Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

썸녀에 대해 간단한 질문 하겠습니다. 고수, 매력계발님들, 회원님들, 남,여님들

답변 부탁드립니다. 구체적으로.

저에게 썸녀가 있습니다.

샾클후 에프터 신청도 승낙했습니다.

첫번째 만남 : 호프집에서 간단하게 술한잔 후 귀가.

두번째 만남 : 쇼핑을 밤새도록 하고 아침에 또 만나서 등산하고 커피숍 갔다 오후 6시 귀가.

세번째 만남 : 같이 강남갔다가 집에 오는길에 술 한잔 후 썸싱녀 집에 데려다 주면서

편의점에서 소주사서 공원가서 마심. 이때 키스를 함.

네번째 만남 : 썸싱녀 집근처 가서 산책 후 밤 12시 쯤 키스와 수위높은 스킨십 후 각자 귀가.

다섯번째 만남 : 이번에는 우리동네로 와서 술한잔 후 다시 썸녀 집으로 이동 (썸녀집이가까워서 데려다 줌) 이때 다시 키스 후 수위높은 스킨십

여섯번째 만남 : 일끝나고 썸싱녀 집근처에서(비오고 피곤해서 안가려던거 잠깐 얼굴만 보자는 마음에 찾아감.) 밤10시쯤 만남 가볍게 커피한잔 후 차 끊긴다고 제가 집에 간다하고 귀가 30분정도 만났음.

6번째 만남후 카톡 대화입니다.

집에와 카톡 대화 : 더픽스 - 나 이제 집에와서 씻고 쉬고 있다

썸녀 - 잘 들어갔어? 비오는데 나한테로 와줘서 고마웠어~!

더픽스 - 벌써 또 보고싶다

썸녀 - 오늘 우리 너무 짧게 봤어 ㅠㅠ

더픽스 - 그러게 그리고 오늘 미안해 내가 너무 멍해 있었지?? 피곤해서 ㅠ

썸녀 - 만났을땐 안피곤하다메 !! 맞아 오빠 눈동자가 풀리고 갈피를 못잡았었어

더픽스 - 미안 다음에 만나서는 재밌고 싄나게 놀자

썸녀 - 그래 내가 넓은 마음으로 받아줄게

그이후 자유대화하고 서로 자자며 대화끝

이 모든 만남은 3주 안으로 모두 이뤄 졌구요.

그 이후 지금까지 2주간 연락이 썸녀한테 먼저 없습니다. 제가하면 꼬박꼬박 답장은 바로 오거든요. 만날때는 먼저 연락이 오기도 했는데.

이상하게 만남 이후 연락이 뜸해 졌습니다.

현재 연락 안한지 3일 됐습니다. 그 3일간 썸녀에게 연락도 없었구요.

3일전 연락했을때 만나자고 했는데 약속있다고 거절당하고 썸녀가 다음주인오늘 시간되니 만나자고 약속했 했습니다. 그런데 3일간 연락이 없길래 제가 먼저 연락해서 "오늘 만나는거 알지??"

라고 먼저 연락을 해야할까요??

갑자기 저를 피하는거 같기도하구요.. 이유는 모르겠습니다. 그 3일간 썸녀는 다른 친구들

과 약속이 있다했고 전 지방으로 2틀정도 갔다왔구요.

그리고 3일전 연락했을때 같이 여행가자고 하니까 "그래 가자 어디루?" 긍정적인

답변은 나왔습니다.

아무튼 가장 궁금한건..

연락이 왜 갑자기 안올까요?? 알고 지낸지는 2달가량 됐구요. 만남은 위에 보신대로 6번 만났습니다.

연락 안오는 여자한테 제가 먼저 연락을 해야 할까요??

제가 픽업이나 필드에 안나간지 1년가까이 되다보니 감각을 많이 잃은거 같아요

정신차리게 솔직하게 구체적으로 답변 부탁할게요..

연락 먼저 안오는 여자 제가 먼저 해야할까요??

이렇게 글쓰면서 제가 너무 찌질해 보이네요 ㅡㅡ;; 그래도 다시 정신차리게 답변 주세요.

