Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

루나님의 피드백을 보기전에 강의시간에 활발한 회의 진행을 했습니다.

팀원중에 한명이 결혼을 한다고해서 그주제를 가지고 HB가 가지고 있는 결혼관이나 연애관을 어느정도 파악할수 있었습니다.

수업끝나고 강의가 또 있다고 해서 자연스럽게 에스코트를 하고 난후 일어난 카톡 내용입니다.

2012년 10월 5일 오후 7:02

2012년 10월 5일 오후 7:02, 회원님 : 집에 안갔어?

2012년 10월 5일 오후 7:03, HB : 집이죵ㅎㅎ

2012년 10월 5일 오후 7:05, 회원님 : 다행이네~

2012년 10월 5일 오후 7:05,  HB : ㅎㅎ오빤어디에용

2012년 10월 5일 오후 7:09, 회원님 : XX한테 패배하고 몹시 맘이 상한상태로 집에 왔지~ 맘마는 먹었어?

2012년 10월 5일 오후 7:14,  HB : ㅋㅋㅋㅋ핳ㅎ

2012년 10월 5일 오후 7:14,  HB : 맘마래...

2012년 10월 5일 오후 7:15,  HB : 먹었어요 ㅋㅋ할머니가오리훈제사다놔서

2012년 10월 5일 오후 7:15,  HB : 그거먹엇어용

2012년 10월 5일 오후 7:34, 회원님 : 오늘 차고온 목걸이도 할머니께서 주신거야?

2012년 10월 5일 오후 7:34,  HB : ㅋㅋ아니요제껀데여

2012년 10월 5일 오후 7:36, 회원님 : 우리 외할머니도 비슷 한거 하고있는거 같았는데

2012년 10월 5일 오후 7:36,  HB : 아그래옄ㅋ

2012년 10월 5일 오후 7:41, 회원님 : 혜주는 할매스타일 ㅎㅎㅎㅎ

2012년 10월 5일 오후 7:48,  HB : 헐ㅠㅠ

2012년 10월 5일 오후 8:21, 회원님 : 오늘 저녁 춥다..

2012년 10월 5일 오후 8:25,  HB : 춥죠요증ㅜㅜ

2012년 10월 5일 오후 8:26, 회원님 : 가을밤 좋아해?

2012년 10월 5일 오후 8:27,  HB : 당연하죵

2012년 10월 5일 오후 8:29, 회원님 : 그래? 그럼 만나자^^

2012년 10월 5일 오후 8:37,  HB : ㅋㅋ지금요??

2012년 10월 5일 오후 8:39, 회원님 : 응 만나자고 오늘 2130  둔산동 타임월드 앞에서 보자.

2012년 10월 5일 오후 8:40,  HB : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2130이모에여ㅋㅋㅋ

2012년 10월 5일 오후 8:40, 회원님 : 아 ~군대안갔다왔지? 9시 30분

2012년 10월 5일 오후 9:36, 회원님 : 너랑 많이 뭔가 겹치는거 같아서 친해지고 싶었는데 아닌가보네. 잘 지낼 수 있을꺼 같다고 느꼈는                    데 내 착각인가봐. 그럼 주말 잘보내

2012년 10월 5일 오후 9:37,  HB : ㅠㅠ아니에여오빠 몸이안좋아서 누워잇다좀졸았어요ㅠㅠ

2012년 10월 5일 오후 9:38,  HB : 오빠두주말잘보내요(미소)

이러고 나서 어찌 해야 할지 몰라 고민하던 끝에 후회를 해도 내맘대로 해보고 후회하자 해서 답장을 이렇게 보냈습니다
" 오빠가 이해 할게. 아프지말고 잘자."

다음주수요일에 어쩔수 없이 만나게 되는 팀별모임과 금요일의 수업이 또 있습니다.
본인의 누나에게 조언을 구했는데 이리 말해주더라구요. 

" 좋은건 좋은거고 귀찬은건 귀찬은거다. 보니까 화장하는 스타일인거 같은데 이시간에 화장하고 시간도 한시간밖에 안줘 
고민하다가 답장의 때를 놓쳣는데 최후통첩 받아 아~ 이게 아닌데 할수도 있는거고 
다른 한편으로는 보통애는 아닐수도 있다는 두가지의 결론이 나오고 본인도 잘 모르겟다고 하더군요

이쯤되면 니디함보단 그냥 어떤애인지 무슨생각인지 궁금해서 더 파해쳐보려고 합니다.

