Capitoline

최신 글/댓글/이미지

회의감이 드네요~

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

픽업을 왜하는가 ?

픽업을 시작한지는 1년이 되어가네요

처음엔 순진하게 여자친구 한명 만드는것이 목적이었습니다.

그런데 꽤오래전에 운좋게

여자친구 한명을 사귀게 되었어요

운좋게 여자친구가 생기고나서

3주가 지났나 니디해서그랬나 차였어요..

그 후로는 hb와 애프터 잡을때마다

모든hb가 못미더운다고해야하나?

그런생각이드니깐 게임을 임한다는생각은 잘들더라고요

그러고나서 고프레임도 유지 되더라고요..

근데 중요한건 고프레임을 잡은 이후부터는 못믿어서 그런가

만나도 재미가없고 깊게 사귈수없다는 생각이들었어요

전 순수하게 여자친구를 만드는게 목적이였는데

깊게 사귈수없다면 여자친구가 의미가 있을까요 ?

좀더 만나보면 믿고 깊게 사귈수있는여자친구를 만날수있을까요?

아니면 픽업을 접어야 할까요?

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    루삽 2012.06.25 01:27
    깊게사귀는것도 픽업을 이용해서 가능하다고보는데요. 픽업이 단지스킬이 아닌 심리학에 근본을두기때문애요
    어떻게 쓰느냐에문제지 사람을 깊게사귀지못해 픽업을 접는다는 말이안되는ㄴ듯
  • ?
    zorba 2012.06.25 02:54
    올바른 방식의 고프레임은 여성에 대한 불신감에서 나오는 것이 아니라 편견없이 여성의 본질을 바라볼 수 있음과 동시에 스스로에 대한 확신감에서 나오는 겁니다.

스스로에 대한 확신감은 자신의 일상적인 생활과 세상을 바라보는 태도에서 자연스럽게 발산되는 거구요.

회의감이 드는 건 올바르지 못한 프레임을 갖고 이성을 대하니 그에 대한 반작용으로 생기는 감정이구요.

그리고 어차피 픽업을 부작용 없이 올바르게 배운다는 건 끊임없는 자아성찰의 과정을 요구합니다.
  • ?
    okpuppy 2012.06.25 12:24
    감사합니다
  • ?
    Agni 2012.06.25 02:55

• ?
    Agni 2012.06.25 02:55
    님꼐서 여성을 깊게 사귈 수 없는건 여성에게 문제가 있어서 가 아닙니다.

님꼐서 여성을 깊게 사귈 수 없는건 여성에게 문제가 있어서 가 아닙니다.

니디해져서 차였다 라는것은 자신의 가치에 확신이 없다는것(픽업 용어로 말하자면 이너게임이 확립되지 않았다 라고 할수 있겠군요)

그후 여성을 믿을 수 없게 되어서 고 프레임이 되었다는건

그 역시 자신의 가치에 확신이 없다는것을 의미 합니다.

왜냐하면 기준이 상대에게 있기에 그렇습니다.

상대에게 믿음이 가지 않는다 마음을 터놓을 수 없다는것은 내가 이렇게 해도 상대는 이렇게 저렇게 거부 할 수 있다.

나 처럼 마음을 열고 깊게 관계를 가지려 하지 않을 수 있다.

라고 상대의 생각에 뿌리를 두고 있는것이라고 보여져요.

님이 정말 깊은 관계 신뢰하고 믿고 끝까지 함께 가는 그런 연인을 만드는것이 목표라면은

이러한 마음가짐은 언능 내려놓으시길 권해 드려요.

• ?
    okpuppy 2012.06.25 12:25
    답변 감사합니다. 도움이 되는군요
  • ?
    Agni 2012.06.26 13:46
    그렇다면 채택 좀 ^^