Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

픽업을 다 놨습니다

그래서 역시 예전처럼 까일 지경에 놓였네요

같은 상황입니다 픽업을 배우기 전 처럼, 그리고 픽업을 접하게 된 때 처럼

달라진 것이 없었네요 결국 이론만 배우고 체득하진 못했었나봅니다

말과 생각만 번지르르했네요

어디선가 동그라미인 사람이 동그라미의 픽업을 하면 원하던 동그라미의 결과가 나오지만

네모인 사람이 동그라미의 픽업을 하면 세모가 나오는 뚱딴지같은 결과가 나온다던 글을 본 기억이 있네요.(지금은 못찾겠네요)

역시 저는 픽업에 환상을 가지고 있었습니다

'이걸 배우면, 내가 진심으로 좋아하는 사람과 잘 할 수 있겠지?'

그럴 리가 없죠, 아니 픽업을 배우면서 오히려 그럴 가능성이 사라졌던 것 같습니다.

트레이너 분들의 칼럼과 필레를 보면서, '오, 나도 이런 모습을 갖고싶다!'라며 따라하기 바빴으려나요

저는 결국 제 스스로가 발전하는 것이 아닌 열심히 가면을 만들고 있었나봅니다

가면을 만들 수록 느낀 것은, 제게 이건 이너게임 형성에 도움이 된 것이 아니라 허세만 늘어났었네요.

픽업을 접한 것은 확실히 행운이었습니다. 이런 문제들을 생각할 기회를 주었으니까요.

아니면 아직까지도 니디하고 ASKY를 외치는 중생에 불과했겠쬬

변해야 하는 것은 확실합니다. 하지만 어떤 것이 변해햐 하는지는 아직 감이 안옵니다.

무엇이 제 문제점일까요?

한동안은 기술이나 이론을 접하는 것 보다 자신의 문제점을 찾는 것이 중요할 것 같습니다.

바쁜데다 이성문제까지 겹쳐서 하루하루가 귀찮아지는 나날입니다 :(

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    BBmong 2012.11.06 10:42
    전 님을 모릅니다. 그래서 어떤 문제점이 있는지 전혀 모르겠습니다.

하지만 강의 하나 들었다고 변하진 않습니다. 부단한 자기 개발이 필요하죠. 적절한 의류를 구입하고 운동을 하고 이론을 심화하고 세미나에서 배운 패턴과 갬빗 루틴을 연습하는 것은 당연하고 평소 생활에 매진하고 삶에서 최고가 되는 과정 중에 픽업이 자리를 잡게 되는 것이지 세미나나 픽업 이론이 문제를 해결하는 것은 결코 아니지요.

강의에서 들은 내용 분명 좋은 내용입니다. 어떤 강의를 들으셨든 아는 것만으로는 대한민국 1%가 되신 것이 분명하죠 하지만 아는 것과 할 줄 아는 것 잘하는 것은 분명 다릅니다. 까이며 열심히 연습하다보면 할 줄 알게 되고 할줄 아는 단계에서 나에게 맞춰가면 잘하게 되지요.

조금만 더 노력해 보세요. 교안과 루틴 설명을 믿고.... 세미나 다녀오신지 사실 얼마 되지 않으셨잖아요. 두세달 동안 열심히 노력해서 안되면 진짜 안되는 거 맞습니다. 하지만 그쯤 되면 정말 잘하시는 분이 되시리라 믿습니다.
  • ?
    BBmong 2012.11.06 10:49
    그리고 정 답답한 면이 있으시면 쪽지를 주세요 제가 업무시간 빌 때 일단 도울 수 있는 것이 있는지 알아보겠습니다.
  • ?
    PandaC 2012.11.06 12:20
    아... 감사합니다 ㅠㅠ 힘이 나네요 제가 너무 마음이 급한걸까요? 뭔가 복잡하기만 하네요 휴...
    우선 더 노력해보겠습니다 감사합니다 항상 글 감명깊게 읽고 있습니다!
    노력하되 조급하지 않으려 합니다 제 삶 전반적인 고충이네요 힘들지만 마음속으로 계속 되뇌이다보면 차차 여유로워지려나요 :)
  • ?
    리셋 2012.11.06 18:07
    따라하는건 나쁜게 아닙니다

단. 따라하기만 하면 나쁜거죠.

따라하시면서 내것을 만들어야 좋은 따라하기 입니다.

환상을