Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요..

저는 뼈속까지 베타인 베타메일입니다..

고민이있습니다.

어떤 계기로 여자를 처음 만나게 되면 하루 이틀정도는 폰게임까지는..

어찌어찌하여... 알파메일인 척을 해서 정말 IOI도 많이나오고 폰게임으로 여차저차 잘 진행되면

제가 연락을 안해도 연락이 무조건 먼저 거의 옵니다...정말 상당한 IOI를 받은적이 많습니다.

하지만... 그만남이 두번...세번 네번 다섯번... 되면서 여자들은 제가 베타 메일인것을 알아채버리거같아요..

ㅠㅠ

태생이 베타메일로 태어나서인지.. 저도 정말 알파메일이 되고싶은데...그게 정말정말 어렵습니다..

저는 솔직히 좀 허당입니다..

외모는.. 잘생겼단소리 가끔듣고 키는 177.. 전체적으로 외모는 주위에서 중상위권정도 된다는 말이 객관적으로 평가받습니다;  

근데.. 머리도 나쁘고.. 잘하는 것도 없고.. 무슨일을 해도 남들보다 뒤쳐지고.. 행동이 느리고... 남자답지 못하고..

허당허당... ㅠㅠ

그렇습니다..

그래서인지 단기 만남에선 어트랙션이 박히지만...

만남이 이어질수록 저의 허당 밑바닥을 금새 들켜버리고.. 들켜버렸단 생각에 자신감은 점점없어지고..

오랜 관계유지가 힘듭니다 ㅠㅠ

하...

긴글 끝까지 읽어주셔서 감사드리고.. 상담좀 부탁드립니다..

저같은 베타메일 남성은... 어떤 방향을 가지고.. 사는것이 좋을까요..

• ?
    Senior라이 2012.10.23 18:59
    폰게임전문 트레이너 LiE 입니다 저와 거의 흡사한 특징을 지니신것같은데

폰게임전문 트레이너 LiE 입니다 저와 거의 흡사한 특징을 지니신것같은데

본인이 문제점을 알고계신이상 알파메일이 되시는것은 시간문제입니다.

키,얼굴 연락관계의 특성까지 저와비슷하네요 신기합니다.

도움드릴수있는곳까지드릴테니 저괴롭히세요.

• ?
    고고씽 2012.10.23 20:36
    우와~ 라이님이 직접 제 질문에 답변도 달아주시고..ㅠㅠ 정말 영광이네요..
    평소에 라이님의 폰게임 칼럼을 너무너무너무 잘보고.. 정말 말도안되는 큰 도움도 얻었었습니다..
    지금 당장은 사정상 세미나는 못듣지만..
    조만간!! 기회가 된다면 꼭 듣고싶습니다!!ㅋㅋ
    정말 감사드립니다.
    그리고 라이님이 저와 키, 얼굴, 연락관계 특성이 비슷하시다니 또한번 라이님이 가깝게 느껴지네요 ^^
    괴롭히라고 하시니 앞으로 궁금한거 있으면 사양(?)않고 물어보겠습니다.ㅋㅋㅋ
    실례가 안된다면 라이님~~ 첫번째로 질문 하나만 드려도 괜찮을까요?
    저같이 선천적 완전베타메일은 알파메일이 되기위해 일상생활에서..
    평소에 어떤 마인드나 행동연습을 하는것이 좋을까요?? 너무 질문이 황당한가요;;;
    ㅠㅠ 그래도 답변 부탁드릴께요;;
    감사합니다~
  • ?
    Senior라이 2012.10.23 21:15
    이너게임 적인 부분은 조금만 찾아보아도 좋은것들이 너무나많구요, 그런부분들과 동시에
    베타메일적인 부분을 버리고 알파메일적 성향을 취하기 위해서 하나하나씩 고쳐나가는것이 좋겠죠
    알파메일의 바디랭기지와 이너게임에 대한 서적과정보를 찾아보세요.
  • ?
    고고씽 2012.10.23 21:27
    네!! 감사합니다. 정말 친절한 답변 감사드립니다ㅠㅠ
  • ?
    nedspc 2012.10.25 00:51
    머리도 나쁘고 잘하는 것도 없고 무슨일을 해도 남들보다 뒤쳐지고 행동이 느리고 남자답지 못하고는 전부 다

머리도 나쁘고 잘하는 것도 없고 무슨일을 해도 남들보다 뒤쳐지고 행동이 느리고 남자답지 못하고는 전부 다

바꿀수가 있는겁니다.

외모는 요즘은 바꾸기 좀 수월하지만 그래도 타고나야되는 부분이 존재하는데

좋다고 하니 다행이네요.

1만 시간의 법칙이 있는데 이 법칙의 핵심 내용은

정말로 특출나게 잘하는 사람들은 그냥 잘하는 사람보다 열심히 하는게 아니라

정말로 미치도록 열심히 훨씬 많은 시간을 투자한 사람들인겁니다.

즉, 잘하는건 노력과 시간투자와 비례한다는겁니다.

잘하는게 아무것도 없다. 는 것은 노력과 시간투자를 많이 한 것이 없다는 것과 동일합니다.

위에 해당되는 것들은 본인이 개선하려는 의지와 행동만 있다면 충분히 개선되고도 남는 것들입니다.

• ?
    고고씽 2012.10.25 01:39
    와... 정말 도움이 많이된 답변입니다. ㅠㅠ 1만시간의 법칙.. 네.. 저는 저한테 투자한 시간도없이
    남들보다 머리가 나쁘다.. 잘하는게 없다.. 소질이없다.. 불평만 했었어요 ㅠ
    지금부터라도 마음을 굳게 먹고 개선해 가겠습니다! 친절한 답변 감사드립니다..진심으로요 ㅠㅠ