Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

며칠전에 소개팅 후 여자의 반응 때문에 글 올렸었는데요.

저한테 관심보이던 소개팅녀가 문자하는도중 시큰둥한 반응 보였다는 내용..

결국 그냥 방생하긴 안타까워서 그 일 있은 며칠후에 문자하니 또 입질이 오더군요.

저: 오늘 알바 잘 되가요? (참고로 여자는 호텔에서 단기 알바중)

여자: 하는중이에요 죽겠어요..

저: 아 바쁘구나.ㅠㅠ 그럼 일 끝나면 연락해요~

한참 후 밤 10시반쯤에 지금 끝났다고 문자와서 일 엄청 힘들겠다 어떻게 지금 시간에 끝나냐 뭐 이런얘기하면서

여자가 하는 알바에 대해서 얘기 좀 하다가..

여자: 일은 힘들어도 시급은 잘 쳐줘서 그나마 다행이죠 뭐ㅋㅋ 

저: 그나마다행이네요ㅋ 그래도 역시 호텔 막노동은 스뚜레쓰~
     스트레스엔 먹는게 최고라던데 주말에 맛난거 먹으러 갈래요? 내가 쏠게요 ㅋ

여자: ㅋㅋㅋㅋ 어디로 갈껀데요~

저: 그건 이제 정해야죠 ㅋㅋ 먹고 싶은 거 있어요?

답이 한참 없길래.

저: 뭐야ㅋㅋ 딱히 먹고 싶은 종목 없어요? ㅋㅋㅋ

여자: 생각중..

저: 아 먹고싶은게 많아서 고민이군요~ 닭똥집같은거 좋아해요?

여자:네 다 좋아해요 못 먹는거 징그러운거 안먹는거 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나도 없음

저: 장난 아니네요ㅋ 제가 오히려 식성 배워야 할듯? ㅋ 그럼 혹시 00에 있는 닭똥집 집 알아요?

한참 있다가.

여자: 네 알아요 ㅋㅋㅋ  씻느라고 답이 늦었네요- ㅜㅜ

저: 역시 아는군요 ㅋ 그럼 거기 갈까요?

이 이후에 답이 없습니다. 잠들었겠거니하며 대수롭지않게 생각하고 다음날이랑 다다음날 문자 시도해 봤는데...

걍 다 씹어버리고 연락이 없네요 왓더뻑 ㅋㅋㅋ 왠지 개 놀아난 기분이 드네요.

어차피 gg 친 상황이지만 저런식으로 행동한 여자의 심리가 어떤건지 정말 궁금해서

고수님들의 상황 해석을 좀 구하고 싶어서 답답한 마음을 안고 글 올렸어요!!

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    Agni 2012.06.28 14:56
    재미가 없으면 저런식의 출력이 나옵니다;
    아니면 님께서 더 높은 가치의 증명과 차별화를 이루어 내지 못할 시에도 저런 출력이 나와요.
    상대가 나를 가치 있는 남자로 여기고 어디가서도 만나기 힘든 차별화된 특별한 남자로 생각하고 대화가 재미 있다면 저런식의 출력은 나오지 않죠.
    저렇게 된 원인을 분석해 보자면 너무 여자쪽에 맞춘 일상적인 화제를 선택 하셨어요.
    본인이 한 질문을 한번 되돌아 보세요.
    과연 여성 측이 받아 들이기 재미 있을까요?
    그리고 상대의 답변에 대한 답 문자들 너무 상식 적이라고 생각 하지 않으신가요?
    즉 이런 반응이 나오겠구나 이런식으로 답변 하겠구나 예상 할 수 있을 정도로 아주 식상한 말만ㄴ 하지 않았는지 돌아 보시는게 좋을거 같아요
  • ?
    럭키슬레븐 2012.06.29 00:43
    카톡 문자보다는 전화 ,

전화보다는 만남이 효과가 있는 이유는

내뱉는 말보다는 분위기,바디랭귀지등을 통해 여러가지를 전달하기 수월하기 때문이지요.

따라서

오로지 글자만으로 상대의 마음을 흔들기위해서는 조금 더 연구하심이 필요합니다.

트레이너분들과 회원분들의 콜게임사례등을 통해

어떤 핵심을 가지고 폰,콜게임을 하는지 눈여겨보시고

차근차근 실행해보시면 좋은 결과가 있을거라 생각합니다.

내용을 전체적으로 보면 우선

글쓴 님께서 연락을 주도하기보다는 주눅든 상태에서 끌려간다는 느낌,

애프터를 잡기위해 애쓰고 있다는 느낌만 보입니다.
  • ?
    럭키슬레븐 2012.06.29 00:47
    첫문자부터

오늘알바잘되가요? (너가 무슨일 하는 지 알고있고,잘보이고싶다 ) 보다는

무심하게
  • ?
    이매지너 2012.06.29 19:35
    마음가짐이 정말 중요한 것 같습니다.
  • ?
    동동이 2012.07.02 21:59
    주옥같은 해석 감사드립니다! 아직 갈길이 멀군요ㅠㅠ
  • ?
    트롸이 2012.07.06 11:57
    제가생각하기에도쫌그렇네요
    제생각이지만 저같으면
    그분이 힘들어 죽겠다고했을때
    그전에 ioi좀터트려주고
    힘들때 어떡게푸냐고 묻고
    에프터태크닉으로 들어갔을겁니다..
    잠재적패이싱이던가 그기술을 사용하고
    더블바인드?여튼 그렇게들어가면 100퍼엿어요
    제경험상ㅋㅋ쨋든 힘내용