Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

글쓰기 강의를 같이 그 여성분과 듣고 있는데 제가 소위 말하는 명문대에 다니고 있습니다. 그래서 저도  상대방 여자도 보수적일 지도 모르겠구요, 이성에게 접근할 때 생각이 많은 편입니다.

전 AFC라고 생각합니다. 모태솔로거든요. 주변에 여자도 없어서 대화도 잘 못풀어나갑니다. 이번학기 전역하고 복학생이라 경험을 쌓고 있는데요.

같은 수업듣는 1학년 여학생이 눈에 들더라구요. 그래서 펜을 빌리면서 그 다음시간에 커피를 사주는식으로 접근했습니다. 그런데 커피 주면서 대화를 풀어나가질 못했어요,.

어떻게 하다가 같은지역에 사는것까지 알았는데 오늘 말걸어보려고 하거든요.

기본적인 루틴이나 대사 조언좀 해주실 수 있나요? 맘에 들어서요 거절당하는게 무서운건 아닌데 잘 풀어보고 싶어서 조언구합니다.

질문방을 못찾겟더라구요 부탁드려요

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    환타 2012.10.08 15:02
    그럴 때는 그냥 옆에가서
  • ?
    도와주세요12 2012.10.08 15:07
    감사합니다 ㅎㅎ 번호는 나중에 받더라도 친해지는게 먼저겠죠?
  • ?
    환타 2012.10.08 15:12
    같은강의 듣는데 조급하게 번호먼저 딸려고하면 여자쪽에서 어떻게 생각할지...그냥 좀 자연스럽개 친해지는게 더 좋을듯해요^^
  • ?
    도와주세요12 2012.10.08 15:17
    네 그렇겠죠? 차근차근 단계를 밟아나가야겠어요 근데 전 독강이고 그 여학생은 같이 강의듣는 남자에가 잇어서... 물론 서로 감정은 없어보입니다만 상관없겟죠?
  • ?
    DeriK 2012.10.08 16:17
    솔직히나이든사람이들이대면애들은싫어하는반응이먼져에요..천천히 친해지세요
  • ?
    도와주세요12 2012.10.08 16:48
    그렇군요... 상대의 입장도 생각해가면서 접근해야겠군요 감사합니다.
  • ?
    독사과 2012.10.08 16:59
    저랑 상황이 완전 똑같네요 ㅋㅋㅋ 저같은 경우에는 발표하는 기회가 생길때마다 적극적으로 해서
    발표할때 바이브나 바디랭귀지 그리고 스타일링 신경써가며 합니다. 한마디로 발표를 졸라 멋지게 하는거죠
    이런것도 도움 될듯하네요 ^^
  • ?
    환타 2012.10.08 19:06
    이분 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋ 원래여자는 많이 눈에 띄는 서람한테 호삼을 가지게 된대요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    도와주세요12 2012.10.08 19:33
    수업에 적극적으로 참여하는것도 시선을 받는 데 좋겠네요 감사합니다
  • ?
    독사과 2012.10.08 23:07
    네 맞습니다. 복학생이 어트렉션을 제일 손쉽게 어필하는 방법이 발표라고 생각합니다.
    우리가 누굽니까? 길가다 모르는 사람한테도 아무렇지도 않게 말 걸 수 있는 PUA 아닙니까?
    발표 쯤이야 좀만 하다보면 잘 되지 않겠어요? 크크 전 그렇게 생각하고 있답니다.
    결과도 꽤 좋은듯 하네요 벌써전 타겟이랑 페북 하는 사이가 되었네요 ㅋㅋ
  • ?
    도와주세요12 2012.10.09 09:15
    오 대단하십니다 학교라는 곳은 소문이 잘 나서 행동을 잘 해야 되죠 잘하셨네요 저도 어트랙션을 시도하겠습니다

1. 이곳은 연애 상담 및 매력 계발과 라이프스타일 구축에 대한 질문 답변게시판입니다.

Date2013.09.17 ByEthanHunt Views22791
  2. 외국인 남친있는 HB

Date2012.10.13 By에피타이져 Views1018
  3. 모르겠어요 ㅠ

Date2012.10.13 By널자 Views790
  4. 궁금한점이있습니다..

Date2012.10.13 By키샤 Views1070
  5. 정말 잡고싶습니다...

Date2012.10.12 By쓰르라미 Views788
  6. Date2012.10.12 By데쓰 Views1248
  7. 미국여성 질문드립니다.

Date2012.10.12 Byㅇㄴㅇㄹ Views768
  8. 질문이요! 미국에서.

Date2012.10.12 Byㅇㄴㅇㄹ Views982
  9. HB진행상황.

Date2012.10.12 By키샤 Views1345
  10. 죽은번호 살리기 루틴 VS 최후통첩 문자

Date2012.10.11 Byalsgotn Views2926
  11. 여자에게전화로할말

Date2012.10.11 By양환성 Views1022
  12. 1살연상 소셜녀... 피드백과 대처법좀ㅠㅠ

Date2012.10.11 By엥겨벼 Views906
  13. 초보가 해야될것

Date2012.10.11 By이카루스 Views714
  14. 간절하게 도움좀 부탁드려요 ㅠㅠ

Date2012.10.11 By네츄럴 Views1126
  15. 같은강의듣는 여학생에게 눈에 띄기

Date2012.10.10 By도와주세요12 Views816
  16. ltr심리상태 궁금합니다!

Date2012.10.10 By파랑새7 Views3141
  17. 루나님!

Date2012.10.10 By려히 Views1199
  18. 출퇴근때마다 한번씩 이상형이 나타나는거같아요..

Date2012.10.09 By이토 Views706
  19. 폰게임 질문입니다

Date2012.10.09 By려히 Views834
  20. 악 멘붕이 오네요 ㅠㅠ 강남역에서 에프터를 잡았는데..

Date2012.10.09 By고고씽 Views795
  21. 모태솔로 같은 강의 듣는 1학년 여성 20살 접근법좀 도와주세요... 전 23살복학생이요

Date2012.10.08 By도와주세요12 Views934
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 80 Next
/ 80