Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

AA극심한 제가 드디어 로드 어프로치를 하고 여기 사이트에서 배운것을 토대로 폰게임후 에프터를 잡고 드디어 만났습니다.

그렇게 1:1게임을 하다가. 콜드리딩 이걸 써보자는 생각으로. 에프터전부터 생각했던 질문을 했습니다.

이 HB가 폰게임에서부터 사소한거에도 잘 웃고 좋아하길래 이렇게 물어봤죠.

뽀노:너 단순하다는 소리 많이 듣지않아??

HB:(표정으로 놀라하면서)?? 무슨뜻이야??

뽀노:무슨 뜻이긴 그런 소리 많이 들을거 같아서 아니야?

HB:맞아.

뽀노:막 별거 아닌거에 좋아하고 막 혼자 신나하고 그리고 별거 아닌거에  혼자 슬퍼하고.

HB:약간 당황한듯 하면서 절 쳐다보기만 하더군요

뽀노:아니야??

HB:가만히 있어야겠다.

뽀노:왜??

HB:너한테 다 읽히는 느낌들어.

뽀노:항상 보면  잘 웃고 항상 웃는 사람들이 별거 아닌일에도 슬퍼하지만 남들앞에서 그런척을 안해. 그런사람들은 남들이 자기때문에 신경쓰고 걱정할까봐 남부터 걱정하자나.

HB:응.. 그렇지 너! 심리학배우나?  날 너무 잘아는거 같에.

뽀노:슬픈일 있으면 진짜 모든 고민을 다 털어 놓으면 맘편한데.. 그래서 친구가 좋은거 같애 나는 진짜 친한친구 3명이 있거든 이 친구들하고는 절대 비밀이 없어 그래서 힘들일 있다고 하면 다 모여서 술한잔 하면서 고민거리 다 털어놓으면 정말 상쾌하다?

HB:응. 그래 그래서 동네친구들 찾게되고.. (여기서 약간 눈물을 글썽거리더군요.)

뭐이렇게 진행했습니다. 잘했는지 모르겠네요.. 그냥 생각나는대로 말

• ?
    검은늑대 2012.05.30 01:46
    콜드리딩을 지금 만나시는Hb에게자꾸 사용하시면
    오히려 쉴드가높아질수있습니다. 그어떤 사람이라도 자신에대해 상대방이 그것도 만난지 얼마안된사람이 속속히 알고있다면 남자든여자든 쉴드가올라갈수밖에없습니다. 적당히사용하시면 좋은반응을 얻을수있지만 과하게사용하시면 오히려역효과가 나오실겁니다.
  • ?
    응큼한뽀노 2012.05.30 23:14
    과하겐 사용하진 않았네요. 저거 이후로 딱히 하진 않았구요. 그리고 저는 누군가가 절 잘 알고 이해해주면 오히려 친밀감이 올라가서 더 쓸려고 했지만 검은늑대님 말도 일리가 있네요..
  • ?
    스콜 2012.05.30 14:59
    단순하다는게 어떻게 보면 욕일수도 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    응큼한뽀노 2012.05.30 23:15
    ㅋㅋㅋ 그렇기도 하네요. ㅋㅋ 네그도 날린게 되는건가?? ㅋㅋ
  • ?
    그루나루 2012.06.06 23:20
    지금 똑같은 상황같아서 저도 똑같이 던저 보고있습니다 과연 반응은 ㅋㅋ
  • ?
    응큼한뽀노 2012.06.08 00:59
    아 ^^ ㅋㅋ 써보시고.. 결과 좀 알려주세요 ^^ ㅎㅎ 궁금하네요 ㅋㅋ
  • ?
    Agni 2012.05.30 01:43
    일단 저 자체만으로는 매우 좋네요.

일단 저 자체만으로는 매우 좋네요.

출력도 괜찮게 나왔고 감성적인 면을 건드리며 친근감과 신뢰감이 형성된거 같아요.

다만 이제 저 말 이후에 좀 더 주체적인 남들에겐 쉽게  이야기하기 힘든 것을 끄집어내어

좀 더 강한 친근감과 신뢰감 유대감을 쌓고 본인의 추억이나 슬픔 등 통해 스토리텔링을  하셨겠지요?

• ?
    응큼한뽀노 2012.05.30 23:12
    옛날얘기로 스토리텔링 했습니다.. 어쨋든 그후로 더욱 눈빛이 하트로 변하긴 하더군요.. 그 여자도 고민얘기를 저한테 하면서 너는 참 듬직하고 믿음이 간다는 말을 들었네요..