Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

15일 오후 강남 지하철역에서 어프로치하여 Get한 HB로 

어프로치 당시 무난한 홀딩을 했었고 IMFGLC 강사님이 예시를 들어주신대로 적절한 반격기

로 확실한 attraction이 박혔다는 느낌은 들지는 못했지만 제가보았을때 약간 웃는다던가 머리를 약간 넘긴다던가 하는 미세한

ioi를 포착하였습니다.그러나 Get이후 Solid한 마무리를 위해 6Q를 쓰려고 하였으나 그냥 휑하니 가버려 뭐가 뭔지를 잘 모르겠더군요.

그 이후 저녁에 폰게임한 결과입니다.

안녕하세요....^^
2012년 4월 15일 오후 7:IMFGLC 종합 실전 워크숍, 강남역 3 : ^^..안녕하세요~
2012년 4월 15일 오후 7:33, 회원님 : 아까는 갑자기 낯선사람이 말걸어서 당황스러우셨죠..?
2012년 4월 15일 오후 7:34, 강남역 3 : ^__^네
2012년 4월 15일 오후 7:37, 회원님 : 아저도..  친구 만나러 길가고 있었는데 정말 고민해서 간거거든요..^^  
2012년 4월 15일 오후 7:37, 회원님 : 쇼핑은 잘하셧나요..?^^
2012년 4월 15일 오후 7:37, 강남역 3 : ㅋ 그냥그냥이네요ㅋㅋ
2012년 4월 15일 오후 7:40, 회원님 : 요즘  강남이 그저그런가봐요 제친구들도 그러더라요...
2012년 4월 15일 오후 7:42, 회원님 : 그쪽도 혼자 쇼핑 많이 가시나봐요...
2012년 4월 15일 오후 7:44, 강남역 3 : 자주는안가구 가끔이요ㅋ
2012년 4월 15일 오후 7:50, 회원님 : ^^  제가 오빠같던데..  맞나요? 
2012년 4월 15일 오후 7:51, 강남역 3 : 나이가 어떻게되시나요~???
2012년 4월 15일 오후 7:51, 회원님 : 아.^^ 실례했네요 23살입니다
2012년 4월 15일 오후 7:52, 강남역 3 : ^^ 제가 많이 누나네요~~
2012년 4월 15일 오후 7:54, 회원님 : 아  그런가요? 이건..그럼  제가 많이 늙은거겠네요ㅋ아니면 그쪽이 동안이시거나?^^
2012년 4월 15일 오후 7:55, 강남역 3 : 23이면 학생이겠네요~~
2012년 4월 15일 오후 7:56, 회원님 : 네..^^  뭐 문제 되시는것있으신가요?
2012년 4월 15일 오후 7:57, 강남역 3 : 좋을때다~~싶어서~~ㅋㅋ공부열심히해요ㅋㅋ
2012년 4월 15일 오후 8:01, 회원님 :  저희 이모가 말씀하시는 투랑 비슷하신것같은데요..? ㅋ  실례가 안된다면 나이가 어떻게 되세요?
2012년 4월 15일 오후 8:01, 강남역 3 : ㅋㅋ이모..27이에요^^
2012년 4월 15일 오후 8:03, 회원님 : 뭐 또 저는 한 35쯤 되신다고... ㅋㅋ
2012년 4월 15일 오후 8:26, 회원님 : 바쁜일 있으신가보네요..  나중에 시간되실때 연락드릴께요

