Capitoline

최신 글/댓글/이미지

ONS세미나 후기

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

워낙 필력이 안좋아서 간단히 적겠습니다...ㅜㅡ

강의 전날에 결제를 하는 바람에 11시에 강남에 도착해서 카페에서 시간좀 떼우다 사무실로 향했습니다

가까워지면서 입구에 3명이 있었는데 그중 한분의 옷차림과 카페에서 봤던글을 통해 BBmong님이란 느낌이 확들더군요

'세미나 들으러 오셨어요?'라고 물어보셨고 친절히 안으로 안내를 해주셨습니다

그리고 보안서를 작성하고 두툼한 교안을 주시더라구요

그리고 강의가 시작되고 루나님, BBmong님, 다음님의 소개가 이뤄졌습니다

강의의 시작은 BBmong님이 시작을 하셨구요.. 카페의 글들로 보아 상당히 내공이 깊어졌습니다

하지만 ehmethod를 읽지못한 저는... 그냥 대충 짜맞춰가며 이해를 했습죠 ㅜㅡ

그래도 다른 개념들을 설명하시는데 이해가 잘됬습니다. 또 인트로라 그런지... 궁금증 유발역시 되었죠

그리고 루나님의 강의가 시작되는데 루나님의 첫인상은... 우선 옷에서 느껴집니다 강사님들 세분다 옷에서 수강생분들과는 차이가 있죠

더 과격한 스타일을 추구하신다는데... 과연...어떨지 상상이 잘안가네요 ㅎ

전반적인 픽업의 구조와 여자라는 동물?을 설명을 잘해주셨죠

그리고 부비부비시의 팁을 실제로 시연해주시면 궁금했던점을 풀었네요

이러이러 하게 시간이 확 지나가더군요. 물론 많은 내용이 있습니다

그리고 다음님이 교안의 루틴을 보며 바이브를 교정해주십니다

다음님은 보기에는 로우에너지로 보였지만 미소가 보이는 순간? 입이 열리는 순간? 뭐지 이사람? 이런 느낌을 받네요.

상당히 분위기를 주도하며 상대를 편안하고 유쾌하는 사람인것같습니다. AFC는 내추럴이 그저 부러울뿐이죠...

또 춤또한.... 말이 필요없을 정도로 잘 추시네요ㅜㅠ Project U 분들 덕분에 간단한 바운스 등의 춤을 볼 수 있었네요

그리고 바이브를 보여주시면서(물론 교안의 루틴은 루나님꺼입니다) 내추럴의 경우에는(다음님 입장에선)'이렇게 안하겠다. 이부분은 조금만 다루는게 낫을것같다' 등등 PUA와 내추럴의 차이를 보여주셨습니다(구조에 대해서는 루나님이 내추럴케이스와 PUA케이스를 교안에 모두 올렸습니다)

이렇게 다음님의 유쾌한 시간이 끝나고 수강생들의 상황극을 통한 피드백이 이뤄졌네요

한분한분하면서 피드백을 보면서 루나님의 통찰력을 볼 수 있었네요

상황극 마지막에는 BBmong님과 루나님의 상황극으로 오히려 좀더 실전적인 상황을 보니 더욱더 좋았던거 같습니다

그냥 좋습니다. 이런 상황극을 중요시 다루는 강의는 없었던거 같네요

마지막으로 요약해보자면...

강의를 하는 사람으로서는 그냥 다른강사보다 약간 못미치거나 그냥 평범했다는 점~

그러나 상황극의 피드백에서는 날카로운 지적을 해주셔서 프로라는 느낌을 확실히 받았다는 점~

또 쉬는시간에는 판타지스터님이 계속해서 질문에 응해주셔서 좋은 시간이 된거는 맞지만 쉬는시간이 너무 많았다는 점~

루나이즘을 사용한 BBmong의 실전사례를 직접보고 아... 미쳐 못적은 매지컬아이!!, 다음님의 내추럴플로우 등등이 상당히 이로웠네요

그러나 교안에 부킹쪽은 다루지 않고 그냥 넘어가 좀 아쉬웠습니다

BBmong이 잘사용하신다는 섹텐올리는 그 스토리텔링들을 교안으로 보는데 어떻게 사용해야할지... 어떤시점에서 나와야할지가 좀 몰라서 아쉽네요... (섹텐이 약간오른상태에서 파키스탄이나 브라질 스토리텔링을 하면 벙찐다는 느낌이 드네요..ㅜㅡ)

