Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

상황상 질문 내용은 삭제한 점 양해부탁드립니다^^

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    스콜 2012.10.28 11:00
    3번 행동부터 느낌이 오네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    알남 2012.10.28 11:53
    하나하나 세세하게 분석하는것은 좋은 행동일수 있습니다.

하지만 위의 분석은 너무 과한것 같습니다.

사람은 완벽하지 않기 때문에 세상 모든이치를 다 알수 없으며
    알려고 하면 불행해 집니다.
    적성선을 찾고 유지 또는 상승시키는게 가장 이상적인 방법일듯 합니다.

그리고 어느 고수도 게임시의 발생하는 모든일의 모든 원리를 아는 분은 없습니다.

참고
    필승^^
  • ?
    부르마 2012.10.28 14:08
    행남님 말씀 완전 퍼펙트하게 옳은 조언이십니다.
    너무 신경을 쓰면 제 자신의 에너지가 너무 많이 소모되고 주도권을 쥐지 못해서 안달하다가 실수를 하게 되는 경우가 많다는 맹점.

제가 디테일하게 케이스들을 나열한 것은 그녀의 심리가
  • ?
    부르마 2012.10.29 00:24
    수습 홀트님이 적성해주신 이 정도 퀄리티의 애널 리포트는 다른데서는 유료로나 받을 수 있는 수준인데 항목별 예리한 분석에 정말 감사의 말씀 올립니다.

포지션을 정할 수 있는 아주 결정적인 얼티밋 조언이 되었습니다.
  • ?
    nedspc 2012.10.28 17:40

• ?
    nedspc 2012.10.28 17:40
    1. ioi 입니다.

1. ioi 입니다.

2.좋습니다.

3.자신이 쉬운여자가 아니라는 점을 어필하면서 부르마님에게 자격부여까지 두가지를 동시에 하네요.

(이것도 ioi 입니다.)

4.5. ioi 입니다. 3번과 동일하게 스스로 자격박탈함으로써 그것에 대해서 남자가 당겨주길 원하는 듯 보이며

지속적으로 자신은 쉬운여자가 아니라는 점을 어필합니다. 이것은 부르마님에게 ioi 를 반증하는것이기도 합니다.

6. 간단한 놀리기 일수도 혹은 질투심을 유발하려고 할수도 있습니다. 나쁘진 않네요.

7.네 간보는것 같네요.

8.귀엽네요. 굳이 말 안해도 이건 뭐.. 영화 찍나요

9.ioi 라고 보여지긴 하는데 혹시 몰라요 방심은 금물..

10.그렇게 의미있는 행동은 아닙니다.

11. 커피프린스 찍어도 되겠네요.

12.ioi 이긴 합니다만 큰 의미보다는 간단한 호감의 뜻도 있고 친근함의 뜻도 있다고 봅니다.

13.14.15 좋은 반응인데 정황을 보자면 정말로 남자들과 터울없이 지낸 사람들은 그럴경우가 있긴 합니다.

(제 친구가 그러는데 정말로 동성 대하듯이 대합니다. 서로)

하지만, 그들도 일단은 '여성' 이고 자신이 마음에 들어하지 않는 사람에게는 아무리 터울없이 지내는

와일드한 여성일지라도 그런 관심있는 행동들을 쉽게 할것이라고 생각되지는 않습니다.

Q1 . 두 가지 다 추측이 가능합니다. 중요한건 그런 생각을 현재 하고있는 것은 부르마님이 영향 받고

센터링이 흔들리고 있기에 고민하고 있다는 점 입니다. 평정심을 가지세요.

Q2. 할수도 있긴 하지만, 드물다고 판단되어지며 특히 여성들의 행동들은 그들이 호감있다고 판단하고

마음먹고 일부로 하는게 아닙니다. 무의식에 은연중으로 호감을 표출하는것이고 자기도 정말로 좋아하는지

모르는 여성들도 있고 테스트성으로 아무 의미 없다고 흔들기를 하는 여성들도 있습니다.

제 전 여자친구가 그랬네요. 김칫국 마신줄 알고 곤혹스러웠는데 내숭이었습니다.

Q3. 그렇다고 보여지지만 확신은 할수 없군요. 연락을 하고 싶으시다면 연락을 당당하게 하셔도 나쁠건 없다고 보여집니다.

다만, 그 명분을 지키는 예의있는 매력적인 남자의 이미지는 그대로 가져가시면서요. 

마지막에 대하여. 낭만적이고 좋네요.

그 긴장감 예측 할수 없고 알듯 모를듯 줄다리기 하는 그 애타는 것을 즐기신다면 패턴을 변화시킬 필요는 없다고 보여지네요.