Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요. 판타지스터입니다.

스톤 숩 아츠를 위해 다른곳에서 칼럼으로 썼던 것을 옮겨왔습니다.

앞으로 좋은 글 올리도록 노력하는 판타지스터가 되겠습니다.

우선 이 칼럼은 키 173cm 이하의 단신이신 분들(솔직히 전 이정도만 되도 감사하고 살 것 같지만..)을

위한 칼럼이니 키 크신 분들은 훠이~훠이~가세요! (가기 전에 추천은 필수!)ㅋㅋ

제가 다른 분들처럼 글을 맛깔나게 쓰지는 못해서 칼럼이 좀 허접하겠지만 경험에서 우러나왔던 것을 솔직하게 쓸 것이고,

읽기만 해서 마법처럼 픽업을 잘 할 수 있는 것들이 아니니 미리 환상을 깨고 편한 마음으로 읽으시길 바랍니다.

(픽업을 잘 모르시는 분들을 위해 가능한 풀어쓰겠습니다.)

위 사진에 있는 물건들 이젠 익숙하시죠? 아니라구요? 그럼 당신은 루져..는 훼이크고 아직 외모에 대해 관심이 없거나

혹은 깔창을 사고 싶지만 어디서 사는지 모른다거나 또는 귀찮아서라는 이유가 대부분일 것 같네요.

하지만!! 이 깔창이라는 것은 우리 단신들에게는 필수품입니다. 저는 이 깔창에 관한 칼럼을 쓰면서 왜 깔창이 필요한지 먼저 그 당위성에 대해서 말씀드리겠습니다.

여자들이 하이힐을 신는 이유가 뭐가 있을까요? 물론 키가 작으니까 키를 더 커보이게 하려고 신기도 하지만 대부분은 다리가

이뻐보이기 때문에 신는다고 답하는 여성이 더 많습니다. 반면 저희 키작남들은 단순히 키가 커보이게 하려고 깔창을 끼는 경우가 많죠. 하지만 여러분들은 한가지를 간과하고 계십니다.

물론 키가 커보이게 하는 것도 중요하지만 깔창을 신을 때 더 중요한 것은 다리를 얼마나 길어보이게 하느냐입니다.

예를 들어 볼까요? 전 키가 163입니다. 키높이운동화와 깔창을 깔아서 어렵게 어렵게 10센치를 만들어 173이 됐습니다.

하지만 키 170인 여자를 만났습니다. 요새 170넘는 여자도 흔하죠? 그런 여자들이 과연 제가 키가 크다고 느낄까요?

대답은 100% 'No"일겁니다. 단지 더 작고 덜 작고에 차이일 뿐이죠.

하지만 상체와 하체의 비율은 163일때와 173일때는 확연히 다릅니다. 직접 겪은 예로 픽업을 제대로 배우고 처음 로드를 하여

번호를 딴 여성에게 이상형이 뭐냐고 물어봤는데 비율이 좋은 남자라고 하더군요. 하지만 그 당시 깔창에 위력을 몰랐기에 ‘나 다리 짧은데?’라고 말을 했습니다만 그 여성이 ‘아니야. 너 키는 작은데 다리가 길어서 비율이 좋아’라는 말을 하더군요. 그 뒤로 전 하느님은 믿지 않지만, 깔창을 만든 사람은 믿겠다라는 생각을 했죠^^V

이제 왜 깔창이 필요한지 이해하셨나요? 깔창은 단지 키를 커보이게 하는 것뿐만 아니라 하체를 길어보이게도 하기 때문에 꼭 필요하니 단순히 ‘난 괜찮아. 자신감 있으니까’라고 생각하시는 분들은 어서 깔창을 구매하시길..!!

(아 이러고 보니 깔창 홍보대사같네요) 

한가지 더 팁으로 바지를 수선 하실 때 깔창을 끼고 나서 수선을 하는 것을 추천해드립니다.

그래야 다리가 길어보이고 기장을 맞출 수 있겠죠?

하지만 키 큰 사람들은 비율도 어느 정도 맞는다는 불편한 진실...ㅜㅜ

다음은 여름에 전투화나 구두만 신고 다닐 수 없는데 어떻게 하느냐고 물어보시는데 평소엔 전 운동화+깔창끼고 다닙니다.

저도 사람인데 여름에 세전 신고다니기 힘들더라구요. 그래도 좀 신경을 써서 게임을 해야되는 자리인 경우 더워도 세전신고 갑니다. 특히 저희 윙팀 멤머들이랑 달릴 때 세전은 필수죠...ㅜㅜ

그렇다면 우리 키작남들은 어떤 운동화를 사야 할까요?

제일 먼저 저는 발목을 가리는 운동화를 추천합니다.

