Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

카톡조금 요즘 가끔주고받다 어제밤 10시쯤 전화했는데 안받더군요.

목이좀 좋아졌는지 목소리는어떤지 듣고싶어전화햇죠

안받더군요.
바로 잤습니다.

자다가 중간에 깨서 폰을보니
10시24분에 카톡이 이렇게 4개 와있네요

미안.전화못받았네 10.24

치카하고있었으 10.24

왜 10.24

자나요?10.33분

오른쪽이 시간.

치카한다고못받은거 그냥 핑계같기도한데 뭐라답할지 생각하게 만들군요.

일부러 지쳐나가떨어지게 만드려는 작정인지..
  • ?
    페라리 2012.04.18 06:28
    제가 어떤대답을 하든 생각나는건 니디하고 얘프레임에 끌려다니는 말밖엔 생각안나네요
  • ?
    페라리 2012.04.18 06:29
    그래서 섣부른 뻘소리할바엔 아예 답을 안할생각
  • ?
    사불상 2012.04.18 06:32
    속단하지마세요 단순히 폰겜만 놓고보자면 아직 호조인데;
  • ?
    사불상 2012.04.18 06:33
    바쁜줄알았지ㅋㅋ좋은하루~ 정도는 어떠신가용
  • ?
    페라리 2012.04.18 08:09
    질문답변 게시판에 제 글 조회해보시면 아시겠지만 현재 상황이 첨에 엄청 친했다가 중간에 한번보고 며칠뒤 얘가 친구들과 술먹고 담날부터 목감기가 심하게 걸려 그때부터 약간 어색모드+부담준 모드 들어가버려 요즘 연락이 예전같은 친밀도로 하긴 어렵네요.

일단 그냥 담담한어조로 어제 일찍잤다 그러고 잘잤냐 묻고 목소리 듣고 싶어 전화했다고 솔직하게 얘기했네요.
    바로 답장이 왔는데 돌아온 답변은
  • ?
    리틀픽아 2012.04.18 08:19
    친밀도가 떨어지고 부담감을 느낄때 일수록 그쪽이 흔들려 버리면 더 악화될수도 있겠다는 생각이 드네요. 오히려 더 당당하게 좋아한다는 느낌보단 가까워 지도록 편하게 대하면 흔들리던 상대방도 다시 수렴하지 않을까요?
  • ?
    페라리 2012.04.18 20:09
    이론과 실전부합 연결은 많이 어렵더군요...
  • ?
    Junior라이 2012.04.18 08:28
    아니 저정도의 출력이라면 전화CT를 거절당했어도 충분히 ioi가있는걸로 사료됩니다.
    아니 저정도의 출력이라면 전화CT를 거절당했어도 충분히 ioi가있는걸로 사료됩니다.
    영향받지마시고 저걸필두로 어느정도 차가운이미지 메이킹을하면서 비언어적으론 ioi를주되
  • ?
    페라리 2012.04.18 12:28
    라이님 직접답변 감사합니다!

11:59분에
  • ?
    Junior라이 2012.04.18 12:34
    딱좋네요... 페라리님은 잘모르시겠지만 지금은 T나 LTR 관계의 브레이킹단계입니다
    여성이 인식을하고있네요. 하나만팁을드리자면 그런상태유지하면서 연락을좀줄이세요

그러다가 전화를한번해보세요 100% 받을겁니다 그후로는 애틋한느낌만전달하면되는데
    너무중요한 유료컨텐츠라 수강생분들에대한 예의로 여기까지만 이야기를할게요 ^^
  • ?
    페라리 2012.04.18 13:27
    거리만 가깝다면 유료수강 당장하고싶네요

암튼 그정도만이라도 답변 감사합니다.
  • ?
    페라리 2012.04.18 13:46
    원래는 쓸데없는 잡담얘기들도 진짜많이나눴었거든요. 오히려자가바빠서 제때답을 못해줬을정도.
    그러나 현재가 중요하겠죠.