Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

짠~ 이렇게 멋진 맥주 보셨어요? 레드컬러가 돋보이는 300년 전통의 아일랜드 맥주, 스미딕스!!

출시된 지 얼마 되지 않아서 아직 못 본 분들도 계실까봐 제가 이렇게 포스팅합니다.

이제 곧 런던올림픽도 다가오고, 날씨도 더 더워질텐데….
역시 여름은 맥주의 계절이지 않습니까? ㅋㅋㅋ 
저는 마트에서 보자마자 샀다는 거…바로 마셨죠. 콸콸콸 ㅋㅋㅋ

아일랜드에서 제일 잘 팔리는 맥주라는데,,, 아시아국가 중에서는 한국이 처음으로 런칭했대요. 아싸!

이거 진짜 마셔보면 맛이…..음 뭐랄까?
부드럽고 순한 맛이 있는데요. 아마도 에일이다 보니 깊고 풍부하면서도 특유의 향긋함이 있거든요.
그런데 라거처럼 톡 쏘는 그 청량감, 깔끔함, 개운함이랄까? 그런 조화가 돋보이는 맥주입니다.

고소함도 있고요.. 이 모든 밸런스가 참 좋다!라고나 할까? ^^

도수도 3.8도라 여자들끼리 마실 때도 좋고, 새로운 사람들과의 만남, 부담없이 편하게 즐길 수 있는 맥주, 아니면 야구장에서 딱 마시기 좋은 맥주라고 얘기하고 싶네요.

마셔본 사람들은 다 공감할텐데,,, 도수는 낮은데 기분 좋게 취하는 그 오묘한 매력…..^^
빠져들면 무서운 아이. ㅎㅎㅎ

그리고 색깔이 레드라 제 친구들도 대개 신선해하더라고요.

그런데 오늘 기사를 봤더니 스미딕스들을 추천하는 멋진 분들이 저말고도 많더라고요.

바로 스미딕스 라이프스타일러분들!!
패션, 요리, 팝아트, 스타일, 스포츠 등 자신의 라이프에서 맛과 멋을 즐길 줄 아는 트렌디한 사람들이 선택한 맥주라니까 역시 제 안목이 틀리지 않았구나 하는 생각이 들더라고요. 푸하하

다 아시죠? 최범석 디자이너, 드라마 패션왕의 실존인물로 유명하신 분이죠.^^
개인적으로 이분 옷 참 좋아하는데,,,심플한 스트라이프 패션이 완전 좋음.

최범석 디자이너는 역시 디자이너답게 스미딕스의 깊고 아름다운 루비컬러에 매료됐다고 하네요.
역시 디자이너라 그런가… 컬러를 제일 먼저 보는군요.

“보통 붉은 색은 매치가 어렵다.

하지만 스미딕스의 루비색상은 사계절에 다 어울리는 세련된 빛깔이다.

패키지 디자인 역시 미니멀한 감각이 돋보인다. 입안에 머금었을 때와 목넘김이 모두 좋다.

부드러우면서도 톡 쏘는 청량감이 있고, 깔끔하고 개운하게 마무리 된다”
–디자이너 최범석

다음은 맛의 일인자 김상범 셰프입니다.
음식 하나, 음료 하나를 선정하는 데도 매우 까다로운 김상범 셰프.
최화정이 진행하는 올리브쇼에서 봤는데 왠지 더 반가움^^ 

요리학교 CIA(The Culinary Institute of America) 출신의 실력파 셰프로 이태원 수제햄버거집 레스토랑 86도 운영중이죠.
스미딕스 덕분에 미국에서 셰프 생활을 할 때 즐겨 마시던 레드에일 맥주를 한국에서 즐길 수 있게 됐대요. ^^

“스미딕스는 에일맥주인데 부드러움과 청량감을 동시에 맛볼 수 있어 좋다.

한 잔을 마셔도 꼭 스미딕스 전용잔에 마시는 것이 나만의 비법이다.

컵 바닥에 새겨진 레이저 타공으로 탄산이 계속 살아있는 느낌이다.

제대로 된 스미딕스를 즐기기 위해 맥주 전문 펍을 찾는다“  -셰프 김상범

다음은 갠역시 노트에서 ㅋㅋㅋ
다이아몬드에 눈 있고, 왕관 그리는 CF로 더더더 유명해진 팝아티스트 찰스 장!

이 분은 언제나 유쾌하신듯. 저 옷 입는 센스 좀 보세요! ^^ 멋져요!

이 분 작품 은근히 주변에서 찾아보면 많답니다. 콜라보 활동 많이 하시거든요.
신인 아이돌 그룹 빅스의 무대도 이 분 작품으로 꾸며졌잖아요.

이 분은 전통과 현대를 조화시키는 작업을 즐기신대요.

스미딕스도 300년 됐지만, 현대적으로 재탄생했잖아요.

그런 것들이 자신의 작업과 많이 닮아서 더 좋아하게 됐다고 하시네요.

“작업실이 항상 사람들로 북적 이는데 스미딕스가 손님 접대용으로 좋다.

맛이 부드러워 부담 없이 즐길 수 있고, 처음 만난 사람과도 자연스럽게 대화를 이끄는 마력이 있다.”
–팝 아티스트 찰스 장

이 밖에도 요즘 이효리랑 함께 나오는 골든12에서 맹활약중인 한혜연,
이 분 진짜 쿨한 듯 해요. 그쵸?
차예련이랑 나오는 케이블 프로그램에서도 완전 호탕한 이미지더니
역시 쿨한 맥주 스미딕스 좋아하셨네요. ^^

탑밴드에 나오고 있는 인디밴드 ‘넘버원 코리안’,
LTE 광고에서 목 까딱까딱 대던 귀요미 밴드…
왠지 열정과 꿈으로 똘똘 뭉친 분들 같아요.

음악실에서 맥주 한 잔씩 하고 그러면 진짜 좋을 듯.
부러워요, 넘버원 코리안!!!

뮤지컬배우 김정훈, 스타 헬스트레이너 김승현도 스미딕스 라이프스타일러라고 하네요.

간지남 김정훈도, 몸짱 트레이너 김승현도 스미딕스 팬이라니……어울리네요.

스미딕스랑 완전 어울림^^
나도 몸 만들어야쥐…ㅎㅎㅎ

이분들의 영상도 25일 공개된대요.
그 때도 포스팅해드릴게요. ^^
기대 기대^^

• ?
    vasdg132 2012.06.30 19:26
    안녕하세요 !!(본인여)
    오붓하고 짜릿한 밤 저랑 함께 보내요
    나이23살이구요 키 165 49입니다
    의향잇으시면 ......
    카카오톡 ; cozy100411 친추 주세요