Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요 잠시 대구에 내려온라이입니다. 대구에내려왔지만 

P.S 그리고 데스티니 폰게임 그리고 개인피드백등으로 쉴새없이 하루를 보내고있습니다.

물론 개인적인 집안일로 빠른 반응은 보이지못했지만 항상 수강생분들을 신경쓰려애썼는데

그래도 많이 부족했던듯싶습니다.

지금 현재 모든트레이너분들이 피에스로 바쁜와중에 혼자 집안일로 대구에내려와있으니

미안한 감정이드네요. 이렇게 일사분란하게 행동하시는 트레이너분들을 본적이없는데 보고있으니

참 피에스란 프로젝트가 얼마나 큰지 새삼스레 다시 느끼게 됩니다.

그런 프로젝트에 수석보조로 참여하게된 저역시도 뿌듯함을 느끼구요 어쨋든, 내일 데스티니잘마감하고

피에스도 잘준비해야겠습니다.

본론으로가, 제가 제사와 집안일로인해 대구에서 어머니와함께 지내던도중 갑자기 어머니께서

자고있던 저를 깨우셔서 하시는말씀이..

' 혹시 니가 하는일이 픽업아티스트냐 ? '

-,.-

아니

네?

뭐요?

뭐지이건

머리속에 정적이 흐른뒤 웃으면서

' 무슨말씀이십니까 ?'

' TV에 픽업아티스트라는게 나오던데 윤리상으로 문제가있다던데 니가하는게 저런일이아닌가싶어서 '

' 아...뭐 일단은 언론이나 각종매체에서 픽업아티스트란걸 매우 자극적으로 나쁘게 언급하는데 픽업아티스트가

그런게아니라는걸 좀 알려드리고싶구요. 저는 어머니가 걱정하실만할 일을 하지않으니 근심하지마시길바랍니다 . '

' 알겠다 너를 믿으니 설사 니가 픽업이란걸 한다고해도 널믿는다. 우리아들'

왠지 아침부터 마음이짠해지고 본질과는 왜곡된시선으로 픽업이 퍼지는것이 마음이아프네요.

그리고 그날 잠시 볼일이있어 여자친구와 집안일이끝난뒤 조촐하게저녁식사를

하던 도중 나어제 판에서 픽업아티스트라는거봤는데 그거진짜무섭더라....

' 블라블라, 오프너가 ASD가 LMR 이 LTR이 '

-,.- .................................................

여자친구에게 픽업강좌를 한창동안 듣고 대답했습니다

' 너 여자 PUA 야? 나픽업한거아냐 ? '

' 미쳤어 ? '

사건은 그렇게일단락되고 여자 PUA 를해도 될정도로 해박한 지식을 자랑하는 여자친구를?

조금은 의심하며 언젠가는 말해야할 진실에대해서 머리가아파오기시작합니다 @.@

많이 놀랜 하루였네요.

아 그리고 마지막으로 우리 폰게임1기 2기 3기분들

정말 누구보다도 많은 채팅량을 자랑하는 우리 폰게임방 기수들

내일부터는 더 폭풍같은 피드백으로 찾아갈테니 긴장하고 계시길바랍니다.

변화하고 변화에대해 감사를표하는 수강생분들을볼때마다

정말 말로표현할수없는 기쁨을 느낍니다. 저또한 항상 감사드린다는말을하고싶네요

이만줄이겠습니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    DeriK 2012.05.12 02:18
    이세상에서 가장 마음을 짠하게 만드는 말이 어머니가 하시는
  • ?
    Junior라이 2012.05.12 02:23
    그렇습니다. 제가항상 다른사람에게 강조하는부분이지요. 결국 쉽게말해 ' 여자를 꼬시는 것이라도' 여자를 꼬시기위해서 발전하는 모든 방향은 결국 본인에게 긍정적입니다. 자기발전에 좀더 치중하시기바랍니다. 그럼 따라오게되있습니다.

