Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

같은 부서에 속해 있는 여성 중에 한명이 제 눈에 들어왔습니다.

밝고 웃는 모습이 예뻐서 눈에 들이고 있었는데

마침 ioi가 계속해서 나오는겁니다.

걸어갈때 은근히 팔이 닿아도 피하지 않는다던가 제가 눈을 보고 말할때 눈을 피하지 않고 먼저 말을 걸어오고,

커피마시려고 찾았는데 없었다 라는 얘기도 하고 둘만의 대화도 가끔 하는데

문제는 다른 사람들한테도 스스럼 없는 편이고 잘 웃어주면서 ioi를 내뿜습니다.

잘생각해보니 저에대해 궁금해 하지 않더라구요.

거짓ioi인가요? 아니면 누구에게나 하는 정도로 저한테 반응을 하는건지.

제가 생각하기론 저한테 관심이 있으면 제가 어떤 사람인지 저에대한 질문이 나와야 하는데 잘 나오지 않습니다.

원래 누구에게나 ioi를 주는건데 제가 착각하는걸까요?

그리고 저는 어떻게 해야 할까요?

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    지못미 2012.08.09 01:25
    저도 필이 딱 좋아서 그런게 아니라 모든사람한테 주는 호감같아요
    조금더 적극적으로 해보시면 답이 나오겟네요^^
  • ?
    소나기 2012.08.10 20:36
    그냥 평소 생활습관이 그런거같은데 그여자분이 님한테 관심이 있다면 없더라도 갖게 만들게한다면
    남들한테는 하지 않는 ioi가 나오지 않을까요~?^^그리구 지인이라면 ioi가지고 마음의 척도를 판단하는것도 괜찮지만 어느정도 어필해주신다음에 진지하게 말씀해보시는것도 나쁘지 않다고 봐요~
    그리고 어떻게 하실지는 본인이 결정하셔야하는거죠
    왜냐 무엇보다 작성자분이 본인의 마음을 제일 잘 아실테니까요
    사랑하면 연인이되기위해 노력하시면 되는거고 아니시면 그냥 좋은 친구로 남으시면되는것이고^^
  • ?
    nedspc 2012.08.18 04:49
    newfall 님이 말씀하신 그러한 여성분의 스타일이 제 친구중에 있습니다.
    고등학교 동창인데 그 당시 제가 어울리는 남자들이 5명이 있었습니다.

그 5명중 저를 제외한 나머지가 다 그 여자애를 좋아했었습니다.
    그런데 그 여자애는 호감있어서 한 행동들이 아니었고 몇몇과는 사귀긴 했지만

다 거절의 쓴맛을 맛봤습니다. 고백을 3번이나 했는데 3번 다 차이고
    데이트라는 데이트는 자주했는데도 불구하고 말이죠..

이쁘기도 이뻤지만 그런 행동들 어장관리녀들이 가지고 있는 특징입니다.

먹이를 주는거죠. 하나하나

의도적으로 '난 어장관리 해야지' 라고 생각하고 하는사람들도 있는반면
    자신이 그러는지도 모르고 그냥 본능적으로 하게되는 사람들도 있습니다.

제가 아는 여자애는 후자에 속했고 그래서 4명이 전부 그 애를 좋아했습니다.

제가 볼때는 그런 사소한 행동들 하나하나에
    별 의미를 부여하지 않으시는게 마음가짐에도 좋을것 같다고 생각이 듭니다.
  • ?
    너부리 2012.08.07 00:24
    제 경험상 주위의 모든 사람에게 상냥한 친절한금자씨 스타일이 가끔 있습니다.

제 경험상 주위의 모든 사람에게 상냥한 친절한금자씨 스타일이 가끔 있습니다.

ioi가 아니라 몸에 밴 습관적ioi라고 할수있으니 혼란스럽게 받아들이지 않았으면 좋겠네요

차리리 그여성분이 님에게 호기심을 느껴 무언가 궁금해하는 질문 던졌을때가 더 효과적이 ioi라고 할수 있을거 같네요^^ 

다른사람과 다른 차별화를 시도하시는게 좋을듯 싶네요~