Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요. The Black Smith 립글로즈 수습 리셋 입니다

이번엔 저번에 이어서 약속드린 감성의 문을 여는 방법을 공개 하겠습니다.

지금 들리는 소리는 귀신이 아니라 제가 샵클이후 첫 통화 내용입니다

놀라셧다면 죄송합니다  :)

감성적 대화를 하기 위한 감성열기 부분을 편집하여 올려드렸습니다 참고하시면 좋으실것 같네요

짧게 올려드린게 아쉽지만. 나머진 '립글로즈'에서 들려 드리죠

앞서 써드린 No.1 칼럼에서 컴포트를 잘 쌓아 놓으셨다면 (이성) 이번엔 감성의 문을 열어야 합니다.

이성적인 즐거운 대화만 나누나 집에 가시면

아시죠? JBF

(JUST BE FRIEND)

친구 나 친한 오빠 동생 되려고 힘든  AA  억누르시고 어프로치 갔나요?

F에서부터 M클로즈까지 가려면 재밌는 얘기만으로 될까요?

원빈이세요? 장동건? 공유? 조인성? 정도시라면 이 글을 클릭하지 않으셧겟죠.ㅋ

자 이제 그녀의 마음속으로 침투해야겠죠?

그럼 뇌(comfort) 를 열었으니 마음의 문(emotional talk)을 열어야죠.

대화 패턴이 No.1 에서 써놨듯 편안함과 즐거움을 (잘)주었다면 질문의 패턴이 달라져야 합니다.

어제 뭐했어? 오늘 뭐했어? 내일 뭐할 거야?

란 질문

아침 먹었어? 점심 먹었어? 저녁 먹었어?

물론 대화 패턴을 잘 숙지하고 계신 pua분들이시라면 저 대화에서부터 시작해서 감성까지 열어버리죠

그러나 저는 초보 분들을 위해 글을 적고 있기 때문에 직접적인 질문 예시들과 그게 왜 그런 이유인지에 대해서

적겠습니다.

감성적 대화를 크게 생각해보면 생각(이성)이 아닌 상상(감정)이 되는 대화를 말합니다.

남자도 비슷하지만 여성 같은 경우 오감을 표현하는 말들에 민감하게 반응 합니다

같은 말을 들려줘도 남성보단 여성이 더 깊게 몰입되고 깊게 상상하며 깊게 느끼려 합니다.

이점을 명시하시고 오글거리신다고 뒤로 가기 누르시는 분들은 제가 감히 말합니다.

참으세요..제..발   :)

농담이구요 예시 들어갑니다.

상상이 되는 대화 예시

-극단적 예시-

PUA(이하P): 요즘 태풍 때문에 비가 계속 오잖아 퇴근하고 날이 조금 쌀쌀해서 그런지 찬물 보다는 따듯한 물로

샤워를 하니까 온몸이 노근노근(촉각) 해지는 게 자연스럽게 이불속으로 들어가지더라고, 그렇게 노근 노근한

상태에서 조용히 있으니까 비오는 소리(청각)가 들리는 거야 뭔가.. 생각날 것만 같은 그런 느낌?

게다가 태풍이 와서 그런지 바람이 부는데 너 혹시 그거 알아? 바람에서도 냄새가 나는 거(후각)

그래서 못 참고 창문을 열어놓고 밖을 보니까 정말 비가 주룩주룩(시각) 내리더라고.. 뭔가 떠내려가는

기분이 들더라.. 그래서 못 참고 맥주를 마셨는데 처음 한 모금부터 목이 싸~해지는 게 눈물이 찔끔 나긴

했지만 그 특유에 싸한 맛이(미각) 참.. 그때 느낌을 뭐라고 표현해야 할지 모르겠다.

-  참고로 극단적 예시 갖다 쓰지 마세요. 저대로 주절주절 말하면 버터남 혹은 미X놈 됩니다. 참고만 하세요. 참고 응용!  :)      -

저 말속에는 여러 가지 감이 섞여 있죠. 촉, 척, 후, 시, 미 각이 다 포함되어 있습니다.

저렇게 말을 하고 상대의 반응을 보는 거죠 혹은 질문을 하거나.

P: 너는 비오는 날 기분이 어때? 혹은 너는 비올때 어떻게 해? 

1.  H: 음 .. 나는 축축해서 싫긴 하지만 그래도 빗소리 듣고 있으면 기분이 좋아져

2.  H: 음.. 나는 축축해서 싫긴 하지만 그래도 가끔 TV에서 비 맞고 있는 사람 보면 어떤 느낌이 들까 궁금해서

가끔은 나가서 내리는 비를 맞아보고 싶어

3.  H: 음.. 나는 파전이 생각나..-_-;;;(이런..ㅡㅡ)

• ?
    Junior카이구도 2012.09.02 01:04
    잠이 깨도록 만드는 사운드네요
  • ?
    리셋 2012.09.02 13:36
    웃음소리가 잊혀지질 않네요.ㅋㅋ
  • ?
    staR 2012.09.02 01:24
    :) 어제 작업하시던 칼럼이군요 !!
    추천입니다~
  • ?
    추천 감사합니다 ! 스타님 화이팅:)
  • ?
    코원 2012.09.02 01:36
    바이브
  • ?
    ㄸㄸㄲ 만 할까요 :)

