Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요. IMF/GLC Junior Instructor staR 입니다.

Q&A

무엇이든지 궁금한걸 물어보세요 !

저의 장점은 그루밍, 패션, 커뮤니케이션, 나이트게임 등등 입니다.

위에 꺼 분만아니라 다른것들도 궁금하신거는 제가 알고있는 범위내에서 성실하게 답변드리겠습니다 :D

PS.현재 필레와 칼럼 작성중입니다. 기대하셔도 무방합니다 :D흐흐흐

• ?
    level1 2012.09.26 22:23
    추석 전에 클럽을 가려고 하는데 어떻게 입을지 추천해주세요. 약간 디테일하게요ㅎㅎ
  • ?
    staR 2012.09.26 22:25
    질문이 살짝 부족한거같습니다. 현재 어떠한 스타일을 좋아하시고 어떠한 옷종류들이 있고 악세사리가 있는 알려주시면 더욱 자세한 답변이 될꺼같습니다.

클럽같은경우는 존재감이 있어보이는게 좋습니다.IMF전투복이라 불리는 블레이져에 셔츠 청바지 구두
    정도의 코디도 무난하게 좋으며, 셔츠가 더우시다면 반팔브이넥정도로 입으시면 될듯합니다^^.

질문을 질문게시판에 사진을 첨부해서 올려주신다면 더욱 정확한 답변을 해드리겠습니다 :D
  • ?
    level1 2012.09.26 22:39
    와우! 진짜 실시간이네요 낮은 스니커즈랑 청바지에 위에 입을 것만 정하면 될것 같아요.
    그리고 9월 중에 전체 정모한다는 공지 있었는데 정모 개최는 언제쯤 되는지 알려주세요.
  • ?
    staR 2012.09.26 22:42
    ㅎㅎ 지금 필레와 칼럼을 작성중이라서 수시로 보고있습니다.
    현재 신발과 청바지를 결정은 하신거같습니다. 상의로써는 무난하게 브이넥을 입으시고 위에 블레이져 또는 코트입으시고 행거칩으로 포인트를 주시는게 좋을듯합니다.
    아니시면 더욱 캐쥬얼하게는 긴팔브이넥위에 스카프 정도로 포인트 주시면 이쁠듯합니다.

전체정모건은 대표님에게 재촉을해서라도 개최날짜를 빨리 알아내겠습니다!!
  • ?
    croscay 2012.09.26 22:26
    이십대 초반이 쓰기좋은 향수가 어떤게있을까요??
  • ?
    staR 2012.09.26 22:28
    이십대 초반이 쓰기좋은 향수라는거는 딱히 정해져있지않습니다. 다만 너무 흔한향수 대표적인 불가리 향수 이러한거만 피해주시면 될꺼같습니다.
    그리고 계절에따라 향수를 번갈아 써주시면 더욱 좋습니다.
    봄,여름에는 상쾌한듯한 향수, 가을 겨울에는 조금 무거운듯한 향수.

대표적으로 추천해드리는 상쾌한향수는 페라리 라이트에센스, 무거운 향수는 페라리 블랙 이 있습니다^^
  • ?
    croscay 2012.09.26 22:33
    그렇군요 :)

향수중에 페로몬향수도 있다고 들었는데 그런건어떤가요?
  • ?
    staR 2012.09.26 22:35
    페로몬 향수는한번도 사용을 안해봐서 뭐라고 얘기해드릴께없습니다.
    다만 향수를 고르실
  • ?
    croscay 2012.09.26 22:38
    아.. ㅎㅎ 감사합니다!!

......근데 더 질문해도 되나요? ㅋㅋ
  • ?
    staR 2012.09.26 22:39
    네 :D 질문하셔도 됩니다~
  • ?
    croscay 2012.09.26 22:43
    보통 폰게임할시에 너무많은 대화는 하지말라는 말이 있잔아요.

그럼 에프터 약속을 잡은 다음에는 카톡같은걸 자주하면 안되나요?

예를 들면 월욜에
  • ?
    staR 2012.09.26 22:45
    아닙니다. 연락을 계속 유지가 되야됩니다. 아니시면 플레이크 날 확률이 무척 커집니다.
    또한 에프터는 너무 몇일뒤로 잡는거보다는 3~4일이내로 잡으시는게 좋습니다.
    절대적으로 에프터를 잡았다고해서 연락을 끊지 마시기바랍니다!!!
  • ?
    croscay 2012.09.26 22:59
    음.. 넵!!

