배웠던 것도 다시배워야됬는데ㅜㅜ

2 그래서 전 안했어요

1 그치만 원어민이라도 있으니까 좋지 않아요?
더구나 기숙사도 새로 짓고,운동장도 새로깔고
우리 졸업하고 나니까 다 좋아지네;;

푸념해버렸네요;;
수능 준비는 잘하고 있어요?

2 네

1 ㅎㅎ대 불문과면..최저등급 몇등급이에요?

2  4

1 음..혹시 9월 모의고사에서 언수외 몇 등급 나왔어요?

2 다찍고 잤어요ㅈ왜요

1 제 경험인데, 수능에서는 
모의고사보다 1등급씩 낮게 나와요.

재수생들이 껴서 그렇게 되는거죠.
그것도 재수생들은 대부분 상위권..
그 예로 아는 동생이 작년에
H대합격했는데 Y대가려고 이번에 다시 치거든요.

2 헐
1 작년에 언어는 1등급 나왓는데 수2랑 외국어 2등급때문에
Y,K대 떨어져서 H대 갔었죠.

ㅎㅎ대 수시로 지원 했어요?

2 네

1 음..1차 합격은 된 상태에요?

2 네

1 내신은 1차에만 반영되나요?

2 네

1 2차는 언,수,외 4등급컷이에요?

2 언수외탐4

1 문과?이과?
탐구는 어떤거 볼건데요?

2 문과니까 불문쓰죠 왜요

1 사탐도 반영 되잖아요?
4개중에 어떤거를 선택하느냐에 따라서
등급컷이 다르게 나올수가 있죠.

2 사탐은 1등급나와요

1 우와..사탐은 최상위네요?
그러면 언수외 만 집중해도 안정권인데?

2 언수외탐1개만4나오면되는데

1 r-r;; 4개중에 1개만 4등급이면..
그냥 찍고 잤다는게 이해되네요^^;

수시 6개까지만 쓸수 있죠?

다른 대학교는 쓴데 없나요?

2 6개요

1 ㅎㅎ대 불문과..말고 나머지는??

2 D대요 왜자꾸 물어보시는거에요?<-여기에서 만약 "관심있으니까" 이렇식으로 답했다면??

1 같은 학교 후배가
잘 되는 걸 보니까 기쁘잖아요^^.
더구나 D대면 in seoul인데, 대단하네요?

2 감사해요

이상 이렇게 됬습니다. HB가 폰으로,저는 온라인으로 하는데,

만난적은 없고, 친한 오빠동생도 아직입니다.;;(여자랑 개인적인 관계를 거의 가진 적이 없는지라;)

HB가 저한테 흥미가 없는지 단답형에 이모티콘 하나 없네요.(안씹는다는게 유일한 위안거리;)

제가 좀 니디하게 보인거같기도 하고, 쓸 데 없는 말만 한 거 같은데 

주변의 친한 여자들이랑 할때는 '글이 오글거린다'라는 말을 들어서 

너무 자제를 한거같네요. 그렇다고 친한사이도 아닌데 

강도를 높이면 그대로 친추끊고 가버릴거같습니다.(실제로 그런 경험이;)

안정적, 장기적으로 LTR하고 싶은데,

앞으로 어떤 식으로 대화를 유도해야 될까요???

• ?
    알남 2012.10.28 11:44
    평범한 선후배의 대화네요.ㅎㅎ

특별함을 더하셔야 되실것 같은데.;

좌우지간

꼭 성공하시길 기원드립니다.
    필승하세요^^
    필승^^
  • ?
    towndown0420 2012.10.28 11:54
    질문만 너무 연이어서.. 취조느낌이 드네요ㅎㅎ
  • ?
    에미야 2012.10.28 13:03
    뭔가 HB가 말을 할 수 있도록 유도를 해야겠는데;; 어떻게 할지 ㅋㅋ
  • ?
    pitt908 2012.10.28 12:38
    예맞습니다. 님한테관심이없는거죠...
    차라리다른 분을 찾으시는게..
  • ?
    광대씨 2012.11.01 16:01
    에휴...... 수능 다가오는데 귀찮게 하지말고 일단 내비둬요............... 하아 ㅠㅠ
  • ?
    nedspc 2012.10.28 17:10

• ?
    nedspc 2012.10.28 17:10
    니디함의 표본이라고도 할수있겠군요.

니디함의 표본이라고도 할수있겠군요.

여성은 일방적으로 대화를 끊는 그저 예의상 대답하는 어법을 구사하는 반면에

에미야님의 경우 처절하다시피 너무 대화를 어떻게든 이어갈려고 발악하는것처럼 보입니다.

할수있는 최악의 DLV 중 한가지를 보여주셨군요.

이런 경우 이미 좋지 않은 이미지로 각인될경우가 매우 높아보이고

관심 호감이 애초에 존재하지도 않았기 때문에 저런 사무적인 대답이 나오는 겁니다.

애초에 그런 시큰둥한 반응이 나왔을때 연락을 하지않고 기회를 보면서

자신의 매력을 증진시킴과 동시에 픽업에 대한 지식을 익히는 시간을 가졌어야되는데

이미 그야말로 찌질한 남자로 찍혀서 불가능한 단계라고 판단됩니다.

시작이 좋지 않으면 그것을 되돌리는 것은 새로 여러번 하는것보다 매우 힘든작업이며

가능성도 희박합니다.

여성이 호감이 있고 관심의 표시를 내비친다면 대부분은 어떻게든지 역질문을 하거나 긍정적으로 대답합니다.

하지만 위의 여성은 귀찮게 계속 질질 끌면서 재미없는 이야기들을 물어볼려고 하는 남성이 좋게 보일리가 없죠

이미 여성의 눈에는 매우 낮은 가치의 재미없는 별 볼일 없는남자라고 느끼게 되고 사람이라면  당연히 연락이 

하기 싫어서 어련히 끊겠지 하고 일부로 싸가지없게 대답만 하는건데

이 남자가 눈치도 없이 알아먹지도 못하고 계속 재미없는 말을 거니까

슬슬 짜증이 날테고 급기야 더이상 못참고 왜 자꾸 물어보냐고 짜증을 냅니다.

아마 같은 학교? 와 연관되있는 것이 아니었다면 애초에 씹혔을 대화입니다.

이런 경우는 지금 몇가지 조언을 해준다고 해결되는게 아니라 기본부터 시작해서 천천히

제대로 익히시는게 급선무입니다.

기본에 대한 용어와 큰 흐름의 경우 카페 내부에서 얻어갈수있는게 많이 있으니 찾아보시고

전체적인 큰 틀 정도는 파악하시고 픽업에 대해서 입문하시는게 좋을듯합니다.

• ?
    에미야 2012.10.29 18:08
    아..너무 정곡이였습니다. 차라리 좀더 픽업을 마스터리 해서 로드헌팅하는게 빠를거 같네요..
    명쾌한 해답 감사합니다.