• ?
    알남 2012.07.23 15:36
    기타생각답변 드리면
    필자분에 대한 호감이 감소한게 아닐까요?
    여성은 말(텍스트)로는 YES를 해도 서브텍스트를포함한 비언어적으로는
    NO를 외칠때가 비일비재합니다.
    참고하시고
    필승하시길 기원합니다^^

• ?
    더픽스 2012.07.23 15:38
    갑자기 호감이 왜 감소 했을까요?? 제가 먼저 연락을 해야할까요??
  • ?
    알남 2012.07.23 15:41
    제 주관적인 생각으로는
    만남에서 무언가 여성의 니즈를 충족시켜주지 못한것 같습니다.
    (어트렉션,컴포트,시덕션 중에 무언가를 충족시켜 주지못한것 같습니다.)

위의 상황이 맞다면 여성분에게 다시 어필하는수밖에는 없을것같습니다.
    아니면 방생을 하는 방법도 있겠네요.

다시 연락을 하셔서 어필하시고 프레임을 선점하세요.
    그런식으로 게임을 리드해나가시면 되실듯 싶습니다.
    참고하시고
    필승하세요^^

• ?
    더픽스 2012.07.23 15:44
    고맙습니다 ^^ 한가지 질문 ! 여자가 먼저 연락없는데 제가 연락을 계속하면 제가 숙이고 들어가는건가요?
    몇번정도 몇번정도 남자가 먼저 연락을 해야할까요??
  • ?
    알남 2012.07.23 15:48
    솔직한 부연설명을 드리자면 위의 설명글만으로는 예상&추측이 다소 힘듭니다.
    그밖의 상황으로는
    1. 여성이 이상한 여성이다.(자기멋대로 하는)
    2. 남성분을 그저 엔조이용으로 생각했다
    3. 제가 앞에서말한 6번째 만남을 가지면서 점점 매력이 마이너스
  • ?
    더픽스 2012.07.23 16:11
    6번째 30분 만난건 제가 시간이 없는걸 쪼개서 잠깐 보고 온거라 썸녀는 무척이나 아쉬워 하더라구요.. 알남님 말씀하신 엔조이라.. 그럴지도 모르겠군요. 돈도 번번히 제가 쓰는걸 당연하다고 여기니. 1번,4번이 맞을거 같기도하구.. 아무튼 판단 잘하겠습니다. 고마워요~!
  • ?
    Whiz Tricster 2012.07.24 10:31
    알남님 제 게시물중에 최근 글 보고 혹시 답변해주실수 있으신가요 ㅠ?
  • ?
    LORD 2012.07.23 19:51
    음 잘 모르겠는데 여자가 먼저연락하는경우는 비교적 드문경우이며 이땐 정말심심하거나 정말 좋거나 입니다

여자가 먼저 연락안하는이유중의 하나인 너무마음에 들기때문에 안하는깃같아보이네요 제생각은.
  • ?
    더픽스 2012.07.23 20:59
    엄청 긍정적인 답변이네요 ^^;;;; 마음에 들어서 연락을 안한다라... 어렵네요;;
    이제 다시 마음 맞는 윙을 찾아서 다시 달려봐야겠네요 님도 건승하세요~! 고맙습니다.
  • ?
    BBmong 2012.07.23 23:20
    클로즈가 너무 느린 것 같네요. F 기회가 참 많았는데 안한 것이 문제로 보이는데요. 두번째 부터 가능성이 열려있었고 여섯번째까지는 엄청난 기회였는데 진도의 창이 다섯번 이상 열렸는데 적절한 키노나 클로즈가 부족해 실망시킨 것이 아닐까 조심스레 추측해봅니다.
  • ?
    더픽스 2012.07.24 06:39
    이번주 다시 보기로 했습니다. 이번엔 질질 안끌고 F 하려구요ㅎ 썸녀가 혼자사는데 집근처에서 만나다보니 자꾸 썸녀집으로 가고 싶어서 꼬셔봤지만 절대로 못 들어가게 하더라구요. 다른 방법 좀 강구 해봐야겠습니다. 어떤 방식들이 있을까요..
  • ?
    Whiz Tricster 2012.07.24 10:32
    여자도 나이가 어리고 많고를 떠나서 클로즈의 수준을 어느정도 높여줘야 만족한다는 이야기가 맞나요?