SGCW 화이팅..ㅋ
  • ?
    눈웃음훈남 2012.09.02 03:13
    갖고싶다 이남자 ㅋㅋ 추천!!꽝!!
  • ?
    리셋 2012.09.02 13:37
    가지세요 ! ㅋㅋ 추천 감사합니다
  • ?
    알없는안경 2012.09.02 03:36
    리셋형 굳잡염 코엑스서 방가워써여 ㅎ
  • ?
    자주자주 마주치자고 ~ ^^
  • ?
    포세이돈 2012.09.02 08:19
    좋은글잘읽고갑니다 감성적 리셋스탈 ~
  • ?
    리셋 2012.09.02 13:49
    ㅋㅋㅋ 제가 생각하는 그분이 맞죠? :)
  • ?
    BurningD 2012.09.02 08:55
    이야.....
  • ?
    우아....
  • ?
    KAPPA 2012.09.02 09:36
    와 ㅋㅋㅋ 감성적인 칼럼이라서 그런가 정말 순식간에 읽었네요

남자한태 써도 먹힐거같은 칼럼 진짜 잘 읽었습니다. 리셋님 너무 매력남 이신듯
  • ?
    리셋 2012.09.02 13:38
    칭찬 감사합니다 :)
    3초님도 매력적이실듯 !
  • ?
    Pickuper 2012.09.02 09:46
    목소리가 되게 좋으시네요. 역시 저런 기본기가 탄탄해야 되군요! 남자인 제가 들어도 좋네요~ㅎ

특히나 대화법이라 더 읽어보고 체화해서 실전에서 잘 써먹어보도록 해야겠네요^^;

좋은글 잘 읽었습니다~~
  • ?
    리셋 2012.09.02 13:38
    목소리도 연습하고 연구한거랍니다
    립글로즈에선 그것또한 교정해드릴겁니다 .ㅋ
    긍정적 출력 기대해봅니다 :)
  • ?
    BBmong 2012.09.02 10:00
    오옷.좋은.글!!!!
  • ?
    리셋 2012.09.02 13:39
    BBmong 님 글도 자주 보고 있습니다 :)
  • ?
    남자1호 2012.09.02 10:58
    파란글이 안보이는데ㅠㅠ
  • ?
    잘 찾아보세요.
  • ?
    KIRA 2012.09.02 12:45
    리셋님의 친근한 바이브 역시ㅋ
  • ?
    키라님 사진도 친근합니다 :)
  • ?
    여성의 마음을 녹여버리시는 목소리네요 ㅎㅎ 역시 블랙스미스 세미나에서 본 매력이 목소리에서까지 존재하시네요!
  • ?
    리셋 2012.09.02 15:14
    과찬이십니다 기분은 좋네요:)
    요즘 어떠세요?
  • ?
    혹시나해서 2012.09.02 15:01
    목소리가 좋으시네요
  • ?
    리셋 2012.09.02 15:18
    녹음 괜히 올렸나봅니다
    목소리 자랑하려고 올린게 아닌데 :)
    참고만 하시고 글을 봐주세요~
  • ?
    sideline13 2012.09.02 15:35
    휴지트랙션뿐만이 아니었네요 역시 리셋님:)
  • ?
    리셋 2012.09.02 15:51
    sideline13 님도 귀만 열으신거예요?
    눈을 뜨세요 눈을!! :)
  • ?
    Alpha K 2012.09.02 17:08
    고급자료인데요 ㅋㅋㅋ 다만 체화하는데 시간 걸리겠네요 형 목소리로 가르쳐주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    리셋 2012.09.02 17:29
    자연 스럽게 표현해 낼 수 있다면 좋은 무기가 될겁니다
    억지 스러움은 상대로 하여금 부담이 됩니다
    추천 눌러주시면 육성으로 :)
  • ?
    머니트리 2012.09.02 17:28
    리셋님 또 보고 싶어요 ㅠ 부캠때 뵐게요 ㅋ 수강생입니다 ㅋㅋ
  • ?
    리셋 2012.09.02 17:32
    기억하죠 당연히^^

뒤쪽에 앉아 계셧던 분 :)

남자답고 부드럽다고 제 DHV 해주셧던 ㅋ

저도 빨리 뵙고 싶네요

도움이 되는 글이 되길 바랍니다.
  • ?
    Junior카이구도 2012.09.02 18:15
    들으면 들으수록 무섭네요
  • ?
    리셋 2012.09.02 18:59
    중독성 있나요? :)
  • ?
    Junior카이구도 2012.09.02 19:09
    참가권을 좀 줘요 무조건 들어야되잖아요
  • ?
    리셋 2012.09.02 20:57
    제 목소린 오프너 입니다 좋든 싫든 :)
  • ?
    눈웃음훈남 2012.09.02 21:21
    감각적인 대화를 할 때, hb 대답에서 나온 감각이 예민하다고하셨는데 그쪽 감각을 부각시켜서
    대화를 이어나가는 부분이 잘 이해가안되네요.ㅋ 간단한 예시 부탁드려요..ㅠㅠ
  • ?
    리셋 2012.09.02 21:31
    쪽지 드렸습니다
  • ?
    피카쫑 2012.09.02 23:51
    올ㅋ
  • ?
    리셋 2012.09.03 01:28
    성의 없는 댓글이나 도배성 댓글은 활동에 제한이 되실수 있습니다

오~~~ㄹ ㅋ
  • ?
    Count 2012.09.03 19:07
    음석을 녹음하다니!
  • ?
    리셋 2012.09.03 21:24
    꼬마보다 낫지 않습니까? 카운트사마
  • ?
    킬v 2012.09.03 23:47
    좋은칼럼 보고갑니다!
  • ?
    리셋 2012.09.04 00:02