Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

런던올림픽이 3달이 채 안남았네요!

뜨거운 함성과 긴장감이 가득한 그날이 벌써부터 기대됩니다~

2012 올해의 올림픽까지 총 3번의 올림픽 개최라는 신기록을 수립하는 영국!

이번 올림픽을 위해 단단히 준비하고 있다죠?

올림픽이 치뤄질 곳, 올림픽 주경기장 등 경기 시설이 밀집한 올림픽공원은

런던 북동부 외곽 스트랫퍼드 지역에 자리하고 있는데요,

10년 전만 해도 빈 공장과 산업 폐기물로 뒤덮인 쓰레기 매립장이었다는!

오염된 흙을 정화하고 자리를 다듬어 지금의 멋진 공간이 탄생했다고 합니다.

주요한 경기들이 펼쳐질 올림픽 주 경기장부터 실내 경기, 실외 경기는 물론

자연 환경 속에서 펼쳐질 다양한 경기들을 위해 이렇게 색다른 디자인의 올림픽 공원이 탄생!

외관부터 각양각색, 눈에 띕니다!

멋진 대회를 치뤄내기 위해 영국 정부는 올림픽 경비 예산을 3억 파운드(약 5000억원) 가까이 증액하고

기존 경찰 및 민간요원 외에 군 병력 1만3000명까지 동원해 경비 인력도 늘렸다고 합니다.
특히 개최지 결정이 얼마 지나지 않아 일어난 테러로 더욱 세심하고 엄중한 관리를 하게 되었다고 해요.

얼마 전 올림픽 개최 지역에 미사일까지 등장했다는데

이게 다 전세계에서 찾아오는 선수들과 응원하는 사람들을 위한 조치라고 하니 쪼끔 무섭지만 마음은 든든!

우리나라는 금메달 10개 이상을 따내 종합 10위 안에 드는 ‘10-10’을 목표로 하고 있죠?
특히 2004년 아테네 올림픽에서 종합순위 9위에 오른 만큼, 올해도 멋진 성적을 거두어

스포츠 강국으로의 입지를 다진다고 합니다!

7월 26일 남자 축구 조별 리그를 시작으로 8월 12일까지 펼쳐질 진검승부!

우리 선수들이 힘낼 수 있도록 꼭꼭 챙겨보며 응원해야겠어요.

특히 효자종목인 양궁, 배드민턴, 수영 등과 강국의 입지를 더욱 다져야할 태권도, 유도,

그리고 무한도전으로 조명을 받게 된 조정도 궁금합니다.

그런데 경기가 워낙~ 많고 참여국가도 많아서 조금 헷갈릴 듯 하죠?
그래서 우리가 주목해야할 경기들의 일정을 조금 정리해 보았는데요,

이 외에도 다양한 경기들이 있으니 더 자세한 경기 일정은 아래를 참고 하시거나

http://www.london2012.com/ 를 참고하시면 될 것 같아요.

지난달에는 한국 국가대표 선수들이 입게되는 2012년의 단복도 공개가 되었는데요,
절제된 네이비컬러강렬한 레드의 포인트가 어쩐지 더 멋져진 거 같아요 ㅎ

영국과도 왠지 어울리는 것 같구요.

정말 깔끔하고 멋있죠? 선수들이 단체로 입고 있는 모습을 보면 기분이 남다를 것 같아요

국가대표 선수들의 단복을 제작하는 빈폴에서 조금 색다른 이벤트도 하고 있어요!

와우! 그럼 내가 쓴 응원 메시지가 선수들 단복 안감에 살포시~

선수들도 옷입으면서 보이는 메시지들 읽으면 더 힘나고 뿌듯할 거 같아요.

왠지 나도 올림픽에 참여해서 한숟갈(?) 올리는 것 같아 기분이 설레일 듯 합니다!

방법도 쉬워요. 그냥 빈폴 페이스북 (http://www.facebook.com/beanpole.kr/app_191159471000254)

이벤트 페이지에서 응원 메시지를 쓰고 send 누르면 끝!

벌써 많은 사람들이 하나하나 응원을 더해가고 있더라구요.

빈폴에서 진행하는 깨알같은 런던 올림픽 응원!~

붐도 트위터로 응원하고 있더라구요~

이 세상에 단 하나뿐인, 내 응원과 힘이 실린 단복

한번 참여해서 미리 응원합시다! 아자! 대한민국 국가대표 화이팅!

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발