도와주십시요.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    COW 2012.10.06 01:38
    통첩을 날렸는데 저반응이면 ioi가 남아있는것 아니면 어차피 님을 다시 봐야하는데 어색해지기 싫기 때문일수도 있습니다 후자일 가능성에 두고 부담을 주기 보단 팀플을 하시면서 좀더 친해지시는게 나을것같습니다 지금 너무 부담을 느끼는것같네요
  • ?
    nedspc 2012.10.06 14:49
    무난하게 잘 진행되고 있다가 왜 뜬금없이 행동하여 부담감을 가중시키셨는지 이유가 궁금하네요.

무난하게 잘 진행되고 있다가 왜 뜬금없이 행동하여 부담감을 가중시키셨는지 이유가 궁금하네요.

(ioi 잘 나오고 자격박탈 자격부여 다 잘 진행되어서 나에 대해서 여자가 맞추려고 하는 단계까지 진행되었고

애프터를 잡으려 했으나 바쁘다고 하여 잡지 못했을때 위의 비슷한 식으로 대응을 하였습니다.

그 결과는 쌓아놨었던 ioi 모두 사라지고 플레이크가 났던적이 있습니다.)

그리고 애프터를 잡는 것 또한 갑작스럽게 이것도 뜬금없이 계획성 없이 당일날 만나자고 하는것은

그에 상응하는 ioi 가 있을때 가능한겁니다.

무작정 수락하기에는 불안정한 제안이죠.

큰 CT 를 거부하였기때문에 매력이 감소가 되었을것 입니다. 감안하신 상태로

일어난 일에 대해서는 굳이 사과하거나 변명하는 것을 피하시고 그저 아무렇지 않게 평상시대로 행동하세요. 

1. 이곳은 연애 상담 및 매력 계발과 라이프스타일 구축에 대한 질문 답변게시판입니다.

Date2013.09.17 ByEthanHunt Views22793
  2. 상담 부탁해요

Date2012.10.08 By프로페서 Views701
  3. 순수한 사귀는거에 대한 질문이요 ㅜㅜ 손잡은후..

Date2012.10.07 By별별 Views784
  4. 소개팅후 애프터가 잡히긴 했는데 ~ 어떻게 할까요??

Date2012.10.07 By뼈도AFC Views1194
  5. 멋진남자되기

Date2012.10.07 By양환성 Views1262
  6. #close후.. ㅠㅠ

Date2012.10.07 By고고씽 Views1283
  7. 신촌이나 홍대에서 바운스는 어디로 가나요?

Date2012.10.07 ByBurningD Views1212
  8. 형들...조언하나만 해주세요...제 친구이야기입니다.

Date2012.10.07 Byydh2244 Views805
  9. HB들이 자꾸 착해보인다고 그래요 썅 ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ

Date2012.10.07 By독사과 Views712
  10. #close 이후 카톡 답장없을 경우??

Date2012.10.07 By김김빈빈 Views1074
  11. 저 같은놈은 역시 안되는군요

Date2012.10.06 By로드남 Views979
  12. 질문하나만할께요

Date2012.10.06 Bydiensu05 Views856
  13. pua들은모두..

Date2012.10.06 ByWT김종민 Views906
  14. #close한 HB에게 앵커링을 걸려면..

Date2012.10.06 By고고씽 Views1297
  15. 여자문제입니다

Date2012.10.06 By양환성 Views2542
  16. 트레이너분들이 보기에 나쁜남자 김남길 바이브어떤가요?

Date2012.10.06 ByORT Views2781
  17. 연애질문입니다.

Date2012.10.06 By암살 Views1925
  18. 피드백을 듣고 실시한 내용입니다. 여전히 어렵습니다.

Date2012.10.05 By에피타이져 Views1229
  19. [긴급질문]낼 AFC군바리와 2:2메이드게임 같이하려하는데요

Date2012.10.05 Byacacia6114 Views1113
  20. ltr과 희망의 불씨 살리기...

Date2012.10.05 By파랑새7 Views816
  21. 서적,그리고 많이배우고싶은데~...

Date2012.10.05 By꼬맹이녀석 Views683
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 80 Next
/ 80