2012년 4월 16일 오후 10:21
2012년 4월 16일 오후 10:21, 회원님 : 하시는일 다 끝났어요?
2012년 4월 16일 오후 10:24, 강남역 3 : ^^네 아까 퇴근했죠
2012년 4월 16일 오후 10:35, 회원님 : 아그래요? ㅋ 근데 한가지 궁금한거있는데 ...
2012년 4월 16일 오후 10:35, 강남역 3 : 뭐요??
2012년 4월 16일 오후 10:36, 회원님 : 약간 진지..하신편이신것같은데..,..? ㅋ
2012년 4월 16일 오후 10:37, 강남역 3 : ^^제가요?ㅋ.모르는사람이라 더 그런듯
2012년 4월 16일 오후 10:39, 회원님 : 아  그런거 아니시라면 서로  편하게하죠 ..누나...?!ㅋ
2012년 4월 16일 오후 10:40, 강남역 3 : ok 그러자~~
2012년 4월 16일 오후 10:41, 회원님 :   아...  이제 좀 편하네ㅋㅋ그동안 안불편했어? ㅋㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 10:42, 강남역 3 : 몇마디했다고 불편까지야~~~~~
2012년 4월 16일 오후 10:48, 회원님 : 어제 이모처럼 말하길래 ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 10:48, 강남역 3 : ㅋㅋ몇학년이아~?
2012년 4월 16일 오후 10:50, 회원님 : 이제2학년이지ㅋㅋ 근데 휴학계 쓰고 공부중이야ㅜㅜㅋ 누나는 ?  직장 오래다녔겠네
2012년 4월 16일 오후 10:51, 강남역 3 : 이제 3년쯤 되가네~
2012년 4월 16일 오후 10:51, 강남역 3 : 뭔공부~!?토익~!?
2012년 4월 16일 오후 10:53, 회원님 : 토익은 군대에 있을때 목표 점수는 찍었고 이제 공부해서 경찰 붙으려고ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 10:57, 강남역 3 : 아하~~오~~난 토익포기-_-힘내렴~경찰~~오~
2012년 4월 16일 오후 10:59, 회원님 : 왜 포기?  내가 갈쳐줄까?  당당하게 내세울수있는 스펙이 영언데ㅋ 
2012년 4월 16일 오후 11:00, 강남역 3 : 가르쳐줘도 단어외우는게 너무빡쎄서..-_-돼써돼써ㅜ
2012년 4월 16일 오후 11:03, 회원님 : 직장에서도 많이 필요하지 않나?
2012년 4월 16일 오후 11:04, 강남역 3 : 이직할때 필요한곳도있지~~ㅜㅜ몇개월있다가 공부할꺼야..지금은 생각하기싫다~쉿
2012년 4월 16일 오후 11:08, 회원님 : ㅋㅋ 예압 열심히 해 도움필요하면 말하구
2012년 4월 16일 오후 11:08, 회원님 : ㅋㅋㅋ  아..  글고 누나..
2012년 4월 16일 오후 11:11, 강남역 3 : 말을하렴~?
2012년 4월 16일 오후 11:12, 회원님 : 갑자기생각났는데...
2012년 4월 16일 오후 11:13, 회원님 : 처음 봤을때  기억남?
2012년 4월 16일 오후 11:13, 강남역 3 : 지하상가? 기억나지~ 왱?
2012년 4월 16일 오후 11:14, 회원님 : ㅋㅋㅋ 누나 되게 쿨했던거 알아?? ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:14, 강남역 3 : 나원래쿨해~ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:17, 회원님 : .응...?  ㅋㅋ 나 되게 고민하고 갔엇거든 근데 너무 쿨하게 주고 받자마자 바로가길래...  ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:21, 강남역 3 : ㅋ원래 안녕 빠이빠이하는데 번호준거야~왜줬을까~나도몰라그건~!내기분은 맨날 틀리니까~~~ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:21, 강남역 3 : 근데 어디서부터 따라온거닝?
2012년 4월 16일 오후 11:24, 회원님 : 뭐야.. ㅋㅋ 번호  막 주고 그런거 아냐? ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:25, 강남역 3 : ㅋㅋ뭐하러 귀찮게 다주니~
2012년 4월 16일 오후 11:29, 회원님 : 음.. 그면 나 되게 심오한거네? ㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:30, 강남역 3 : ?심오? 글쎄~!나 연하는 남자아닌데~!?ㅋㅋㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:IMFGLC 종합 실전 워크숍, 회원님 :  그래? ㅋ그건 보면 알겠지 뭐 ㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:IMFGLC 종합 실전 워크숍, 강남역 3 : 많이보렴~!~나 어려운여자란다~~
2012년 4월 16일 오후 11:32, 회원님 : ㅋㅋㅋ 예압 ㅋ 명심하겠습니다ㅋㅋ진짜 쿨한데?ㅋ
2012년 4월 16일 오후 11:34, 강남역 3 : ㅋㅋ잘자렴~~~나도잔다~~
2012년 4월 16일 오후 11:34, 회원님 : 응 잘자~~

여기까지입니다. 원래는 진중한 이미지로 이미지메이킹을 하려고 하였으나 쓰는 제가 불편하기도 하였고

뭔가 불편하게 진행될 것 같다는 느낌이기에 바로 말 트고 이너게임을 통한 고자세를 잡으려고 했었습니다.

IMFGLC 심화 이론 H단계를 조금 활용하려고 했으나 너무나 쉽게 흘리더군요

물론 저 또한 가볍게 흘렸습니다.  (초반부터 너무 고자세를 잡으려고했던게 아닌가하는,......망친건 아니라고 생각합니다만)

여기서 질문입니다. 이제까지의 문제점과 개선점에 대한 질문과,

어려운남자로의 인식을 박아넣었다고 생각하기에  너무 고자세에서 벗어나 편안한 통시적패턴의 대화를 이어나가며 앱터를 잡을 것인가

아니면 계속해서 고자세의 모습을 보여주며 버릴 각오를 하고 앱터를 잡아가는 방식으로 해야할지 고민입니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    능글능글 2012.04.17 09:50
    저도 잘하지는 못하는데 휘둘리는게 약간보이는거같애요 ioi는 나오긴하는거같구요
  • ?
    Dest 흑탕물 2012.04.17 17:44
    감사합니다 .. ^^
  • ?
    HERMESJ 2012.04.17 10:24
    개인적으로 주니어 라이
  • ?
    참고하여 폰게임에 더욱 박차를 가하도록 하겠습니다 ㅎ
  • ?
    HERMESJ 2012.04.17 17:56
    ^^
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    아 ... 역시나.. 감사합니다 ^^
  • ?
    Junior라이 2012.04.18 13:10
    폰게임전문 트레이너 라이입니다.봤을때
    폰게임전문 트레이너 라이입니다.
    봤을때 전체적인 바이브나 어체말투 자체가 니디한바이브가느껴지네요
  • ?
    Dest 흑탕물 2012.04.18 13:35
    라이님의 폰게임칼럼 매일 한번씩 읽으며 체화시키려 노력하는 1人입니다.
    답변해주신 점에 대해 알겠습니다. 하지만 궁금한게 니디한 바이브를 띠고 있다는 부분이 정확히 어느 부분에서
    느껴지신다는 것인지 정확히 인지하지 못하겠네요
    그리고 폰게임상에 이너게임을 했던 부분은 여자에게 어떤말을 해야할까 라는 말도 있었지만 IMFGLC 심화 이론에 나오는 내가 너를 선택하고 심사하겠다는 느낌을 가지고 마지막 부분을 보냈습니다. 뭔가 잘못된것이 있다는 것은 느껴지는데 그것이 정확히 무엇인지에 대해 감을 잡지 못하고 있어 이렇게 죄송하지만 다시한번만 질문드립니다.

실례가 되지 않는다면 어느부분에서인지 몇부분 찝어주신다면 고치도록 하겠습니다..
    게시판이 조금 그렇다고 생각되시면 쪽지라도 보내주시면 감사히 읽고 고치도록 노력하겠습니다.