Capitoline

최신 글/댓글/이미지

눈팅일주일째인데요.

?

?

픽업을 언론매체에서만 듣고보고하다 사이트를가입해서 눈팅한지 일주일이 지났는데 과연자기의 픽업논리를정당화하는분과 아닌분의선(자기개발)이 햇깔리네요 필드레포트란글을보거나하면 그냥 여자랑섹탠딩,원나잇 이쪽용어로 에프클로즈? 결국은이게 마지막아닌가요 게시판눈팅하다보면 사람들마다 정말달라요 첫경험한여성인증이라치고 피묻은손을 자랑스럽게찍어올리는걸보면 정말싸이코패스같고 그글댓글보니더가관..
픽업아티스트 이사이트가정말뭔지햇깔리네요 단지 멋진남자가되기위해자신을가꾸기위해 배우러오는것인지 가시나따먹는방법연구하는곳인지..
정의를내려주세요~

-
마녀사냥하시라고올린글이아닌 진정으로궁금하여올리는글임을밝힙니다~ 폰으로작성한글이라띄어쓰기이해해주시고좋은주말되세요^^*

• ?
    RST하츠바쿄 2012.05.12 06:09
    몇가지 예를 들어보죠..
    1. 헬스장에가서 운동을하고 근육을 키우죠? 그렇다면 이거는 근육을 키워서 건강해지기 위해서 인가요 아니면 싸움을 잘하기 위해서인가요?
    2. 학교에서 가서 공부를 하죠? 부모님이 시키니까 공부하는 사람도 있고 좋은 대학 좋은 직장에 가기 위해서 공부 하는 것도 있겠죠?
    3. 집에 내 방을 청소 합니다. 방이 더러워서 청소를 하는 걸까요? 아니면 심심하니까 하는 걸까요?

뭐 맞지 않는 예도 있겠지만 결국은 사용자의 마음에 달려있다는 것입니다.
    목표는 자기계발과 대인(여성)기피증이 있는 사람들을 도와주고 말하는법(말빨)등의
    상승을 도와주는 곳이죠. FR이나 기타적인 것은 부수적인 것이고요.

경찰이 미성년자를 성폭행 했다고 경찰 전부가 범죄자가 아닌 것 같이 한가지 면만 보고
    좋다 나쁘다 판단하는건 아니라고 생각합니다 ^^
  • ?
    우주선 2012.05.12 13:34
    글잘읽었습니다^^ 많은도움되었네요
  • ?
    Agni 2012.05.12 06:14
    제 생각을 말씀 드리면 픽업은 표현을 배우는 것 이라고 생각해요 언어적 표현뿐만 아니라 표정 몸짓 옷 목소리 말 등 으로 내 자신의 생각이나 느낌 마음을 표현하고 반대로는 상대의생각을 읽으며 인간관계를 주도적으로 이끄는 기술 이라 생각합니다. 픽업은 여성을 상대하는것에 최적화 되어 있으나 그외 모든 인간관계에도 적용됩니다. 우리가 삶을 사는 목적이 누군가에게 외면 받지 않고 존중 받고 살아가기 위해 돈을 벌거나 사회적 지휘를 높이거나 예의를 배워가거나 합니다. 픽업은 사람 그 자체에 초점이 맞춰져 있으며 원활한 인간관계를유지하며 살아가기 위해 필요한것들 (표현력,어휘력,직관력,자아성찰 등)을 갈고 닦는 것 이라 생각해요. 저희 남자 들이 가장 원하는것이 원하는 여성을 쟁취하는것 이라 이렇게 사용되고 있지만 그 밖에 대인관계 증진 자신감 상승 삶의 질 상승 등 그외 긍정적인 효과를 본분들이 많습니다. 칼도 살인자가 잡으면 무기가 되고 요리사가 잡으면 도구가 되듯이 어떻게 사용 하느냐에 따라 달라 져요
  • ?
    Agni 2012.05.12 06:17
    그리고 여성과의 성관계는 그녀들 역시 원한것이고 인증은 신분을 노출하지 않는 선안에서 이루어 집니다.사회적 도덕적으로 이해가지 않으시겠지만 그래도 여기분들은 최소한의 기준을 가지고 픽업을하고 있어요
  • ?
    우주선 2012.05.12 13:33
    감사합니다 간단히말해 제가 원하는 질문 에 대한 대답은 사람마다 틀리다는 거군요. 필드레포트 게시판을보면 항상 성관계에 집중이되있어 주저리해본 말이네요 많은도움
  • ?
    zorba 2012.05.12 20:52
    f-close 필드레포트가 자극적이기도 하고 가시적으로 결과가 잘 드러나므로 홍보의 효과가 가장 좋습니다.

이런 글과 홍보에 관심을 가지고 유입되는 사람들이 많으니만큼 픽업사이트의 성향은 어쩔 수 없다고 생각되네요.
  • ?
    Player 2012.05.12 10:14
    띄어쓰기 보단 엔터의 입력이 필요해 보입니다 ㅠ
  • ?
    우주선 2012.05.12 13:30
    핸드폰으로쓰는글이라ㅎㅎ
  • ?
    zorba 2012.05.12 13:28
    음...톰크루즈님이 나타나실 때가 됐는데...
  • ?
    매료 2012.05.12 20:28
    zzzzzzzzzzzzzzzzz
  • ?
    야마카시 2012.05.12 16:20
    픽업을 어떤용도로 사용하느냐에 따라서 자기 자신이 달라지는 겁니다