그러기위해서 윤리적결함을 막고, 막기위해서 픽업에대한 확실한
    정의가 필요하겠지요
  • ?
    Armada 2012.05.12 02:20
    대구내려오셨군요 저도내려왔습니다만
    뵙고싶어도 바쁘셔서 시간이없겠죠 ㅠ
    전 한번 픽업윤리관에대해 칼럼을계획하고있습니다만 잘될지는....
  • ?
    Junior라이 2012.05.12 02:24
    오늘 불금날 동성로 로데오거리를 걸어다니니 PUA들이 나름 보이더군요
    샵클도중인 남성분도보이고 흥미로웠습니다만 일이바쁜 관계로 바로 지나
    집으로 귀가했네요
  • ?
    Dest 푸쿤 2012.05.12 02:27
    라이님의 폭풍피드백 기대해볼께요:)
  • ?
    Junior라이 2012.05.12 02:31
    푸쿤님의 양질의 후기도기대할게요 :)
  • ?
    DeriK 2012.05.12 02:28
    아 그리고 제 생각엔 어머니께서 아침에 메이스라는 강사 나와서 광고하는것 보신것 같아요. 아방궁인가 해놓고 빌라에서 영업하는걸로아는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 키스점수루틴같은거 선보이던데 옛날 방송에선 ㅋㅋㅋㅋㅋ오그라들더군요.
    아침방송 저도 보려다가 바빠서 안봤는데 도대체 어떤말을 했길래 우리 어머님 세대분들도 윤리적으로 문제점을 느끼시는지... IMF도 어느정도 방송분야활동을 하는것도 나쁘지는 않은것 같아요.
  • ?
    Junior라이 2012.05.12 02:31
    아마도 보지않아도 픽업의 부정적인면을 자극적으로 다루었겠지요
    그래야 미디어에서는 관심을 끌테니말이죠^^ 뭐 크게신경은안씁니다.
  • ?
    파뿌리가쓰 2012.05.12 02:40
    갠적으로 좀 아쉽기도 하고 , 픽업의 긍정적인 면을 TV에서 보여주면 좋앗겠지만 , 한편으로 특정 업체에 대한 지칭을 게시판에 하기가 아쉬워 그렇지만 , 마치 뭐라도 되는 냥 그렇지만 정말 중요한 핵심 컨텐츠는 제외시키고 방송에 나온 모습이 , 본인 뿐 아니라 그 외의 수 많은 pua에게 악영향을 끼치게 되는건 아닐지 좀 그렇네요. 급격하게 근 1달 사이에 너무 지나치게 자주 언급이 되고 , 또한 너무 부정적인 시선이 많아 보입니다.

아 참고로 파뿌리가스에서 아이디가 간지가 안나서 S Aura로 바꿨어요 ^^
  • ?
    Junior라이 2012.05.12 03:02
    파뿌리가스님 이셨군요 멋있네요 아이디 앞에 제가말한 특정닉을 달수있다면
    더 멋있게되시겠네요 :) 양질의후기 ...예상대로 기대중입니다 @.@
    기대기대기대 절대 부담드리는거아니에요
  • ?
    파뿌리가쓰 2012.05.12 09:41
    이미 부담 완전 받고 있습니다 :)

한강 지금 뛰고 오고 양보다는 질로 , 제가 이해한 라이의 폰게임을 유료컨텐츠가 벗어나지 않는 범위내에서 적어보겠습니다.
  • ?
    누아밸 2012.05.12 02:58
    픽업이 여자를 꼬신다 라고 정의된다니.. 어떤 의미에서는 아예 틀린말도 아니지만 실제로 생활화 된다면 자기계발의 한 종류라고 생각합니다. 리더쉽, 대화의 방법, 연락의 방법, 사람과 말하기 시작하는 방법, 외관 관리, 분위기 파악 등... 이게 자기계발 종합세트가 아니구서야 뭐겠습니까?
  • ?
    Junior라이 2012.05.12 03:01
    그렇지요 단지 미디어에서 자극적인 요소로 관심을끌기위해 그런요소들은
    굳이 언급하지않는 다는 것이 가장 큰 문제겠지요.
  • ?
    Lucid 2012.05.12 09:30
    라이님 덕분에 진실성있게 이성들에게 한분 한분 다가가고 있습니다 물량으로 승부하지는 않지만 질로 승부하여 2기 수강생들 중에서 혜택을 얻는 수강생으로 입증하겠습니다
  • ?
    Exception 2012.05.12 15:02
    픽업이 정말 많이 알려지긴 했군요...

항상 생각하지만 여자의 마음에 상처주는 행동은 하지 말아야겠네요^^