왜냐? 당연히 깔창을 넣고 다녀야 되니까요. 발목이 없는 운동화의 경우, 긴바지를 입는다면 깔창을 껴도 그닥 상관이 없지만

반바지를 입는 경우 100프로 걸리죠. 뭐 걸려도 상관없다 하시는 분들은 제가 할말이 없네요...

하지만 발목이 있는 운동화의 경우 깔창을 깔아도 발목을 가려주기 때문에 어느정도 커버가 됩니다.

하지만 이것도 아는 사람들은 다 알죠.

두 번째는 키높이운동화입니다.

요새 여러 키높이운동화가 많이 있는데 개인적으로 전 반바지를 즐겨입지 않기 때문에 발목있는 키높이운동화에 깔창넣고 다닙니다. 물론 키높이운동화의 경우 외부부터 굽이 있고 이쁜 것들이 많지 않기 때문에 꺼려지는 것은 사실이나 여름에도 세전신고 다니지 않을려면 한, 두 개정도는 필요하다고 봅니다. 제가 키높이운동화 사는 곳은 칼럼에다가 쓰게 되면 홍보가 될 수도 있으니 개인적으로 쪽지 주시면 알려드리겠습니다. 물론 저와는 아무 관련없는 싸이트고 저도 2번밖에 산 적 없습니다. 단지 컨버스랑 비슷한 무난한 스타일이고 그나마 키높이운동화 티가 덜 나서 여러 싸이트 뒤진 끝에 사게 된 곳이네요.

막상, 깔창에 관한 칼럼을 쉽게 쓰려다보니 대부분의 사람들이 아는 내용이 되어버렸네요. 그래도 혹시나 모르시는 분들이 있을 수 있으니 그 분들을 위해 썼다고 생각하겠습니다. 앞으로도 깔창 외에도 다른 주제로 키작남에 관한 칼럼을 올릴 예정이오니 궁금하신 것들을 댓글이나 쪽지로 보내주시면 그 주제로 칼럼을 써보겠습니다.

다음 편은 더욱 알찬 내용으로 찾아뵐게요. 감사합니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    리셋 2012.09.03 21:26
    맞아요 저처럼 키작남은 필요한 item 같습니다!!
  • ?
    SIG판타지스터 2012.09.03 22:09
    저보다 크시면 큰겁니다 ㅋ
  • ?
    BBmong 2012.09.03 21:36
    오오옷 제게도 필수 아이템!!!!
  • ?
    SIG판타지스터 2012.09.03 22:09
    형은 필요없으시잖아요..ㅋㅋ
  • ?
    리얼헌터 2012.09.04 08:56
    요즘 깔창에대해 관심생겼는데 깔창에도 종류가 여러가지아닌가요?ㅠ 깔창자체에 대한 분석을 부탁드리는바입니다~~~ㅠ
  • ?
    SIG판타지스터 2012.09.04 09:50
    저도 깔창은 많이 써보지 않아서 뭐가 좋다라고 딱히 말씀드릴수가 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    SuperFi 2012.09.04 12:27
    근데 깔창깔아도 작은사람은 작고 정말.커지려고 많이깔면 무릎이하부분만 길어져서 오히려 보기안좋던데여ㅜ 절대 로퍼에 깔창안들어간다고 투정부리는건 아님
  • ?
    SIG판타지스터 2012.09.04 16:03
    위에도 말했듯이 비율에 맞게 깔아야됨 ㅋㅋㅋㅋ
    난 깔아도 작게 보이기 때문에 비율 맞추는 편 ㅋㅋ
  • ?
    becobi 2012.09.04 13:27
    저는 딱 173.4입니다 저도 깔창 알아봐야겠어요^^
  • ?
    SIG판타지스터 2012.09.04 16:03
    도전해보세욥! ㅋㅋ
  • ?
    피어리스 2012.09.05 22:54
    아 코원님 다음으로 동지를 보게되네요 ㅋㅋ
    저에게 꼭 필요한 칼럼 잘읽었어요
    키작남 화이팅...
  • ?
    SIG판타지스터 2012.09.05 23:24
    화이팅입니다 ㅎㅎ 전 코원님보다 작아욥 ㅎㅎ
  • ?
    니바르 2012.09.08 15:22
    여기서 판타지스터님께
    무슨 신발인지 알려달라고하면 173cm이하 인증이 되지만...부탁드리겠습니다!
  • ?
    com6635 2012.09.09 14:06
    그 사이트좀 알려줘요!ㅋㅋ
  • ?
    com6635 2012.09.09 14:08
    그 신발 사고시퍼여 ㅋㅋㅋ 쪽지로좀 살수있는 사이트 알려줘요