staR님의 꿀같은조언 ㅎㅎ 감사합니다~~ㅅ
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 22:29
    머리가 좀짧은 군인입니다 . 헤어 어트렉션이 부족하다는 소리 많이 듣구요 지금은 뭐 좀 긴데 워낙 직모라.. 어떤 스타일링이 필오할까요
  • ?
    staR 2012.09.26 22:32
    현재 현역군인 이라시면 헤어길이가 아무리 길어도 헤어로써의 어트랙션을 유지하기 힘드십니다.
    헤어로써 어트랙션을 끌어올리고 싶으시다면 가발을 추천드립니다.
    요즘 가발이 무척 잘나오는듯 합니다:D
    아니시면 모자로써의 스타일링도 있지요.

ps.모발의 길이좀 알려주실수있을까요 ?
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 22:36
    음 7센치 정도되는거 같아요~
    사진을 보여드려야되나..ㅎ
  • ?
    staR 2012.09.26 22:43
    사진을 보여주시면 더욱 좋을꺼같습니다^^.
    7센치이면 짧은 길이가 아닙니다. 다만 구렛나루쪽 옆머리가 있냐 없냐에따라 상당히 많은 차이가 발생할수있습니다.
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 22:45
    네.. 구렛나루가 별루없죠~ 그래서 매일 포인트없는 무난한? 머리스타일이네요.. 사진은 어떻게 보내면될까요
  • ?
    staR 2012.09.26 22:46
    사진은 저한테 메일로 보내주셔도되시고 질문게시판에
    얼굴만 모자이크처리를 한상태로 올려주시면 제가 답변다신후에 사진 삭제하셔됩니다^^
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 22:49
    올렸습니다!
  • ?
    staR 2012.09.26 22:52
    답변 남겼습니다.
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 22:56
    딱히 다니는 미용실은 없고요~ 추천해주시면 고맙겠습니다^^
  • ?
    staR 2012.09.26 22:57
    쪽지 보내드리겠습니다^^
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 23:07
    부탁드릴게요^^
  • ?
    staR 2012.09.26 23:08
    쪽지 확인해보세요^^
  • ?
    깡쓰까아앙 2012.09.26 23:09
    쪽지가 오다가 도망갔나봐요 ㅎ 안왔네뇨^^
  • ?
    staR 2012.09.26 23:21
    한번더 확인해보세요.
  • ?
    생갈트의 기사 2012.09.26 22:50
    술에 잘 안취하는법은 없을까요?
  • ?
    staR 2012.09.26 22:53
    저도 술이 무척약합니다. 그러하여 논알콜 게임을 주로 하고있으며
    어쩔수없이 술을 먹어야할경우에는 술을 먹기전에 공복상태가아닌 식사를 한 상태이며
    RU-21을 섭취를합니다.
    RU-21이 잘 맞는분에게는 주량이 거의 2배정도 늘어나더군요^^.
  • ?
    iridescent89 2012.09.26 22:53
    패션이 전문분야 이시라니!!!!
    이번에 가을옷을 구입하고 싶어서 둘러보고 있는데, 아직 썩 마음에 드는게 없네요,
    혹시 스타님이 추천하시는 <<오프라인 매장>>이 있을까요?
    가격도 저렴하고 디자인도 이쁜 보물같은 곳으로,, 추천부탁드려요ㅋㅋㅋ
    온라인 쇼핑몰도 괜찮습니다ㅋㅋ
  • ?
    staR 2012.09.26 22:55
    솔찍히 말해서 가격이 저렴하면서 디자인도 이쁜 제품은 흔하지가않습니다.
    저는 주로 동대문에서 쇼핑을 합니다. 두타가 상당히 이쁜제품이 많습니다.
    대신 정찰제라서 가격이 밀리오레 또는 APM보다 가격이 좀더 있지만요.
    온라인 쇼핑몰은 멋X,붐스타X 정도추천합니다^^.
  • ?
    iridescent89 2012.09.26 23:08
    추천감사합니다!
    저는 에이랜드 같은 곳을 좋아하는데,
    동대문도 한번 들려봐야겠군요ㅋㅋ
    이쁜 제품이 많다니까 기대되네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    staR 2012.09.26 23:09
    브랜드 제품을 선호하는 이유라도 있으신가요 ?
    거의 대부분의 트레이너들도 동대문을 많이 이용하고있습니다^^.
  • ?
    iridescent89 2012.09.26 23:27
    특별히 브랜드 제품을 선호하지는 않고 보세, 브랜드 두루두루 좋아합니다.
    단, 보세제품을 구입할때는 마감처리나 퀄리티가 꼭 확인하고 삽니다.
    아마 저같은 경우 쇼핑할때, 브랜드 세일에 맞춰서 제품을 구입하는 걸 하다보니
    동대문에 자주 방문하지 못한것같습니다^^
    이번에 두타 추천받았으니 한번 들려보겠습니다.!