Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

어플을 통해 어떤여자알게되서 카톡한지 6일정도 됫고 어제 번호를 땃습니다. 얼굴은 사진으로만봤는데 얼굴크게 신경쓰진않습니다. 성격적인 측면이나 그런게 맘에 들어서 여자친구로 만들고 싶은 처자네요

헌데..여자애가...자기는 만나려면 오랜시간이 걸린다고 ㅡㅡ..하네요...저는 어떤식으로 해서 이여자애가 마음을 열고 저를 만나고 싶게끔 시간을 단축시킬수 있을까요??
  • ?
    Premise 2012.07.19 22:58
    오랜시간 걸린다고 말하는 건, 자기 쉬운 여자 아니라고 하는 의미로 보입니다. 게다가 아예 못만날 수도 있다는 것을 생각하시면 좀 더 나을 것 같습니다. 실제 만났을 때, 완전 느낌이 다를 수도 있으니, 마음을 열고, 만나는 데 너무 연연하지 않으시길 바랍니다.
  • ?
    린덴 2012.07.19 23:41
    저도 미련을 버려버렸습니다 나름 느낌이나 좋아서 마음이가는데...게다가 저는 쉽게 누군가를 좋아하는 성격인지라...

프레임 유지차원에서 여자세명이랑 대화를 하는데도 불구하고 가장 맘에드는 여자한테만 꽂혀서 프레임 관리가 안되요 ㅜ
  • ?
    Premise 2012.07.19 22:59
    참고로 제 친구( 남자임) 는 소개팅에서 여자가 마음에 안들면 무뚝뚝해지는 경향이 있는데, 여자가 너무 무뚝뚝하다고 그러면, 자기는 낯가림이 심한 편이라고 말합니다.
  • ?
    린덴 2012.07.19 23:41
    제가 마음에 안드는거군요...
  • ?
    알남 2012.07.20 08:46
    음 기타의견답변 드릴께요
    만약 위의 경우가 저의 경우였다면 이렇게 했을것 같네요.
    어플로 또 다른여성을 구하겠습니다.
    why?필자분,저,그리고 우리의 시간은 세상 그 무엇보다 가장 소중하니까요.
    그리고 세상에 여자는 많습니다.
    또 찾으시면되요^^
    여담으로 저는 지하철에서 자주 어프를하는데
    N클중 대다수가 폰게임에서 끝나버리는데요.(실력&선구안부족)
    그럴때마다 저는 마음을 다잡고
    다시 다시 다시 될때까지 될때까지 될때까지 욕 욕 욕 이라 속으로 외치며
    무한 어프로치합니다
    참고하세요^^
    필승^^
  • ?
    린덴 2012.07.20 13:52
    아...감사합니다 ㅎㅎ ㅜㅜ 물론 저도 노력해서 3명을 같이 하고있지만..역시나 가장맘가는쪽에...신경이 자꾸 쓰여 프레임 유지가 쉽지 않네요 ㅜ
  • ?
    엘니뇨 2012.07.20 10:30
    AFC의 큰 단점 중에 하나가

AFC의 큰 단점 중에 하나가

내 앞에 어떤 여성이 주어지면

그 여성이 내 인연이고, 운명같고, 내 전부 같다는 생각입니다.

어떻게든 꼬셔서 만나야지. 그리고 여자친구 만들어야지.

그럴수록 간절해지고,

안되면 실망이 훨씬 큰 법이죠.

만나보기 전엔 어떤 여성이 내 눈앞에 와 있을지도 모를 일입니다.

물론 이런 이야기를 하는 이유는

기대를 하지 않고, 그냥 카톡으로만이라도 즐겁게 이야기 나누면

언젠가 이 남자 만나 보고 싶단 생각이 들지 않을까 싶네요.

꼭 그 여자만 아니더라도

더 많은 기회를 잡을 수 있도록 노력 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

• ?
    린덴 2012.07.20 13:52
    네네 더 열심히 노력하겠습니다 카톡으로 30명찍어버릴...