그리고 수강 커리큘럼에는 Fashion & Grooming 이 게재되있지만, 너무 적게 다뤄진점이 아쉽네요.. 수강생마다의 체형을 알려주시고 어떻게 입으면 좋겠다는 조언을 해주셨으면 했습니다...(루나이즘은 옷과도 관련된부분이니..BBmong님께서도 그러셨고)

마지막으로 소셜의 장점이 있네요... 저도 소셜같은곳에 들고싶었는데.. 큰소셜이 이강의 최후의 장점이 아닐까요?

다쓰고 읽어보니 두서가 없고, 막상 루나님의 강의에 대해서 적지 못했지만,, 너무 많은내용이 있어서 다 기억이 안나네요... 내용이 없다고 의심하지 않으셔두됩니다

ONS에서 중요한건 비비몽님이 말한 핵심요소 1과 2가 중요하다고생각하네요~

감사합니다~

ps. WE님께서 미드게임 설명의 부재는 저의 생각으로 이 세미나의 취지와 다르다고 생각하고 이 역시 BBmong님이 인트로부분에 설명하셨던게 기억나네요

ONS의 구조는 제 느낀바로 ACS에서 C를 거의 배제하고 S로 들어가는 느낌..?(아니면 말구요^^) 강한 어트랙션을 통한 섹텐을 올리는게 중요하다고 보내요

강한 어트랙션을 위해 LAS가 중요하다고 생각하는데... LAS가 기억에는 남지만 그냥 옷잘입는거? 그 수준으로 머리에 남는게 문제인것 같습니다

루틴 또한 너무 방대해서 루나님이 잘 사용하시는 루틴을 알려주셨으면 좋았을것같네요

강의주에 BBmong님의 필레나 다음님 필레의 비공개 스페셜루틴 모르겠네요... 수강전에 충분히 '이 루틴 도대체 몰까?!' 궁금한점때문에 수강을 하게된 계기도 있었지만 수강후에도 모른다는 점~ ㅜㅡ 저가 바보인거겠죠?

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    SIG판타지스터 2012.10.11 10:39
    수강후기에 제 이름이 자주 올라오는걸 보니 기분이 좋네요 :) 첫 세미나라 시간분배가 잘되지 않은 점은 저도 좀 아쉬운 부분이네요. 비공개루틴은 교안에 있는 루틴+강의 때 했던 말을 잘 생각해보시면 금세 아실수 있을거에요!! 공부하시고 이번주말 달리세요!!
  • ?
    개코ㅋ 2012.10.11 10:54
    읽어주셔서 감사합니다.
    그날 수고하셨어요 쉬지도 않으시고 질문 받아주셔서..
    근데 남자한테 마저 수줍네요...
    날씨가 추워졌는데 따뜻하게 입으시고 감기조십하세요~
    쪽지 확인해주세요^^;
  • ?
    SIG판타지스터 2012.10.11 11:21
    답장 보내드렸습니다 :) 남자한테까지 수줍어 하신다면 아니아니아니되오!! 주말에 달리실거죠? ^^
  • ?
    BBmong 2012.10.11 11:10
    소중한 후기 감사합니다.
    포인트를 잘 잡으셨네요. ONS에서 가장 중요한 것은 미드게임을 짧게 운용하는 것
    가급적 미드게임을 생략하거나 구장에서 끝내는 것이지요
    그리고 스타일링은 소셜에서 봐드릴거에요. ^^
    전혀 걱정하지 않으셔도 된답니다.
  • ?
    개코ㅋ 2012.10.11 12:13
    다행이네요 ㅎㅎ
    그날 수고 많으셨습니다
    점심 맛있게드세요 비비몽님~!